Главный вопрос, ответ на который должны знать все христиане.

"Это небесное правительство" от кого отнимется и кому дано будет? И кто будет в этом "правительстве"?
Оно ни у кого не отнимается. Это Небесное Царство (Матфея 6:9,10) которое установлено на небе, будет править землей. Царем в этом Царстве назначен Иисус Христос, а также с ним будут править небольшая группа людей, которая будет с Иисусом в духовной сфере. Они со цари и священники. Они наведут на земле порядок. Правление человека закончится. Сатана и его приспешники будут устранены с земли. Начнется восстановление того что натворило правление человека. После будут воскрешены те кто умерли. Человек будет доведен до совершенства как и должно было быть вначале. Человек будет жить вечно на земле. Не будте больше бед и несчастий. Люди будут жить счастливо каждый в своем доме и никто не отнимет его у них.

Правление человека закончится.
Мечты... мечты... несбыточные... ))
Править будут мудрые атеисты - люди, имеющие в себе чистую мудрость, сходящую свыше (Иак. ,3:17) ("Святого Духа" = "Отца Небесного"). Все христиане будут высмеиваться, как люди, потерявшие разум. Все христиане - это "дети диавола", поверившие в библейскую ложь и транслирующие её.
"Божье Царство" (диктатура Закона) отнимется от религиозников и станет принадлежать законопослушным и мудрым атеистам.
Преступники Закона ("грешники к смерти") будут сурово называться судебной властью, в том числе и смертной казнью.
Человек будет доведен до совершенства
Совершенными людьми являются только мудрые атеисты, способные отличить библейскую истину от библейской лжи.
Человек будет жить вечно на земле.
Чушь!
"Куда Я иду, туда вы не можете прийти"; "Единый имеющий бессмертие". Бессмертие имеет только мудрость ("Святой Дух" = "Отец Небесный"), которая может передаваться от авторов Библии через учение вымышленного Христа к читателям и исследователям Библии. "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне" (из учения Христа). Перевод такой: исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь бессмертную мудрость, а они свидетельствуют о бессмертной мудрости.

Мечты... мечты... несбыточные... ))
Править будут мудрые атеисты - люди, имеющие в себе чистую мудрость, сходящую свыше (Иак. ,3:17) ("Святого Духа" = "Отца Небесного"). Все христиане будут высмеиваться, как люди, потерявшие разум. Все христиане - это "дети диавола", поверившие в библейскую ложь и транслирующие её.
"Божье Царство" (диктатура Закона... [сокращено]
Творец не создает ничего дефектного или не долговечного. Адам и Ева даже после согрешения прожили около 900 лет. Человек создан был для вечной жизни. Это намерение Бога будет доведено и восстановлено как и было Им задуманно.

Творец не создает ничего дефектного или не долговечного. Адам и Ева даже после согрешения прожили около 900 лет. Человек создан был для вечной жизни. Это намерение Бога будет доведено и восстановлено как и было Им задуманно.
Вы верите в Библию буквально! "Прожили около 900 лет" - вы адекватны? )) У вас с головой всё в порядке? ))
Нельзя в Библию верить буквально, а нужно верить только в "Дух" Библии: "буква убивает, а Дух животворит"; "Дух есть истина"; "Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь". Верить нужно только в учение Христа, которое по сути является атеистическим учением, в котором в иносказательной форме проповедуются:
1. Диктатура Закона (иносказательно: "Божье Царство" на земле) - самое совершенное и справедливое общественное устройство;
2. Бессмертная мудрость (иносказательно: "жизнь вечная", "Святой Дух", "Отец Небесный") - философский идеал (философский бог).
"Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мат. ,5:48). Перевожу: будьте совершенны, как совершенна сама мудрость (сознание мудрого атеиста).

Вы верите в Библию буквально! "Прожили около 900 лет" - вы адекватны? )) У вас с головой всё в порядке? ))
Нельзя в Библию верить буквально, а нужно верить только в "Дух" Библии: "буква убивает, а Дух животворит"; "Дух есть истина"; "Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь". Верить нужно только в учение Христа, которое по сути является атеист... [сокращено]
если думать так как хочется каждому, то лучше не читать вообще. Вообще ничего не нужно читать, ведь если человек читает книгу и трактует ее по-другому, то зачем нужна она вообще. Слушайте тогда только мнение массовой информации, слушайте байки людей и живите спокойно, чего уж там. Только когда прижмет житуха вспоминайте свое мнение.

Слушайте тогда только мнение массовой информации, слушайте байки людей
Вот вы, как раз, это всё и слушаете... А я слушаю Христа, - я полностью согласен с его учением.
Только когда прижмет житуха вспоминайте свое мнение.
"Прижмёт житуха" - это проблема, требующая решения. И до сих пор я проблемы решал достаточно легко. И сейчас их почти нет! А всё потому, что меня так Христос научил: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" (Мф.6:6-8).
В чём суть этой цитаты?
Смысл чего-то просить "Бога" отпадает, потому что "знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него". А если "Бог" знает, то зачем его просить? Получается: просят "Бога" только глупцы! Поэтому нужно надеяться только на себя, и самому решать возникшую проблему, а для этого и нужно остаться в одиночестве за закрытой дверью, и поразмышлять над решением проблемы. И знание решения проблемы обязательно придёт в голову. Останется только это знание применить в деле.
Размышление - это обращение к своему сознанию (к собственному Я). Именно своё сознание Христос называет "Отцом" ("...Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (Иоан. ,14:10).
Вывод из сказанного только один: "молитва" - это размышление над проблемой! Именно это пытается выразить Христос в данной цитате, но христиане - глухие, они не слышат (не понимают) того, чего хочет выразить Христос. Только я один смог услышать (понять) Христа. "Имеющий ухо, да услышит".

Вот вы, как раз, это всё и слушаете... А я слушаю Христа, - я полностью согласен с его учением.

"Прижмёт житуха" - это проблема, требующая решения. И до сих пор я проблемы решал достаточно легко. И сейчас их почти нет! А всё потому, что меня так Христос научил: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твое... [сокращено]
Конечно не верное понимание. Небесный Отец видит к примеру что не хватает человеку, но если человек не обращается к Нему, значит человека такое положение вещей устраивает. Иисус ведь объяснил как нужно обращаться к Отцу и в простой молитве показал это. Небесный Отец видел когда Иисусу было тяжело, но Иисус обращался к небесному Отцу в молитве и тогда Он послал ангелов чтобы они укрепляли его, поддерживали.

Конечно не верное понимание. Небесный Отец видит к примеру что не хватает человеку,
"Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (из учения Христа - Мат. ,5:48).
Вы, Рафиоли, - совершенный человек?

Хочу задать вопрос христианам, ответ на который обязан знать каждый христианин, но не знает. Зато знаю я - мудрый и воинствующий атеист! И я дам ответ, но только после того, как мне ответят христиане в комментариях.

Прежде, чем задать вопрос, приведу три цитаты из учения Христа:

1. «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится... [сокращено]
Мне этот Ваш вопрос напомнил вопрос саддукеев господу Иисусу про одного саддукея, который женился, а потом умер.
Брат этого саддукея женился на вдове - это так называемый левиратский брак, восстанавливающий потомство умершему.
Однако и этот брат тоже умер. И тогда вдову взял в жёны следующий брат, и так до семи братьев, после чего умерли абсолютно все.
И вот саддукеи спрашивают Иисуса: "В воскресении эта женщина будет женой какого из семерых братьев? "
Почему я сравниваю Вас с саддукеями? Потому что Вы так же заблуждаетесь, не зная писаний, ни силы Божией.
Вы называете себя мудрым - вот скажите, где логика у саддукеев ставить Иисусу вопрос про воскресение, если саддукеи в воскресение не верят, а Иисус сам является воскресением и жизнью?
Точно так же и Вы. Вы атеист - но Вы ставите Иисусу в нашем лице вопрос про царство Божие, но Вы при этом не верите в Бога.
Где у Вас логика?

нет. Совершенных людей нет благодаря Адаму с Евой
Если вы не выполняете волю Христа "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный", значит вы не выполняете волю "Бога", а значит вы выполняете волю противника "Бога" - волю сатаны: "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаю́тся так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Ин.3:8-10).
А если вы не совершенна, то какого хрена вы тут учите меня - богочеловека (мудреца), полностью согласного с учением Христа и имеющего в себе "Отца и Сына": "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его" (2Ин.1:9-10)?
Сначала попытайтесь правильно понять ВСЁ учение Христа, разрешив в нём все противоречия, а потом только сможете учить других.
Только вам всей жизни не хватит, чтобы правильно понять всё учение Христа, поэтому читайте мою книгу. Ссылка под моим аватаром.

Вы называете себя мудрым - вот скажите, где логика у саддукеев ставить Иисусу вопрос про воскресение, если саддукеи в воскресение не верят, а Иисус сам является воскресением и жизнью?
Про логику саддукеев ничего сказать не могу, потому что я НЕ воспринимаю Библию как религиозно-исторический документ, а воспринимаю Библию как притчу - единую философскую сказку, ценную только своей философско-моралистической истиной. Смотрите мою подпись 👇
Точно так же и Вы. Вы атеист - но Вы ставите Иисусу в нашем лице вопрос про царство Божие, но Вы при этом не верите в Бога.
Где у Вас логика?
Моя логика проста: я НЕ верю в религиозного "Творца", а верю в "Бога" Христа, который изображён на схеме ниже.
Схема: библейский "Бог" Христа - это иносказательный термин, за которым скрыта атеистическая суть: Закон, истина, идея, мудрость, справедливость. Схема полностью согласуется с учение Христа и с научными знаниями, и это доказывает, что учение Христа по сути является атеистической и научной идеей, завуалированной под религиозное откровение.
Обратите внимание, что в схеме нет "Творца", поэтому вера в "Творца" - это обман и самообман, и к учению Христа эта ложная вера не имеет никакого отношения.
Согласно этой схеме, в учении Христа проповедуются:
1. Диктатура Закона (иносказательно: "Божье Царство" на земле) - самое совершенное и справедливое общественное устройство - общество, в котором у власти стоят мудрецы, и в котором высшей ценностью (высшим благом) является справедливость; (это и есть ответ на вопрос, заданный в теме);
2. Бессмертная мудрость (иносказательно: "жизнь вечная", "Святой Дух", "Отец Небесный") - особое человеческое сознание (сознание мудрых атеистов), которое в будущем должно стать общественным сознанием. Библия для того и создана, чтобы сохранить сознание авторов Библии (сознание мудрых атеистов) и через учение вымышленного Христа передать это сознание читателям и исследователям Библии. А я - первый из всех исследователей Библии, который правильно понял замысел авторов Библии и учение Христа, и я первым обрёл сознание мудрого атеиста (сознание авторов Библии) - бессмертную мудрость.

Бог - схема.webp

Моя логика проста: я НЕ верю в религиозного "Творца", а верю в "Бога" Христа, который изображён на схеме ниже.
Да, твоя логика проста, так же как и у малого дитя.

Заменю в твоей мысли слова, не меняя и не искажая самой мысли: Я НЕ ВЕРЮ в то, что написано в Библии, Я ВЕРЮ в то, что сам нарисовал и написал. Или иная моя интерпретация твоей мысли: - Я НЕ ВЕРЮ в Иисуса ХРИСТА изображённого на иконе, Я ВЕРЮ в Иисуса Христа изображённого мною на схеме.

В данной твоей мысли, никакой логики нет. А, что есть? Есть детские амбиции - Ваша сказка про Христа плохая, моя лучше. Я не теист, как вы ничего не знающие о Боге, я атеист, который всё знает о Боге.

Ты чел, который называет себя - "АТЕИСТ". Атеист это человек отрицающий существование Бога. Атеист это человек ВЕРУЮЩИЙ в то, что Бога нет. Ты как и все демонические люди, искажаешь-извращаешь смысловое понятие СЛОВ, так же как кривые зеркала в комнате смеха искажают образы людские.

Схема: библейский "Бог" Христа - это иносказательный термин, за которым скрыта атеистическая суть: Закон, истина, идея, мудрость, справедливость.
Чел знай, как бы ты не назвал свою схему или чёртиков которых ты рисуешь на бумаге - Богом, Человеком, Вселенной, Высшим Разумом... в реальности они никогда таковыми не станут и как были чёртиками на бумаге, так ими и останутся.

Схема полностью согласуется с учение Христа и с научными знаниями, и это доказывает, что учение Христа по сути является атеистической и научной идеей, завуалированной под религиозное откровение.
Малое дитя с яйцами взрослого мужика, знай нет и не было никакого УЧЕНИЯ ХРИСТА. А, что же есть? Есть мнения, точки зрения, советы и более ничего.

Иисус говорит - Я есть путь, жизнь, истина... Ну, высказал Иисус своё мнение сам о себе и что? Чему это мнение тебя или миллиарды людей может научить? Ответ однозначный - НИЧЕМУ.

Ну сказал Иисус: - Я есть Альфа и Омега... Я скажу: Я не есть Альфа и Омега, я есть 213... И чему тебя мудреца могут научить эти мысли? Ничему. Эти мысли, лишь могут тебя побудить задуматься над вопросом: - Если Иисус есть Альфа и Омега, то кто же тогда такой Я?

Иисус говорит: - Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую. И здесь он никого и ничему не учит, а просто даёт совет.

Ты воинствующий атеист, кричишь о том, что познал библейские мысли лучше всех, но при этом даже не понял того, что нет никакого учения Христа.

В каждой сказке нет учения, а есть лишь намёк, добро молодцу урок.

"Скажи Ревазу, пусть не куролесит и не говорит судье обидные слова. Дайте судье 10, что бы Ревазу дали 2" - Это слова песни и они подобны библейским стихам, отражающие нравы и обычаи людские и дающие совет. Чему учат слова этой песни или библейские стихи? Ничему они не учат, а просто констатируют факт о том, что природа людей неизменна во все времена, что сейчас, что тысячи лет тому назад.

Да, твоя логика проста, так же как и у малого дитя.

Заменю в твоей мысли слова, не меняя и не искажая самой мысли: Я НЕ ВЕРЮ в то, что написано в Библии, Я ВЕРЮ в то, что сам нарисовал и написал. Или иная моя интерпретация твоей мысли: - Я НЕ ВЕРЮ в Иисуса ХРИСТА изображённого на иконе, Я ВЕРЮ в Иисуса Христа изображённого мною на схеме.

В данной... [сокращено]
ЕСЛИ ИИсус ПУТЬ ИСТИНА и Жизнь вечная и только у Него ГЛАГОЛ Вечнои Жизни и тут не трудно догадаться что Христос ИИсус собстенной сущностью лично человеку ГЛАГОЛИТ СЛОВО Спасения, Себя Самого и что Заповедь Жизни вечнои заключена в СЛОВЕ которое говорит лично человеку Сам Христос.? Иоанна 12.43-53

ЕСЛИ ИИсус ПУТЬ ИСТИНА и Жизнь вечная и только у Него ГЛАГОЛ Вечнои Жизни и не трудно догадаться что Христос ИИсус собстенной сущностью лично человеку ГЛАГОЛИТ СЛОВО Спасения, Себя Самого и что Заповедь Жизни вечнои заключена в СЛОВЕ которое говорит лично человеку Сам Христос.? Иоанна 12.43-53
Janzen, ты процитировал мною сказанные слова, не понимая моей мысли. Зачем ты это сделал?

Не поняв моей мысли, ты начал не уточняющие вопросы мне задавать, для того, что бы понять мою мысль, а начал излагать свою мысль в перемешку с мыслью с библейской. Зачем ты это сделал?

Дам тебе иную свою мысль.

Слово и кирпич, не являются синонимами, но они являются строительным материалом. При помощи кирпича создаётся дом, а при помощи слов создаётся мысль.

Люди видят слова мысли, как муха видит кирпич дома. Муха не видит стекла в окне дома, так же как люди не видят мысли в предложении слов.

Муха не видя стекла, бьётся о стекло, так же как люди не видя мысли, бьются о мысль.

Людям сказали о том, что вначале было слово и их не волнует и не интересует, так же как и муху вопрос: - Вначале чего был кирпич или слово? Людям ответ на этот вопрос, так же как и мухе не нужен? Люди будут вечность биться о МЫСЛЬ, так же как муха о СТЕКЛО - не видя и не понимая, что это такое.

Тебе не интересны мои мысли? Тебе интересны библейские мысли?

Вот тебе библейская мысль: - Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.

... Слово было у Бога... Слово было у Человека... Слово было у Людей.... Слово было у Попугая... Слово было у ИИ (Искусственного Интеллекта - диалоговой программы)...

.... и Слово было Кирпич... и Слово было Бог... и Слово было Человек... и Слово было Попугай... и Слово было...

Ты понял какую мысль создал Иоанн, написав эти слова?

Прежде кирпича, была глина.

Прежде Слова были Слога. Слог - МУ, принадлежал животному. Первобытные люди не знали слова КОРОВА, но они знали животное которое издаёт звук - МУ. Люди не знали имя птицы издающей звук - КАР, но они знали птицу издающую этот звук-слог.

Слог КАР раздели на звуки и ты получишь буквы алфавита К А Р.

К чему я тебе всё это пишу? К тому, что бы ты понял то, что прежде слова был звук, который не принадлежал ни Богу, ни Человеку, ни Людям...
потому, что в это время не было никаких слов.

Как писал Лао-Цзы: -

Путь о котором можно поведать, -
То не Предвечный Путь;
Имя, которое можно восславить (Бог, Иисус...), -
То не предвечное Имя.

Что было без Имени -
Стало началом Небес и Земли,
Обретшее Имя-
Сделалось матерью всех вещей.

Тебе не интересны мысли Лао-Цзы или мои? Тебе интересны библейские мысли? А, какая тебе разница, если ты видишь слова, но не разумеешь мысли?

Про логику саддукеев ничего сказать не могу, потому что я НЕ воспринимаю Библию как религиозно-исторический документ, а воспринимаю Библию как притчу - единую философскую сказку, ценную только своей философско-моралистической истиной. Смотрите мою подпись 👇

Моя логика проста: я НЕ верю в религиозного "Творца", а верю в "Бога" Христа, который изобр... [сокращено]
Что Вы думаете о посмертном существовании?

Что Вы думаете о посмертном существовании?
Я не верю в загробную жизнь. Об этом и в Библии говорится:
1. "Единый имеющий бессмертие"; "Куда Я иду, туда вы не можете прийти". Бессмертие имеет только мудрость - сознание мудрых атеистов, которое может передаваться от авторов Библии через учение вымышленного Христа к читателям и исследователям Библии. Бессмертие мудрости заключается в том, что она не умирает, а передаётся от учителей к ученикам, от предков к потомкам.
2. "ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее" (Мф.16:25). Душа смертна, и только "Дух" (мудрость) Христа бессмертен.
3.
участь сынов человеческ..webp

Я не верю в загробную жизнь.
Ну это было с самого начала Вашей темы ясно. Вы атеист, Вы не верите в Бога, соответственно Вы не верите в Иисуса Христа и Вы не верите в вечную жизнь.
А мы верим. Вера - это прежде всего вера в воскресение мёртвых.
Иисус Христос, родившийся некогда в Израиле у девушки от святого духа, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом, распят на кресте, умер, погребён и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на небо на престол справа от Бога-отца, который послал нам по его молитве святой дух.
Гроб Иисуса пуст. Он воскрес и живёт вечно.

А мы верим. Вера - это прежде всего вера в воскресение мёртвых.
Иисус Христос, родившийся некогда в Израиле у девушки от святого духа
Больше нет у вас (христиан) Христа, нет и всей Библии, нет и того, что в ней проповедуется. Я Библию отнимаю от христиан своим доказательством того, что Библия - это притча - сугубо атеистическое произведение, которое создано мудрыми атеистами и предназначено для мудрых атеистов.
«...сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его...» (Мат. ,21:43). Суть сказанного: "Божье Царство" отнимется от христиан и будет принадлежать законопослушным и мудрым атеистам ("праведникам" и "избранным"). "Божьего Царства", в которое вы (христиане) верите, больше у вас нет. Я его отнял от вас вместе с Библией своим доказательством...
У Христа есть фраза: «…кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет» (Мат. ,13:12). Переводится она просто: кто имеет мудрость, тому мудрости прибавится многократно, а кто мудрости не имеет, у того отнимется и разум. Библия создана для того, чтобы мудрых атеистов сделать ещё мудрее, а глупых религиозников сделать ещё глупее - отнять у них разум. Ведь древние мудрецы говорили так: "Бог" наказывает людей тем, что отнимает у них разум. Собственно, это наказание и предусмотрено авторами Библии: они создали Библию таким образом, чтобы всякие легковерные (читай: глупые) религиозники потеряли остатки своего разума. А в будущем, когда станет всем известно, что Библия - это притча, христиан будут высмеивать как самых больших глупцов.

У меня есть желание подать иск в суд о запрещении использования библейских текстов и употребления библейских терминов "Христос", "Святой Дух", "Отец Небесный", "Божье Царство" в религиозных организациях и с религиозными целями. Этот иск я хочу подать на основании закона об авторском праве. В суде я легко смогу доказать, что Библия - это притча - сугубо атеистическое произведение, которое создано мудрыми атеистами, следовательно, использовать её против атеизма (с религиозными целями) необходимо запретить...

И что вы (христиане) будете делать, когда вам запретят использовать Библию с религиозными целями?