День рождения

Да пожалуйста. Но почему то не хотят. Это же надо много чего менять. Неудобно, не выгодно. И лишний раз напоминание про ошибку.
Да, этот мир любит прикрывать свои косяки. Но если о грехе не говорить, тогда прогресса не будет.

Да, этот мир любит прикрывать свои косяки. Но если о грехе не говорить, тогда прогресса не будет.
Здесь не совсем так Прогресс как раз от греха идёт. Например, насколько поспособствовала прогрессу лень! А тщеславие? А любопытство? Но в случаи со временем это просто ошибка. Время рождения Христа не запомнили ещё и потому, что по иудейским понятиям рождаются на страдания. Ну, и соответственное отношение. А вообще, это ненормально, что при теперешнем состоянии науки самая большая религиозная организация не знает точное время рождения и смерти и воскресения своего основателя.

В принципе, 3 апреля 33 года н.э. Можно считать днем распятия. Значит, воскресение было 5 апреля.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Но в среднем девять месяцев до рождения. Получается человек на 9 месяцев старше чем ему приписывают и день рождения это не точная дата относительно реального возраста.
Именно в среднем... а может быть и семь и восемь и больше девяти.

Здесь не совсем так Прогресс как раз от греха идёт. Например, насколько поспособствовала прогрессу лень! А тщеславие? А любопытство? Но в случаи со временем это просто ошибка. Время рождения Христа не запомнили ещё и потому, что по иудейским понятиям рождаются на страдания. Ну, и соответственное отношение. А вообще, это ненормально, что при тепереш... [сокращено]
Не знаю, я считаю настоящий прогресс делается людьми доброй воли. А потом уже материалистическая масса к их изобретениям нарастает.

Напомню, что праздник Пятидесятницы это день рождения Спасителя, об этом было ранее мной в теме сказано. Почему Пятидесятница, т е почему пятьдесят дней отсчитывают от начала первой жатвы? (не от Пасхи) Эти пятьдесят дней указывают на число лет прожитых Спасителем на земле. При этом с Его приходом началась жатва, как прообраз спасаемых людей.
Сказ... [сокращено]

Напомню, что праздник Пятидесятницы это день рождения Спасителя.... Почему Пятидесятница, т е почему пятьдесят дней отсчитывают от начала первой жатвы? (не от Пасхи) Эти пятьдесят дней указывают на число лет прожитых Спасителем на земле.

Разве Иисус прожил 50 лет на земле? Я знаю что он был казнён примерно 33,5 года от роду.

Я обратила внимание, что ни сам Иисус, ни его ученики не праздновали свои дни рождения, ни они сами, ни их никто не поздравлял с этими датами. Знание своего дня рождения во времена Иисуса имело значение для язычников-астрологов - для постройки их предсказаний судьбы человека по звёздам. Единственно для чего необходимо было знать свой возраст израильтянам, это срок приступания к священническим обязанностям мужчин из колена Левия. Мужчина из колена Левия по Закону Бога должен был приступить к обязанностям священника ровно в 30 лет (Числа 4:3, 30, 31). Это же касалось и первосвященников. Иисус имел пророчество на первосвященство, поэтому приступить к своему служению Богу должен был в 30 лет. Это служение начиналось с крещения и помазания Святым Духом. Так это и произошло: «Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати» (Луки 3:23). Если он крестился в 30 лет, то рассчитать дату его рождения не представляет труда. Срок служения Иисуса на земле мы узнаём из пророчества Даниила (Даниила 9:26а, 27а) – это 3,5 года (половина седьмины). Таким образом, Христос умер в 33,5 года. Примерно 1 октября 33 года н.э. Ему исполнилось бы тридцать четыре. Если от известной даты смерти Христа (14 нисана) отнять 3,5 года служения – узнаём о дате крещения, которое происходило в тридцатый день рождения Иисуса.

Я не вижу взаимосвязи этой даты с пятидесятницей.

В свой настоящий день рождения надо поблагодарить Бога за подаренную жизнь и попросить Его благословения на следующий год.

Для подведения итогов, раскаяния в грехах и просьб о благословения на следующий год, Богом был предназначен празздник Рош а-Шана (Новый год) и Йом а-Кипурим особый день, когда человек может получить прощение грехов от Бога за прошедший год. Благословения на новый год жизни человек получит в зависимости от итогов прошлого года и прощения (или не прощения) его грехов Богом.