с радостью, но на такие масштабы увы финансов не хватаетЛучше всего найдите нуждающуюся семью. И помогайте адресно. Будут спрашивать о том, зачем помогаешь? Отвечай, что Бог попросил помочь вам.
с радостью, но на такие масштабы увы финансов не хватаетЛучше всего найдите нуждающуюся семью. И помогайте адресно. Будут спрашивать о том, зачем помогаешь? Отвечай, что Бог попросил помочь вам.
Тогда да. Так и есть.Вспомнила одну проповедь, где говорилось про высказывания в стиле "вот, будешь плохо себя вести - Бог тебя накажет" и ТД. Что часто произносят многие бабульки, и сказали что такие высказывания типо греховны ибо человек решает действие за Господа, при том что это не правильно. И подумала, вдруг это высказывание к неверующим тоже может отнестись в эт... [сокращено]
Да даже на улице пирожок бомжику. Я вон и пьянчушкам даю пирожки или булочку. Но не деньги. Можете вещь, которую не носите. Да что угодно. Только вот ваша затея с кулончиками, я думаю, не зайдет. Люди пресыщены обманами и аферистами, к сожалению. Вот и вас могут не понять.
Это категория веры, в подавляющем большинстве.Меня резко осенило. А фразу "Бог тебя любит, ...", можно ли вписать в категорию греха "решение от лица Бога"?![]()
Это очень сложный вопрос. Потому что пока что из того что я наблюдаю, нуждающиеся или пьющие или не хотят работать или просто хотят жить не по средствам и тратят деньги на всякую ерунду, влезают в долги и потом становятся нуждающимся. У нас в церкви сейчас только пенсионеры. И нуждающихся нет. А пенсии маленькие.Лучше всего найдите нуждающуюся семью. И помогайте адресно. Будут спрашивать о том, зачем помогаешь? Отвечай, что Бог попросил помочь вам.
Тут ко всем сторожа не поставишь. Даже если из ста один скажет спасибо Богу и тебе, уже великое дело.Это очень сложный вопрос. Потому что пока что из того что я наблюдаю, нуждающиеся или пьющие или не хотят работать или просто хотят жить не по средствам и тратят деньги на всякую ерунду, влезают в долги и потом становятся нуждающимся. У нас в церкви сейчас только пенсионеры. И нуждающихся нет. А пенсии маленькие.
а если проще? ... (не совсем поняла)
вовремя осенило получается(? )
Берут? А то чаще всего только деньгами берут.Да даже на улице пирожок бомжику. Я вон и пьянчушкам даю пирожки или булочку. Но не деньги. Можете вещь, которую не носите. Да что угодно. Только вот ваша затея с кулончиками, я думаю, не зайдет. Люди пресыщены обманами и аферистами, к сожалению. Вот и вас могут не понять.
Да. Всякие есть. У кого то это профессия. У нас тоже этим промышляют женщины из СНГ.Берут? А то чаще всего только деньгами берут.У нас в посёлке сидел мужчина просил денег возле магазина. Братья решили ему помочь. Говорят давай мы тебя на работу устроим. Он сначала - я паспорт потерял. Братья говорят - пошли в паспортный стол мы оплатим паспорт. Не надо говорит. Денег дайте я сам. Ну братья говорят - денег не дадим но за паспор... [сокращено]
Говорящие так точно не знают. Бог лично, лицом к лицу, вряд-ли говорил им это. Что тогда ¿ Они верят, что это так. И передают эту веру слушающим. Библия ничего не меняет в данном случае. Надо верить, что она святая книга ( или книги).
получается можно оставить ту же надпись, которая изначально и была задумана?Говорящие так точно не знают. Бог лично, лицом к лицу, вряд-ли говорил им это. Что тогда ¿ Они верят, что это так. И передают эту веру слушающим. Библия ничего не меняет в данном случае. Надо верить, что она святая книга ( или книги).
Это по вашей вере. От ответственности не уйти по чужому совету. Свобода предполагает эту самую ответственностьполучается можно оставить ту же надпись, которая изначально и была задумана?
Неплохая идея!
Для 100% гарантии, можно просто процитировать библейский стих. У меня например есть значки с библейскими цитатами, на Озоне продаются, дарил парочку христианам.Меня резко осенило. А фразу "Бог тебя любит, ...", можно ли вписать в категорию греха "решение от лица Бога"?![]()