Страха чего? Посмотрите на детей. Они мало чего боятся. Потому что часто не понимают, что надо бояться. Но у них есть и эгоизм и обиды и весь набор греховных веток.
Страха чего? Посмотрите на детей. Они мало чего боятся. Потому что часто не понимают, что надо бояться. Но у них есть и эгоизм и обиды и весь набор греховных веток.
Бела в том, что мы боремся с ним обламывая ветки, а надо выкорчевывать корни.У каждого человека, есть темный уголок души, где растет такое дерево.
Простите, что залез в Ваш рисунок своим карандашом)
Если брать всё дерево, которое на рисунке, за греховную природу, то было бы полезно сменить почву из которой это дерево питается.Беда в том, что мы боремся с ним обламывая ветки, а надо выкорчевывать корни.
Да, но не нужно забывать, что человек создан по образу и подобию Божьему и называть его целиком злым было бы ошибкой потворствующей дьяволу.Если брать всё дерево, которое на рисунке, за греховную природу, то было бы полезно сменить почву из которой это дерево питается.
Страх присущь всем, особенно детям.
Быт 3:10: "Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся."
Да. Отпадение от Бога через то, что пренебрегли и нарушили слово Его, которое было для первых людей в единственной заповеди Божией: не вкушать от дерева познания добра и зла. Но приняли слово ложное (ложь) от лукавого, которое и стало причиной изменения не только самого человека, но и мира. Ложь вошла в человека и через него в мир; а вместе с ними тление и смерть, как неизбежное следствие лжи.Согласен! т.е. основание, причина возникновения грешной природы есть БЕЗБОЖИЕ!
Да. Если вернуть ,человека на своё место, в Бога, что и является спасением человека осуществленное Иисусом Христом, то грешной природе места не будет, она исчезнет, умрёт.
С проблемами характера можно справиться лишь уподобившись Ему, что невозможно без близкого общения с Ним, которое и подарил нам Иисус Христос....проблемы характера, с которыми можно справиться победив страх.
Это без выходная ситуация. Объясню почему. Нельзя уподобиться Ему не справившись с проблемами характера. А Вы говорите, что не уподобившись Ему мы не можем решить ни каких проблем. Получается ни стой, ни с этой стороны не зайти к Богу.
Во второй части моего предложения был ответ:Это без выходная ситуация. Объясню почему. Нельзя уподобиться Ему не справившись с проблемами характера. А Вы говорите, что не уподобившись Ему мы не можем решить ни каких проблем. Получается ни стой, ни с этой стороны не зайти к Богу.
Я согласен с Вами, Вы как бы всё правильно говорите. Но как это на практике может помочь? Как люди поймут Ваши слова? Что достаточно просто ходить в церковь или молиться и всё само собой совершится?Дак вот эта оторваность человека от Бога и вызывает грешную природу, гниение.
Не обижайтесь, но вывод у Вас обо мне не верный.И с другой стороны, выставляя кого то не правым, Вы рекомендуете себя, значит Вы то другой человек, лучше их, чище, раз можете судить их?
А я согласился с Вами. Что пребывание в молитве и стримление к Богу очищает человека. Но само по себе, без конкретных действий этого будет мало. Например я писал, что нужно выйти из тени, быть честным, то есть стремиться к тому, что бы открывать себя. Что бы верующие знали, кто мы есть. Иначе какое может быть общение, если мы не знаем друг друга? А с Богом какое общение, если у нас на душе тайны, если мы скрываем себя, как Бог будет очищать нас, ради чего, что бы мы дальше прятались?