Дискриминация мужчин, или как прийти к равноправию.

Хм! А слышали такое утверждение: "Боишься - значит, уважаешь"? Так вот, уважение к окружающим и воспитывается наказанием за проявление неуважения. И страх наказания в дальнейшем способствует тому, что люди начинают уважать окружающих.
Страх и стыд - это наследие рая. От людей, потерявших совесть.

Страх и стыд - это наследие рая. От людей, потерявших совесть.
Не понимаю вас! Я не воспринимаю Библию как исторический документ, и "события", связанные с Адамом и Евой воспринимаю как миф... который несёт определённую философскую (но не историческую) правду.

Не понимаю вас! Я не воспринимаю Библию как исторический документ, и "события", связанные с Адамом и Евой воспринимаю как миф... который несёт определённую философскую (но не историческую) правду.
Хорошо. Стыд и страх привели развивающееся человечество к понятию совесть. Так пойдет?

Сознание. Conscince.
Это малость другое. Дьявол, он в деталях.
Не знаю. Там переводят и как совесть. Со - весть. Со - знание. Если провести линию в небо, от луны до Сатурна. То луна - это совесть. Сатурн - это сознание. А между ними путь. Почти как в Откровении. Кстати, совсем уж бредово. Ты слышала про шестиугольник на Сатурне. Мистика какая - то. Как кипа на темени у евреев ( и у католического священства).

Возраст не тот. Самое древнее произведение на нашу тему ( не на тему заглавия) это беседа разочарованного со своим ба( сердцем, душой) 3 тыс. До нашей эры. Понятие совесть это понятие греко -римского мира, а на Востоке это оформилось в понятие сердце. Внутренняя сущность человека. Так что это одно и то же. Мы уже не говорим сердце в основном, а упо... [сокращено]
Вот не надо оправдывать, религии закона совесть не нужна, потому что человек должен не думать и чувствовать, а исполнять закон.
Сердце в Ветхом завете это символ тайных мыслей и желаний.
Например:

Быт 27:41

И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своём: приближаются дни плача по отце моём, и я убью Иакова, брата моего.

И совесть тут не при чем, совесть это совсем другое.
Не удивительно между прочим, что слово совесть исчезло в наши дни из прессы, литературы, кино, разговоров.

Вот не надо оправдывать, религии закона совесть не нужна, потому что человек должен не думать и чувствовать, а исполнять закон.
Сердце в Ветхом завете это символ тайных мыслей и желаний.
Например:

Быт 27:41

И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в ... [сокращено]
Доброе утро Марусе, у меня мама была Мария, дочь Мария и первая любовь была Мария. Исавы это внешнии двор, не обузданные ослы, одухотворённая плоть поэтому лохматые от плотского,, помазания " они были рожденны от ВОДЫ отца и был КРАСНЫЕ от Крови Закланного но эта КРОВЬ образно говоря у них ЗАСОХЛА и они не получили БЛАГОВСЛОВЕНИЕ Отца НЕбесного так как не взлюбили ЖИВУЮ ВОДУ наставления Матери Церкви, продали своё первородство за похлёбку конфессии и всё кричать КРЕСНОГО мне, КРАСНОГО а Кровь Святым Духом на них не сходит

• Плюс
Реакции: Маруся