ИИ и медицина

Кариес зубов, тоже наследственность?

У современных людей, атеросклероз зарождается в детстве, прогрессирует в зрелом возрасте и к старости уже расцветает пышным цветом. У кого больше, у кого меньше. Так, чтобы у зрелого человека не было атеросклероза, это чудо из чудес. То что он пока ни на чего не жалуется, это не означает, что сосуды здоровы. Ма... [сокращено]
Причин много. Но главное отличие ИИ от живых людей- безответственность. Это кажется странным, . Но это так. Автомат не вникнет объективно в ваши переживания, например, а ведь от этого немало болезней.

Так никто и не спорит, что сегодня ИИ - младенец. Но в то время когда человек свой потенциал исчерпал, потенциал ИИ будет расти в геометрической прогрессии.
Я и не спорил с тем, что они будут развиваться и, возможно, когда-то станут похожи на то, что мы называем интеллектом. Но пока это только программы, работающие в строго заданных человеком параметрах. Удобные, нужные, но только программы.

Причин много. Но главное отличие ИИ от живых людей- безответственность.
Не знаю, сколько я обошел врачей - очень много. Вот где безответственность. Кроме того, были случаи явного деньговымогательства, а это уже преступление.
Это кажется странным, . Но это так. Автомат не вникнет объективно в ваши переживания, например, а ведь от этого немало болезней.
Тут не скажу. Мне ИИ помог, в отличии от врачей. Нашел причину, подсказал с лечением. А проблем с переживанием и депрессией у меня нет. У меня была чисто функциональное расстройство связанное с пережатием вагуса. Ни один врач даже не намекнул что с ним может быть проблема.

Я и не спорил с тем, что они будут развиваться и, возможно, когда-то станут похожи на то, что мы называем интеллектом. Но пока это только программы, работающие в строго заданных человеком параметрах. Удобные, нужные, но только программы.
Не знаю. Хотите сказать, что если человек играет в шахматы - он думает. А если ИИ играет с Вами в шахматы, у него происходит нечто другое.

На самом деле, взаимодействие синапсов и нейронов, в человеческом мозгу, действует по тем же принципам, что взаимодействие ноликов и единичек. Я не знаю человека, который мог бы превзойти ИИ по интеллекту.