Вы это серьёзно?В целом меня не сильно интересуют "количественные характеристики". Но если вам важно, то расстояние от земли до солнца составляет около 6-8 тыс км, по различным оценкам. Когда то я это исследовал, но сейчас уже не помню точное значение. Мне вполне достаточно порядка величины - в несколько раз меньше, чем экватор.
Земля является третьей планетой от Солнца.
То есть между землёй и Солнцем имеются ещё Меркурий и Венера.
Если применить Ваши расстояния и поделить их примерно одинаково между этими планетами то получится, что от Земли до Венеры всего 2.000 км.
Это как от Москвы до Ханты-Мансийска.
Как можно серьёзно в такое верить?
Интересно было бы узнать и сопутствующие слова данным глаголам "уходила" и "убывала".В большинстве переводов, вместо "возвращалась" использованы слова "уходила" или "убывала". И нигде в Бытие не указано, что вода вместо обыкновенного впитывания и испарения, почему то стала "взлетать" на небо. Я полагаю, что если бы это странное явление случилось, то оно бы нашло отражение в тексте.
Например одно дело уходила в землю и другое дело уходила с земли.
И там и там один и тот же глагол а смыслы разные.
А так же желательно посмотреть ссылочку где Вы это берёте.
Да, я видел и раньше этот нюанс, но если верить словам Давида:Добавлю. И обратите внимание, на предыдущий текст:
Окна небесные затворились, так что вода никаким образом не могла сквозь закрытые окна вернуться в положение "над твердью".
Хвалите Его, небеса небес и <span style="color: rgb(226, 80, 65)">воды, которые превыше небес</span>.
(Псалтирь 148:4)
То воды потопа всё же умудрились как-то вернуться на своё изначальное место.