Вот ВЫ сами решили стать теологом или там священником или там евангелистом это добро или зло? Если вы САМИ решили то это смертный грех и это ЗЛО и принесёт много ЗЛА людям а если вам это на родном языке сказал сделать Сам Христос тогда это по ВЕРЕ Христвои и это ДОБРО. Если мы решили по своеи воли изучать и толковат Писание то это ЗЛО и оно духовно убьёт много людеи а ЕСЛИ нам это сказал делать Сам Христос это ДОБРО так как по вере Христовои. Вся человеческая ОТСЕБЯТИНА это ЗЛО всё что по ВОЛЕ Божеи которая пришла к нам в ГЛАСЕ Бога это ДОБРО. НО ваше тшеславие и гордость не даёт вам смирится под волю Божию ибо страсть человека к самовольному познанию добра и зла очень велика и эта безумная страсть выдаётся ложно как познание Бога. Сокрушится это подавить в себе эту безумную страсть, принят решение что я без Бога ничто и зват меня никак.Добро и зло - это что объективное (зло и добро - для всех зло и добро одинаково) или исключительно субъективное (что для одного зло, то для другого добро)?
Вы яркий пример для примера, чтобы было КЕМ примерить и этим примером не воспользоваться грех. Я Янцен а не Янзен. Можете называть Гриней.Янзен, вы же умеете выражаться нормально (я видел! ), так и пишите нормально. Был простой вопрос темы, можете на него ответить простым языком, без обвинений и обличений всех, кто с вами хоть в чем-то несогласен?
Истинное добро и восходит к истине (Богу). Истина же (Бог) всегда в любви. Иисус Христос явил нам Бога, а значит Его истину и любовь. Поэтому в Нём, и ни в ком, а, тем более, ни в чём ином есть истина, а значит и истинное добро. Всё остальное "добро", что вне истины (Христа), - лукаво, изменчиво и непостоянно, а также предвзято и эгоистично, ввиду отсутствия в нём истины (Бога).Добро и зло - это что объективное (зло и добро - для всех зло и добро одинаково) или исключительно субъективное (что для одного зло, то для другого добро)?
Существует объективное добро и зло, но это только с точки зрения Бога. Потому что только Он знает, что по настоящему зло, а что по настоящему добро. Человек же всегда субъективен. У меня в жизни несколько раз было так, что то, что мне казалось злом, Бог обращал в добро для меня. Как говорится - не было бы счастья, да несчастье помогло. Мы не знаем последствий, поэтому в процессе можем ошибаться. Даже для себя, что уж говорить о других.Добро и зло - это что объективное (зло и добро - для всех зло и добро одинаково) или исключительно субъективное (что для одного зло, то для другого добро)?
Как можно к Богу прилагать чисто этические категории?Существует объективное добро и зло, но это только с точки зрения Бога.
Ну я не об этом. Я о том, что только Бог знает что для человека добро, а что зло по настоящему. Впрочем, если мы вспомним первые главы то там написано -
Сейчас свалимся к моей любимой Теодицее.Ну я не об этом. Я о том, что только Бог знает что для человека добро, а что зло по настоящему. Впрочем, если мы вспомним первые главы то там написано -
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
(Быт.3:22)
Т.е. Бог изначально знает и добро и зло. До грехопадения Адам знал только добро. Теперь узнал зло.
Для меня вопрос решается просто. Бог Отец. Мы - дети. Взрослые всегда лучше знают что на пользу, а что во вред. У кого из детей на что аллергия и т.д. Я конечно о мудрых взрослых. Я считаю, что наш Небесный Отец гораздо мудрее всех нас вместе взятых и потому доверяю Ему. Как доверяла своим родителям, когда была маленькой. Потому что видела, что они меня любят.
Ты смешиваешь разные категории. Да, для тебя (да и для любого другого) что-то хорошо, что-то плохо. Ты приписываешь хорошее Богу.
Ты смешиваешь разные категории. Да, для тебя (да и для любого другого) что-то хорошо, что-то плохо. Ты приписываешь хорошее Богу.
Но Сам Бог-то неизмеримо выше всяких человеческих построений. Всё в Его власти. А раз так, то чисто для Него нет наших человеческих понятий. Что, в моём понимании, Бог пытается сказать Иову в одноимённой книге.
Ну я понимаю, что для многих Бог это добрый дедушка на облачке. И я понимаю, что на самом деле это не так.Я ещё давно на "богословии" пробовала даже тему такую забацать. Но как-то не очень зашло, хотя кое-что интересное было.
А православные за это забанили на следующий день.![]()
Я там этого не увидела. Ну да ладно.Бог Иову хочет донести, что наше понимание добра и зла не совершенно.
Да.
Янцен,
у Вас брат, родной, есть?Вся человеческая ОТСЕБЯТИНА это ЗЛО всё что по ВОЛЕ Божеи которая пришла к нам в ГЛАСЕ Бога это ДОБРО.
У меня есть родной брат.
Замечательно.
Мы тут говорим не о нашем личном решении а о том что значит повесит себя на древе познания добра и зла и тут ответ довольно просто ВСЁ что не по воле Божей это ГРЕХ а воля Божие приходит к человеку в ГЛАСЕ Христа, в духовном мире человек не имеет право что то решат САМ это не его Царство а в остальном он может решат сам. Человек не имеет право САМ принять решение стать священиком, служит Богу, благовествоват и так далееЗамечательно.
Если он совершеннолетний и дееспособный, он должен жить как сам решит или это отсебятина, и он должен слушать Вас?
У Вас вообще есть разногласия по жизни?
Мы или Вы? Я с Вами договаривался о чём мы будем говорить?
Для кого значит?
А что такое воля Божья?
Слушайте, тема про Добро и Зло.
Да ну?в духовном мире человек не имеет право что то решат САМ это не его Царство
Почему?
Но Вы же учите нас, как нужно понимать Библию?