Дебаты христиан с иудеями.

Такие возможности, они называются сиддхи, получают продвинутые йоги. Получают через упорный труд.
Большое количество текста другого учения не является доказательством.
Вы просто попробуйте жить по-христиански хоть один день.....

Вы недостаточно развиты, чтобы помнить то, что было с вами до вашего рождения.
Христианин не относится так к людям.....и я Вас прощаю.

Большое количество текста другого учения не является доказательством.
Вы просто попробуйте жить по-христиански хоть один день.....
Я шел путем йоги. Христос в свое учение о Царствии Божием ввел элементы йоги. Но поскольку вы заперты в четырех стенах вашей религии вы не способны этого увидеть.
Христианин не относится так к людям.....и я Вас прощаю.
Я помню свою предыдущую жизнь и многие другие люди помнят. Есть метод регрессивного гипноза позволяющий человеку вспомнить то, что с ним было до его рождения. Почему вы не помните? Я сказал потому, что вы на это не способны.

Я шел путем йоги. Христос в свое учение о Царствии Божием ввел элементы йоги. Но поскольку вы заперты в четырех стенах вашей религии вы не способны этого увидеть.
Ну и идите дальше, чем выше поднимите ногу и дольше постоите, тем будете более совершенны. :D
Иисус не занимался йогой и не давал никаких элементов йоги.
Я помню свою предыдущую жизнь и многие другие люди помнят. Есть метод регрессивного гипноза позволяющий человеку вспомнить то, что с ним было до его рождения. Почему вы не помните? Я сказал потому, что вы на это не способны.
Успехов!

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает. » (Мк.9:43-48)

Как рука, нога или глаз могут мешать вам войти в Царствие Бога, которое внутри вас?

Вы сели поудобнее и решили отправиться внутрь себя. Направили свое внимание внутрь, а у вас зачесалась нога и вынудила вас обратиться к ней, а не внутрь себя. Что надо сделать? Отсечь ногу. Отсечь руку. Вырвать глаз. Убрать все, что требует от вас обратить свое внимание не внутрь себя, где царствует Бог, а вовне. Отсекается разумеется не физически, а ментально. Чувства надо отвлечь от внешних объектов, в том числе и от собственного тела и полностью направить внимание внутрь своего сознания. Бог царствует там.

Это "отсечение" чувств от внешних объектов является 5 ступенью йоги 8 ступеней (йоги Патанджали).
Первые 4 ступени являются подготовительными, а с 5 ступени начинается путь внутрь себя к источнику своего бытия.

Каждое утро с вами происходит обратный процесс. Вы находились где-то там в мире своих сновидений. В мире сновидений у вас нет вашего физического тела. Нет ни рук, ни ног, ни глаз. И вот вы просыпаетесь. Ваше сознание подключается к вашему телу и вы оказываетесь в земном мире. Ощущаете свои руки и ноги, видите глазами. Чтобы попасть из нашего мира мир иной, надо отключиться от своего тела. Об этом Христос сказал образно - отсечь руку, ногу, вырвать глаз.

Иисус и Царствие Небесное не проповедал.

Христос никак не связан с йогой и учением о ней.
Если почитаете Евангелие - Христос никогда не обещал - плотское воскрешение человеку, на чём собственно построена религия. На основе " откровение" от Иоанна, которое он получил от рогатого чудища, хотя по учению религии "вознёсся" в человеческом облике?

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею (Откр 1:5)

И здесь откровенная ложь - Лазарь был первый воскресший во плоти.

"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан. "(Лк.4:43)

И еще Христос сказал:
«с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. » (Лк.16:16)
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)
Царствие Божие = Царство Небесное.

"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан. "(Лк.4:43)

И еще Христос сказал:
«с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. » (Лк.16:16)
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)
Царствие Божие = Царство Небесное... [сокращено]

Иисус - Сын Человеческий.

Христос - Царствие Небесное - не материальный Дух во плоти.

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь... [сокращено]
СОБЛАЗНЯТЬ могут запросто.

А что Он тогда проповедовал?

Мф.3:2
и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Мф.22:2,22:26,25:1,
Лк.13:18......и т.д.
2. Царство Небесное подобно

А что Он тогда проповедовал?

Мф.3:2
и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Вообще-то это слова Иоанна о Христе:

1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему». (Мат 3:1-3)

Мф.22:2,22:26,25:1,
Лк.13:18......и т.д.
2. Царство Небесное подобно

14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
15 «Земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет».
17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мат 4:14-17)

С того времени Иисус стал Христом. Царствием Небесным во плоти.

14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
15 «Земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет».
17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Н... [сокращено]
Христос сказал прямо противоположное.
«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. » (Лк.17:20,21)
Вы опровергаете Христа и утверждаете, что Царствие пришло приметным образом в телесной форме Иисуса.
Вы утверждаете, что Царствие здесь, беседует с фарисеями. Что Царствие там, закончив беседу повернулось и ушло.
А Христос говорит, что "не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там". А вы это говорите. Вы лжете на Христа!

Вот скопцы и отрезали себе член, который их соблазнял. Ведь Христос сказал отсеки то, что тебя соблазняет.
А я где-то писала про отрубание рук и выкалывание глаз?
Я писала про СОБЛАЗНЫ от частей тела человеческого.

Христос сказал прямо противоположное.
«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. » (Лк.17:20,21)
Правильно, потому ОН СТОЯЛ СРЕДИ НИХ......можно сказать ВНУТРИ ИХ СОБРАНИЯ.....
Вы опровергаете Христа и утверждаете, что Царствие пришло приметным образом в телесной форме Иисуса.
Но Он-то воскрес именно так.......

Вообще-то Иисус книжек не писал и всё, что Он говорил, мы знаем только по цитатам Апостолов-Евангелистов.

Так и есть.
Иисус - Сын Человеческий.
Христос - Царствие Небесное - Дух в плоти Иисуса.

Мистик сказал(а):

Но Он-то воскрес именно так
[/QUOTE]

Он воскрес?
Плоть, которая нужна была только на время Миссии - она воскресла?

Или Вы считаете, что умер Христос?