Неужто и ты такую фигню писала?
На тебя вроде не похоже, ты вся из себя такая рациональная.
Неужто и ты такую фигню писала?
Ну так положено же.... Когда была православной, писала. Но я почему православной была? У меня тогда вело... эээ... Библии не было. А как я начала Библию читать так сразу и перековалась. Причем читала я одна, без пасторов, без комментариев, без объяснений со стороны.Неужто и ты такую фигню писала?
На тебя вроде не похоже, ты вся из себя такая рациональная.
Погоди, не торопись.Ну так положено же.... Когда была православной, писала. Но я почему православной была? У меня тогда вело... эээ... Библии не было. А как я начала Библию читать так сразу и перековалась. Причем читала я одна, без пасторов, без комментариев, без объяснений со стороны.
Ты вообще настолько не православная? Первый раз про записочки и свечечки слышишь? А про земельку святую, маслице, водичку.... не слышала? Чем в лавках церковных торгуют, не интересовалась?Погоди, не торопись.
Ты хочешь сказать, что попы вот реально такую фигню делать заставляют? На полном серьёзе?
Я просто, честно скажу, никогда такого вживую не слышала.
Это же в религиозных понятиях называется МАГИЗМ.
Не. Зачем мне?Ты вообще настолько не православная? Первый раз про записочки и свечечки слышишь? А про земельку святую, маслице, водичку.... не слышала? Чем в лавках церковных торгуют, не интересовалась?
Ну вот я в свое время поняла, что красивое пение можно и в филармонии послушать и даже более профессиональное. О делах своих подумать можно и на природе гуляя. А вот умную книжку Библию почитала и поняла, что ничего из этого мне не поможет в спасении души моей от грехов моих. И пошла я искать людей, которые не только поняли что там написано, но и живут или хотя бы стараются жить, по написанному. Мне повезло.Не. Зачем мне?
Я умные книжки люблю читать. А в церковь захожу изредка, в уголочке постоять, красивое пение послушать, о делах своих скорбных подумать, не торопясь.
А бизнес их мне без надобности, зачем мне в это вникать при таких моих потребностях?
Ну, я на грехах не циклюсь, так что твой путь явно не для меня.Ну вот я в свое время поняла, что красивое пение можно и в филармонии послушать и даже более профессиональное. О делах своих подумать можно и на природе гуляя. А вот умную книжку Библию почитала и поняла, что ничего из этого мне не поможет в спасении души моей от грехов моих. И пошла я искать людей, которые не только поняли что там написано, но ... [сокращено]
Ну она так себе православная.Ну, я на грехах не циклюсь, так что твой путь явно не для меня.
А вот скажи лучше, вот твоя дочь, неужто она реально вот эти какие-то там записочки пишет, будучи бизнесменшей?
Трудно как-то это представить....
А ты не находишь, что процентов 90 вот такие, как твоя дочь. Ну, и нормально, я считаю.Ну она так себе православная.Записочку напишет, только если ее бабушка попросит. Я имею ввиду свою свекровь. На исповедь ходит раз в три года. Даже святым и на иконы не молится. Баптистское детство дает о себе знать. А зятю просто в лом идти. Ну и не хочет он руки батюшке целовать. Хотя крестик носит. ну как крестик... Там ка... [сокращено]
А ты не находишь, что процентов 90 вот такие, как твоя дочь. Ну, и нормально, я считаю.
Ну я не знаю насколько она христианка. Но очень надеюсь, что все же она придет к этому. Не далеко она от спасения. Она знает Истину. Весь вопрос в том, насколько она подчиняет свою жизнь этой Истине. Чисто внешне вроде как бы и да... Но это только Бог знает.Зачем этот дурацкий фанатизм?
Дочь же ведь твоя христианка. Надеюсь, что она вне серного озера?
Ну как же?
Я бы сказала не не хватает, а есть кое что лишнее. Самоволие. Она не полностью подчинила свою жизнь Богу. В каких то вещах она считает. что это не обязательно.Ну как же?
В Бога верит, в церковь ходит, гадости вряд ли делает.
Не пойму, чего ты ещё от неё хочешь? Вредничаешь просто, что ли?
Ну, ладно я. Я, конечно, с половиной ваших мулек не согласна, у меня на всё своё мнение.
Но она-то ведь не такая. Раз в церковь сознательно ходит, значит церковные "понятия" разделяет.
Чего ей не хватает с твоей точки ... [сокращено]
Переведи, я не понимаю.Я бы сказала не не хватает, а есть кое что лишнее. Самоволие. Она не полностью подчинила свою жизнь Богу. В каких то вещах она считает. что это не обязательно.
Гадать по звездам Бог, кстати, не разрешает.Переведи, я не понимаю.
Как она в бизнесе, например, может подчиняться Богу?
По звёздам гадать, что ли?
И правильно не говорит.Гадать по звездам Бог, кстати, не разрешает.Вести дело честно. Регистрировать свой бизнес. Платить налоги. Не обманывать. Ну вроде она зарегистрировалась самозанятой. Налоги платит. А вот уж все и частично, тут она мне не скажет.
Я пыталась поговорить. Она мне - ой, мам, всё.
![]()
Да, я читала. Жаль. Наконец то людям дали возможность выйти на свет, работать легально. Сын тоже самозанятый. И племянница. Если задушат налогами, люди опять уйдут в тень, опять будут работать нелегально и стоять на бирже как безработные. ну проходили же уже... ну почему там не учат историю?И правильно не говорит.
Зачем тебе эти детали? Только голову ненужной информашкой забивать.
По секрету могу сказать, что там может быть возможность, просто какое-то количество операций не показывать.
Но опять же. Ей всяко виднее. Она своим баблом рискует. А с нашей Родиной в два счёта можно без штанов остаться.
Кстати, в бухгалтерской периодике по... [сокращено]
Элементарная жадность.Да, я читала. Жаль. Наконец то людям дали возможность выйти на свет, работать легально. Сын тоже самозанятый. И племянница. Если задушат налогами, люди опять уйдут в тень, опять будут работать нелегально и стоять на бирже как безработные. ну проходили же уже... ну почему там не учат историю?
Ну так там налоги большие и люди опять уйдут в тень. Если бы можно было выжить, как ИП, то все и были бы ИП. Для чего ввели самозанятых? Что бы можно было работать, не открывая ИП. Не каждый, работающий на себя, справится с бухгалтерией, с отчетностью. А основная разница в этом. У самозанятого всего лишь счет и на него идет налог. И всё, никакой бухгалтерии Ну не может парикмахер или маникюрщица еще и бухгалтеру платить.Элементарная жадность.
Сегодня содрать, что можно, а завтра хоть и трава не расти.
При Хруще артели так ликвидировали, подсобные хозяйства.
Но, я думаю, что полностью они не свернут, скорее всего приравняют по статусу к ИП.
Я думаю, они зафигачат какие-нибудь патенты или нечто в этом роде. Типа, отдай Родине сразу много бабла, а потом отбивай эту сумму, как сумеешь. Или частями отдавай всю ту же немалую сумму.Ну так там налоги большие и люди опять уйдут в тень. Если бы можно было выжить, как ИП, то все и были бы ИП. Для чего ввели самозанятых? Что бы можно было работать, не открывая ИП. Не каждый, работающий на себя, справится с бухгалтерией, с отчетностью. А основная разница в этом. У самозанятого всего лишь счет и на него идет налог. И всё, никако... [сокращено]
У нас в Беларуссии тоже недавно ввели самозанятых. Сначало на едином налоге было, теперь подоходный.Ну так там налоги большие и люди опять уйдут в тень. Если бы можно было выжить, как ИП, то все и были бы ИП. Для чего ввели самозанятых? Что бы можно было работать, не открывая ИП. Не каждый, работающий на себя, справится с бухгалтерией, с отчетностью. А основная разница в этом. У самозанятого всего лишь счет и на него идет налог. И всё, никако... [сокращено]