Давайте посчитаем доходы церквей

Неужто и ты такую фигню писала?
На тебя вроде не похоже, ты вся из себя такая рациональная.
Ну так положено же.... Когда была православной, писала. Но я почему православной была? У меня тогда вело... эээ... Библии не было. А как я начала Библию читать так сразу и перековалась. Причем читала я одна, без пасторов, без комментариев, без объяснений со стороны.

Ну так положено же.... Когда была православной, писала. Но я почему православной была? У меня тогда вело... эээ... Библии не было. А как я начала Библию читать так сразу и перековалась. Причем читала я одна, без пасторов, без комментариев, без объяснений со стороны.
Погоди, не торопись.
Ты хочешь сказать, что попы вот реально такую фигню делать заставляют? На полном серьёзе?
Я просто, честно скажу, никогда такого вживую не слышала.
Это же в религиозных понятиях называется МАГИЗМ.

Погоди, не торопись.
Ты хочешь сказать, что попы вот реально такую фигню делать заставляют? На полном серьёзе?
Я просто, честно скажу, никогда такого вживую не слышала.
Это же в религиозных понятиях называется МАГИЗМ.
Ты вообще настолько не православная? Первый раз про записочки и свечечки слышишь? А про земельку святую, маслице, водичку.... не слышала? Чем в лавках церковных торгуют, не интересовалась?

Ты вообще настолько не православная? Первый раз про записочки и свечечки слышишь? А про земельку святую, маслице, водичку.... не слышала? Чем в лавках церковных торгуют, не интересовалась?
Не. Зачем мне?
Я умные книжки люблю читать. А в церковь захожу изредка, в уголочке постоять, красивое пение послушать, о делах своих скорбных подумать, не торопясь.
А бизнес их мне без надобности, зачем мне в это вникать при таких моих потребностях?

Не. Зачем мне?
Я умные книжки люблю читать. А в церковь захожу изредка, в уголочке постоять, красивое пение послушать, о делах своих скорбных подумать, не торопясь.
А бизнес их мне без надобности, зачем мне в это вникать при таких моих потребностях?
Ну вот я в свое время поняла, что красивое пение можно и в филармонии послушать и даже более профессиональное. О делах своих подумать можно и на природе гуляя. А вот умную книжку Библию почитала и поняла, что ничего из этого мне не поможет в спасении души моей от грехов моих. И пошла я искать людей, которые не только поняли что там написано, но и живут или хотя бы стараются жить, по написанному. Мне повезло.

Ну вот я в свое время поняла, что красивое пение можно и в филармонии послушать и даже более профессиональное. О делах своих подумать можно и на природе гуляя. А вот умную книжку Библию почитала и поняла, что ничего из этого мне не поможет в спасении души моей от грехов моих. И пошла я искать людей, которые не только поняли что там написано, но ... [сокращено]
Ну, я на грехах не циклюсь, так что твой путь явно не для меня.

А вот скажи лучше, вот твоя дочь, неужто она реально вот эти какие-то там записочки пишет, будучи бизнесменшей?
Трудно как-то это представить....

Ну, я на грехах не циклюсь, так что твой путь явно не для меня.

А вот скажи лучше, вот твоя дочь, неужто она реально вот эти какие-то там записочки пишет, будучи бизнесменшей?
Трудно как-то это представить....
Ну она так себе православная. :ROFLMAO: Записочку напишет, только если ее бабушка попросит. Я имею ввиду свою свекровь. На исповедь ходит раз в три года. Даже святым и на иконы не молится. Баптистское детство дает о себе знать. А зятю просто в лом идти. Ну и не хочет он руки батюшке целовать. Хотя крестик носит. ну как крестик... Там как у братков в 90-е на цепи в палец толщиной крест висит соответствующий. но православный. :ROFLMAO: Он у баптистов на рождественских концертах чаще бывает, чем в храме. :LOL: Но они типа православные. Хотя и постов не соблюдают и даже куличи на Пасху едят не освященные.

Ну она так себе православная. :ROFLMAO: Записочку напишет, только если ее бабушка попросит. Я имею ввиду свою свекровь. На исповедь ходит раз в три года. Даже святым и на иконы не молится. Баптистское детство дает о себе знать. А зятю просто в лом идти. Ну и не хочет он руки батюшке целовать. Хотя крестик носит. ну как крестик... Там ка... [сокращено]
А ты не находишь, что процентов 90 вот такие, как твоя дочь. Ну, и нормально, я считаю.
Зачем этот дурацкий фанатизм?
Дочь же ведь твоя христианка. Надеюсь, что она вне серного озера?

А ты не находишь, что процентов 90 вот такие, как твоя дочь. Ну, и нормально, я считаю.

Нет. Не нормально. Потому что дело то не в свечках и записочках. Дело в том, кто определят - что хорошо, а что плохо. Человек сам или Бог. Если человек, он в большой опасности. Если человек доверился, поверил Богу, то это уже совсем другое дело.
Зачем этот дурацкий фанатизм?
Дочь же ведь твоя христианка. Надеюсь, что она вне серного озера?
Ну я не знаю насколько она христианка. Но очень надеюсь, что все же она придет к этому. Не далеко она от спасения. Она знает Истину. Весь вопрос в том, насколько она подчиняет свою жизнь этой Истине. Чисто внешне вроде как бы и да... Но это только Бог знает.

Ну я не знаю насколько она христианка.
Ну как же?
В Бога верит, в церковь ходит, гадости вряд ли делает.
Не пойму, чего ты ещё от неё хочешь? Вредничаешь просто, что ли?

Ну, ладно я. Я, конечно, с половиной ваших мулек не согласна, у меня на всё своё мнение.
Но она-то ведь не такая. Раз в церковь сознательно ходит, значит церковные "понятия" разделяет.
Чего ей не хватает с твоей точки зрения? Вот чисто конкретно. :)

Ну как же?
В Бога верит, в церковь ходит, гадости вряд ли делает.
Не пойму, чего ты ещё от неё хочешь? Вредничаешь просто, что ли?

Ну, ладно я. Я, конечно, с половиной ваших мулек не согласна, у меня на всё своё мнение.
Но она-то ведь не такая. Раз в церковь сознательно ходит, значит церковные "понятия" разделяет.
Чего ей не хватает с твоей точки ... [сокращено]
Я бы сказала не не хватает, а есть кое что лишнее. Самоволие. Она не полностью подчинила свою жизнь Богу. В каких то вещах она считает. что это не обязательно.

Я бы сказала не не хватает, а есть кое что лишнее. Самоволие. Она не полностью подчинила свою жизнь Богу. В каких то вещах она считает. что это не обязательно.
Переведи, я не понимаю.
Как она в бизнесе, например, может подчиняться Богу?
По звёздам гадать, что ли?

Переведи, я не понимаю.
Как она в бизнесе, например, может подчиняться Богу?
По звёздам гадать, что ли?
Гадать по звездам Бог, кстати, не разрешает. :LOL: Вести дело честно. Регистрировать свой бизнес. Платить налоги. Не обманывать. Ну вроде она зарегистрировалась самозанятой. Налоги платит. А вот уж все и частично, тут она мне не скажет. :) Я пыталась поговорить. Она мне - ой, мам, всё. :ROFLMAO:

Гадать по звездам Бог, кстати, не разрешает. :LOL: Вести дело честно. Регистрировать свой бизнес. Платить налоги. Не обманывать. Ну вроде она зарегистрировалась самозанятой. Налоги платит. А вот уж все и частично, тут она мне не скажет. :) Я пыталась поговорить. Она мне - ой, мам, всё. :ROFLMAO:
И правильно не говорит.
Зачем тебе эти детали? Только голову ненужной информашкой забивать.
По секрету могу сказать, что там может быть возможность, просто какое-то количество операций не показывать.
Но опять же. Ей всяко виднее. Она своим баблом рискует. А с нашей Родиной в два счёта можно без штанов остаться.

Кстати, в бухгалтерской периодике последнее время часто идут вбросы, что этот режим деятельности будут как минимум ужесточать. Начальство сильно жаба душит.

И правильно не говорит.
Зачем тебе эти детали? Только голову ненужной информашкой забивать.
По секрету могу сказать, что там может быть возможность, просто какое-то количество операций не показывать.
Но опять же. Ей всяко виднее. Она своим баблом рискует. А с нашей Родиной в два счёта можно без штанов остаться.

Кстати, в бухгалтерской периодике по... [сокращено]
Да, я читала. Жаль. Наконец то людям дали возможность выйти на свет, работать легально. Сын тоже самозанятый. И племянница. Если задушат налогами, люди опять уйдут в тень, опять будут работать нелегально и стоять на бирже как безработные. ну проходили же уже... ну почему там не учат историю?

Да, я читала. Жаль. Наконец то людям дали возможность выйти на свет, работать легально. Сын тоже самозанятый. И племянница. Если задушат налогами, люди опять уйдут в тень, опять будут работать нелегально и стоять на бирже как безработные. ну проходили же уже... ну почему там не учат историю?
Элементарная жадность.
Сегодня содрать, что можно, а завтра хоть и трава не расти.
При Хруще артели так ликвидировали, подсобные хозяйства.

Но, я думаю, что полностью они не свернут, скорее всего приравняют по статусу к ИП.

Элементарная жадность.
Сегодня содрать, что можно, а завтра хоть и трава не расти.
При Хруще артели так ликвидировали, подсобные хозяйства.

Но, я думаю, что полностью они не свернут, скорее всего приравняют по статусу к ИП.
Ну так там налоги большие и люди опять уйдут в тень. Если бы можно было выжить, как ИП, то все и были бы ИП. Для чего ввели самозанятых? Что бы можно было работать, не открывая ИП. Не каждый, работающий на себя, справится с бухгалтерией, с отчетностью. А основная разница в этом. У самозанятого всего лишь счет и на него идет налог. И всё, никакой бухгалтерии Ну не может парикмахер или маникюрщица еще и бухгалтеру платить.

Ну так там налоги большие и люди опять уйдут в тень. Если бы можно было выжить, как ИП, то все и были бы ИП. Для чего ввели самозанятых? Что бы можно было работать, не открывая ИП. Не каждый, работающий на себя, справится с бухгалтерией, с отчетностью. А основная разница в этом. У самозанятого всего лишь счет и на него идет налог. И всё, никако... [сокращено]
Я думаю, они зафигачат какие-нибудь патенты или нечто в этом роде. Типа, отдай Родине сразу много бабла, а потом отбивай эту сумму, как сумеешь. Или частями отдавай всю ту же немалую сумму.

Только не считай мои слова каким-то инсайдом, это я сама так размышляю в логике наших вождей.
Типа, зачем им считать каждую копейку твоего сына, да ещё и контролировать, чтобы он её не утаил, когда проще продать ему за большую сумму просто право заниматься этой деятельностью.

Ну так там налоги большие и люди опять уйдут в тень. Если бы можно было выжить, как ИП, то все и были бы ИП. Для чего ввели самозанятых? Что бы можно было работать, не открывая ИП. Не каждый, работающий на себя, справится с бухгалтерией, с отчетностью. А основная разница в этом. У самозанятого всего лишь счет и на него идет налог. И всё, никако... [сокращено]
У нас в Беларуссии тоже недавно ввели самозанятых. Сначало на едином налоге было, теперь подоходный.
А как у вас у самозанятых с пенсией? Отчисления в пенсионный фонд идут? Пенсия будет у самозанятых в России?