Дерево дефектов характера

Вначале появился росток страха, потом вырасли остальные ветви.
Страха чего? Посмотрите на детей. Они мало чего боятся. Потому что часто не понимают, что надо бояться. Но у них есть и эгоизм и обиды и весь набор греховных веток.

• Плюс
Реакции: Unmasker1 и (Сергей
Беда в том, что мы боремся с ним обламывая ветки, а надо выкорчевывать корни.
Если брать всё дерево, которое на рисунке, за греховную природу, то было бы полезно сменить почву из которой это дерево питается.

Если брать всё дерево, которое на рисунке, за греховную природу, то было бы полезно сменить почву из которой это дерево питается.
Да, но не нужно забывать, что человек создан по образу и подобию Божьему и называть его целиком злым было бы ошибкой потворствующей дьяволу.

В человеке есть добрая почва, но в ней растут тернии.

В общем нет однозначной концепции. Не хотел публиковать эту картинку, это скорей оринтировачная карта указывающая на проблемы характера, с которыми можно справиться победив страх.

Согласен! т.е. основание, причина возникновения грешной природы есть БЕЗБОЖИЕ!
Да. Отпадение от Бога через то, что пренебрегли и нарушили слово Его, которое было для первых людей в единственной заповеди Божией: не вкушать от дерева познания добра и зла. Но приняли слово ложное (ложь) от лукавого, которое и стало причиной изменения не только самого человека, но и мира. Ложь вошла в человека и через него в мир; а вместе с ними тление и смерть, как неизбежное следствие лжи.

Да. Отпадение от Бога...
Да. Если вернуть ,человека на своё место, в Бога, что и является спасением человека осуществленное Иисусом Христом, то грешной природе места не будет, она исчезнет, умрёт.

...проблемы характера, с которыми можно справиться победив страх.
С проблемами характера можно справиться лишь уподобившись Ему, что невозможно без близкого общения с Ним, которое и подарил нам Иисус Христос.

С проблемами характера можно справиться лишь уподобившись Ему
Это без выходная ситуация. Объясню почему. Нельзя уподобиться Ему не справившись с проблемами характера. А Вы говорите, что не уподобившись Ему мы не можем решить ни каких проблем. Получается ни стой, ни с этой стороны не зайти к Богу.

А как неверующие решают проблемы характера у психолога? Что бы решить свои проблемы не обязательно нужен Бог, нужно просто работать над собой, осознать свои недостатки и проблемы и решать их.

Излишний фанатизм верующих Богу ни к чему.

Это без выходная ситуация. Объясню почему. Нельзя уподобиться Ему не справившись с проблемами характера. А Вы говорите, что не уподобившись Ему мы не можем решить ни каких проблем. Получается ни стой, ни с этой стороны не зайти к Богу.
Во второй части моего предложения был ответ:
"что невозможно без близкого общения с Ним, которое и подарил нам Иисус Христос."
Главная проблема или грех человека это его отдаленность от Бога, от этого возникают и все остальные грешные черты характера. Человек не создан быть самодостаточным, самостоятельным и НЕ может быть в хорошой форме без Бога. Это например как плод на дереве, пока он на дереве, растет и зреет и всё у него хорошо, он питается древесным соком, а как только отвалится, начинает гнить. Дак вот эта оторваность человека от Бога и вызывает грешную природу, гниение.
Таким обзазом, единственное лекарство от грешной природы это пребывание в Нем.

В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
Кол 2:11: Послание к Колоссянам 2:11 — Кол 2:11

Здесь важно понимать, не просто Им обрезаны, а именно в Нем.
Т.е. когда мы в Нем, тогда и обрезаны, если нет, то нет.

Дак вот эта оторваность человека от Бога и вызывает грешную природу, гниение.
Я согласен с Вами, Вы как бы всё правильно говорите. Но как это на практике может помочь? Как люди поймут Ваши слова? Что достаточно просто ходить в церковь или молиться и всё само собой совершится?

Вспомните фарисеев и книжников, они все молились, изучали писание, ходили в синагогу, приносили жертвы в святом Храме. Это были образцовые, богобоязненные люди, пребывающие в вере. Они даже больше делали чем Вы говорите, но им это не помогло, почему? Чего им не хватило?

И с другой стороны, выставляя кого то не правым, Вы рекомендуете себя, значит Вы то другой человек, лучше их, чище, раз можете судить их?

И с другой стороны, выставляя кого то не правым, Вы рекомендуете себя, значит Вы то другой человек, лучше их, чище, раз можете судить их?
Не обижайтесь, но вывод у Вас обо мне не верный.
Я не себя рекомендую, а Бога. И не считаю себя другим, лучшим, более чистым и прочее, а просто поделился своим, в данном случае, считаю откровением, которое есть у меня конечно же не на всё, как и у всех нас.

поделился своим, в данном случае, считаю откровением
А я согласился с Вами. Что пребывание в молитве и стримление к Богу очищает человека. Но само по себе, без конкретных действий этого будет мало. Например я писал, что нужно выйти из тени, быть честным, то есть стремиться к тому, что бы открывать себя. Что бы верующие знали, кто мы есть. Иначе какое может быть общение, если мы не знаем друг друга? А с Богом какое общение, если у нас на душе тайны, если мы скрываем себя, как Бог будет очищать нас, ради чего, что бы мы дальше прятались?

Кто хочет придти к Богу тот должен открыться, если Вы на самом деле хотите прогресса в своей жизни и стремитесь к чему то большему, то начинайте выходить из тени, шаг за шагом. Я не говорю, что нужно как лавина или как снежный ком свалиться, а начинайте постепенно методично открываться. Открывайте свои мысли, переживания, что бы освещаться и получать свет. Если Вы действительно тот, кем себя считаете, то для Вас это не должно быть проблемой.

Вы же дети Бога, дети света, так ведь?