Давал ли Иисус задание апостолам идти и судить мир?

Имеют, это понятно, но дары духа отличаются.

Например послал дух проповедовать. И что проповедовать, как, он же не сказал. Человек сам решает, что он будет делать и что вообще у него получается.

И верующий не может говорить от имени Бога, ведь Бог на прямую к нему не обращался. Получается всё делается от себя, как ему кажется.
Человек не решает вовсе ни чего .
Я много изучал всевозможные вероисповедания .
И так как они пошли от протестантизма .
То у них общее видение собрания ..
Отличия в вере в канонах , но суть служения одна - сделать из человека БОГООТСТУПНИКА ..

От Матфея 23:15 (SYNO) Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Христос дал учение о Духе Святом .
Дух Святой кому попало не дается ..
Истинных Христиан от Авраама всего 144000 .
Других нет .
Остальные , отступники и лжецы ..
Все записано на бумаге .
Синодальный перевод использует правила русского языка и литературы .. И читать надо с правилами .
На счет 144 000, тут речь о 12 коленах Израиля. Изучу этот вопрос и дам ответ позже, самому интересно стало

Тут вы абсолютно правы, сам грешу этим. Нужно работать над собой непрестанно, этот путь долгий и тернистый.
Мы все постоянно согрешаем. Человека можно сравнить с машиной с неисправными тормозами или потерявшей управление. Иногда, пытаясь объехать помеху слева, автомобиль без тормозов рискует врезаться в помеху справа или сойти в в кювет справа... При некоторых погодных условиях (туман) даже опытные пилоты самолётов доверяют посадку автопилоту. Нас, когда мы принимаем решение в сложных ситуациях, можно сравнить с подобными пилотами. В конкретном обсуждаемом случае стоит полагаться не на собственное мнение или желание, а на чёткие инструкции Библии (как на автопилота).

• Плюс
Реакции: totocash и Гостья
Совершенно верно. Именно об этом месте я и говорил. Кто ни будь из обличителей, хоть раз прочитал его от начала и до конца? Я думаю вряд ли, потому что из контекста понятно, что это было Слово Божье к пророку.

Мы же не принимаем каждое обращение Бога к пророкам на себя лично, верно? Ведь наверняка найдутся такие указания Божьи пророкам, кот... [сокращено]

Мы же не принимаем каждое обращение Бога к пророкам на себя лично, верно? Ведь наверняка найдутся такие указания Божьи пророкам, которые мы не сможем исполнить.

На протяжении истории человечества Бог через пророков часто людям давал одно и то же или схожие поручения, но они могли отличаться деталями исполнения. Поэтому, одно и то же повеление в разных исторических обстоятельствах отличалось способом его исполнения. Мы действительно можем видеть образ христианина в прообразе сторожа: «Если я наведу на какую-то землю меч, и её жители поставят сторожа, и он, увидев, что к его земле приближаются враги, затрубит в рог и предупредит народ, то любой, кто услышит звук рога, но пренебрежёт предупреждением, сам будет виновен в своей смерти ...» (Иезекииль 33:2-4). «Иисус отправил этих двенадцать, дав им такие указания: «... Я посылаю вас, как овец к волкам, поэтому будьте осторожны, ...Остерегайтесь людей ...Что говорю вам в темноте, говорите при свете и, что говорю шёпотом, проповедуйте с крыш. Кто принимает вас, принимает и меня, а кто принимает меня, принимает и пославшего меня. Кто принимает пророка, потому что он пророк, получит такую же награду, как пророк, и кто принимает праведника, потому что он праведник, получит такую же награду, как праведник.» (Матфея 10: 5, 17, 27, 40, 41). Апостолы и ученики как сторожа должны были предупреждать дюдей что Царство Бога приблизилось, а ответственность за своё поведение в связи с услышанным лежала на самом человеке.

На практике это может выглядеть так. Человек, получив знания о том, каким его хочет видеть Бог, сам должен увидеть несоответствия в своём образе жизни и внести соответствующие коррективы. Бог через пророка говорит как надо поступить всем, но Он не требует от пророка «выводить насильно на чистую воду» каждого конкретного слушателя.

Я считаю нужно обратить особое внимание на немаловажный факт, а посылал ли Господь посланников?

Иисус Христос послал в мир своих апостолов и учеников (Матфея 10:16), но не в качестве судей, а в качестве проповедников Благой Вести.

На счет 144 000, тут речь о 12 коленах Израиля. Изучу этот вопрос и дам ответ позже, самому интересно стало
Чтобы найти ответ нужно много перелопатить .
Вот Павел пишет , как язычники входят в общество израилево в 12 колен .

Римлянам 11:13-26 (SYNO) Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение моё.
Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
Ибо если отвержение их — примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мёртвых?
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечён.
Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силён опять привить их.
Ибо если ты отсечён от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников;
и так весь Израиль спасётся, как написано: «придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
( все Откровение описывает только 144000 святых )
Для скорого изучения могу помочь .
Почему только 144000 святых .
Во всей Библии есть указание что спасется только остаток ..
И что такое остаток есть указание ...

Римлянам 9:27 (SYNO) А Исаия провозглашает об Израиле: «хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасётся;..

От Луки 4:25-27 (SYNO) Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
много также было прокажённых в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
( Два пророка , а из всего общества Израилева во дни пророчества не уверовал ни кто кроме этих двух .
Вдова и Нееман )- хотя евреев уже как песок ....

Римлянам 11:2-5 (SYNO) Не отверг Бог народа Своего, который Он наперёд знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
«Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут».
Что же говорит ему Божеский ответ? «Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом».
Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
( во дни жизни и пророчества Илии всего 7 тысяч человек . Елисей ученик Илии , на его глазах Илия был взят на небо )
Или другой пример .
Сколько евреев было выведено из Египта ?

1 Коринфянам 10:1-5 (SYNO) Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
и все крестились в Моисея в облаке и в море;
и все ели одну и ту же духовную пищу;
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
(Речь идёт об остатке )
В Откровение есть точное указание кто есть НЕВЕСТА И ЖЕНА ХРИСТА ( ИЗРАИЛЬ или общество Израилево )

Откровение 21:9-10, 12, 14 (SYNO) И пришёл ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
И вознёс меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

Апостол Петр говорит что мы из себя строим дом духовный ( небесный святой Иерусалим )

1 Петра 2:3-7 (SYNO) ибо вы вкусили, что благ Господь.
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Ибо сказано в Писании: «вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится».
Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих — камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,

Павел писал: «Я знаю, что все вы, кому я проповедовал Царство, больше никогда меня не увидите. Поэтому сегодня я прошу вас подтвердить, что я невиновен ни в чьей смерти.» (Деяния 20: 25,16).
Можно уточнить - чьим переводом вы пользуетесь ?
Это конечно выбор делает каждый .
Но Синодальный перевод написан Духом Святым и о Духе Святом ..

Синодальный перевод написан Духом Святым и о Духе Святом ..

Основные переводчики Синодального перевода - профессора Санкт-Петербургской, Московской, Киевской и Казанской духовных академий. Огромную роль сыграл митрополит Филарет (Дроздов), а также труды архимандрита Макария (Глухарева). Текст перевода архимандрита Макария, опубликованный первоначально в журнале «Православное обозрение», схож с Синодальным переводом (который появился позже) как по обилию церковнославянизмов, так и по употреблению в большинстве случаев слова «Господь» вместо тетраграмматона по использованию в остальных случаях огласовки тетраграмматона, как Иегова (вместо Яхве и Адонай); однако личные имена приведены в соответствии с еврейской (а не славянской) транскрипцией. Текст, в отличие от большинства переводов, не содержит вставок и исправлений из Септуагинты и других греческих текстов Библии, так как архимандрит Макарий заявил принципиальную позицию о том, что европейские переводы и комментарии могут быть лишь ориентирами в работе. Синодальным перевод назван потому, что одобрен Синодом Русской православной Церкви. Ветхий Завет переводился с еврейского (масоретского) текста, а не с греческой Септуагинты, что было прогрессивным решением для того времени. В 1860 году вышел русский Новый Завет, а в 1876 году — полная русская Библия. Синодальный перевод стал основным в русской православной традиции, отличаясь высоким художественным стилем, сочетающим современный язык XIX века с торжественностью церковнославянского. Согласна, что любой перевод контролируется Богом и совершенствуется с Его ведома.

Можно уточнить - чьим переводом вы пользуетесь ?

Я пользуюсь одновременно всеми доступными мне переводами. В диалоге со своими конкретными собеседниками стараюсь использовать тот перевод которому они доверяют, а с людьми широких взглядов и эрудированными, пользуюсь одновременно разными переводами в зависимости от того какой из них точнее передаёт обсуждаемый стих. Иногда прибегаю к помощи подстрочников и словарей. Любой перевод это перевод смыслов и он зависит от образа мышления переводчика и доминирующего в его время стиля передачи смысла (общепринятые в то время слова и выражения). Нашим современникам легче понимать современные переводы и речевые обороты которыми мы пользуемся в настоящее время. Я использовала цитату из перевода Библии 2021 года: «Я знаю, что все вы, кому я проповедовал Царство, больше никогда меня не увидите. Поэтому сегодня я прошу вас подтвердить, что я невиновен ни в чьей смерти». В Синодальном Переводе ей соответствует следующий вариант: «И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие. Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех» (Деяния 20:25,26). Вы совершенно справедливо заметили, что человеку предоставлено право выбора какому переводу доверять и мы должны уважать его выбор.

Мы все постоянно согрешаем. Человека можно сравнить с машиной с неисправными тормозами или потерявшей управление. Иногда, пытаясь объехать помеху слева, автомобиль без тормозов рискует врезаться в помеху справа или сойти в в кювет справа... При некоторых погодных условиях (туман) даже опытные пилоты самолётов доверяют посадку автопилоту. Нас, когд... [сокращено]
Вас точно можно сравнить с машиной, живущей по ИНСТРУКЦИЯМ.
Взял инструкцию, изучил, и все о вас узнал и понял: кто вы, какая вы, и для чего нужна. ДЕТАЛЬ МЕХАНИЗМА,

Человек, получив знания о том, каким его хочет видеть Бог, сам должен увидеть несоответствия в своём образе жизни и внести соответствующие коррективы.
Неужели ваша мама вам в детстве такое сказала?
Это, типа, Я хочу видеть своего сына таким то и таким то. И он всю жизнь посвятит исполнению моим желаниям. А иначе, я его видеть не желаю, какой он есть сейчас. Это ужасно.
Бог есть ЛЮБОВЬ. Он ЛЮБИТ меня такого, какой я есть. Если и менять, то Он это сделает Сам. ПЕДАГОГИКА называется, а не моя отсебятина.

144 000 праведников. Праведники — в ком живет ПРАВДА, от того они и ПРАВЕДники.
ПРАВДА Божия об том, что человеку даровано оПРАВДАние. и снята вина за грех.
Все библейские праведники жили по этой ПРАВДЕ.
Ныне, не в иудаизме, не в христианстве эту ПРАВДУ не проповедуют.
144 000 праведников еще не набрано за 5.000 лет.
Дар Божий об оПРАВДАнии не принимается конфессиями.
Сколько хотите можете изучать, но пока вы не примите БОЖИЙ ДАР об оПРАВДАнии, в число праведников вам не вступить. Так грешником и останетесь и помрете.
Много лет предлагаю поизучать это, но не хотят.

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Оно идет в разрез с конфессионными учениями.

Такова воля Божия .
Откровение 3:12 (SYNO) Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое.

От Матфея 28:19 (SYNO) Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,..
( интересный факт имя одно у Отца и Сына и Святого Духа )
Что это за имя ?

Деяния 4:10-12 (SYNO) то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав.
Он есть камень, пренебрежённый вами, зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
"" ""ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."" ""

Деяния 10:48 (SYNO) И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

( молитва Христа перед тем как Его взяли - в молитве употребляется дважды , что Христос открыл имя Отца )

От Иоанна 17:25-26 (SYNO) Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Петр Духом Святым открывает имя Бога Отца

"ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.""

ИИСУС ХРИСТОС !

Иегова Бог . Это Христос .

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь​

Псалом 109​

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.

4 Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.