Живи просто, по совести, помни всегда, что Бог видит, а на остальное не обращай внимание. Совет Оптинских старцев.Услышала мнение-совет от одного человека: "У тебя полное право делать то, что ты хочешь. Какая разница, что думают другие? ". Как бы вы расценили этот совет и какие библейские стихи привели в аргументацию.
Очень распространённое и востребованное мнение в безбожном мире, где человек ищет своего, находясь в рабстве греха и в рабстве у диавола. Чисто эгоистический подход самовлюблённого плотского человека. Бог в этом мнении вообще не присутствует. Зато во главе всего: я хочу. Но, будучи во власти греха и в рабстве у диавола, мы и хотим того, на что уловил нас лукавый через немощную плоть нашу. Дела же плоти, как и писал Павел, известны. Не буду их здесь перечислять (см. Гал.5:19-21).Услышала мнение-совет от одного человека: "У тебя полное право делать то, что ты хочешь. Какая разница, что думают другие? ". Как бы вы расценили этот совет и какие библейские стихи привели в аргументацию.
Ну какую аргументацию?Услышала мнение-совет от одного человека: "У тебя полное право делать то, что ты хочешь. Какая разница, что думают другие? ". Как бы вы расценили этот совет и какие библейские стихи привели в аргументацию.
Живи просто, по совести, помни всегда, что Бог видит, а на остальное не обращай внимание. Совет Оптинских старцев.
Если Бог освятил человека Словом Истины и Духом Святым тогда есть смысл святому освящаться ЕЩЕ а если нет тогда что с него требовать того что у него нет и зачем ВООБШЕ требовать и указывать то что он прекрасно сам знает а вот помочь друг другу надо. Или ты предлагаешь бегать друг за другом и орать ТЫ ДОЛЖЕН, ТЫ ДОЛЖЕН Нечестивыи ПУСКАИ оскверняется ещё.Очень распространённое и востребованное мнение в безбожном мире, где человек ищет своего, находясь в рабстве греха и в рабстве у диавола. Чисто эгоистический подход самовлюблённого плотского человека. Бог в этом мнении вообще не присутствует. Зато во главе всего: я хочу. Но, будучи во власти греха и в рабстве у диавола, мы и хотим тог... [сокращено]
Ну какую аргументацию?
Кому?
Этот человек нам не ответит.
Вы готовы вести ДИСПУТ научно?
Если нет, тогда зачем наши мнения? Чтобы такие как Мистик продолжали глумиться?
В вопросе СМЕШАНЫ две противоположные вещи, - дела и мысли.
""У тебя полное право делать то, что ты хочешь. Какая разница, что думают другие? "
Огромная разница в думах других.
О... [сокращено]
Ну, теперь, когда известен контекст, ситуация более понятна.... зачем наши мнения? Чтобы такие как Мистик продолжали глумиться?
Подобный вопрос был задан подростком, когда я попыталась объяснить ему почему человек в жару «одет как квакер».
Я обратила внимание на то, что большинство форумчан приходят на форум как Дон Кихот – готовые сражаться со всеми, кто им попадается на пути вт. Ч. «ветряными мельницами». В каждой теме обязательно подразумевается бой и жёсткое противостояние с взаимными упрёками, выискивания «брёвен» во мнениях собеседника.... Тема возникла из достаточно наивного вопроса подростка почему идя в общественное место даже в жару следует одеваться «как квакеры».Если Бог освятил человека Словом Истины и Духом Святым тогда есть смысл святому освящаться ЕЩЕ а если нет тогда что с него требовать того что у него нет и зачем ВООБШЕ требовать и указывать то что он прекрасно сам знает а вот помочь друг другу надо. Или ты предлагаешь бегать друг за другом и орать ТЫ ДОЛЖЕН, ТЫ ДОЛЖЕН Нечестивыи ПУСКАИ оскверняется... [сокращено]
Спасибо за стихи. Они действительно при правильном использовании могут помочь в некоторых ситуациях. Но о ссоре с другим, в вопросе человека, речь не шла и о соперничестве тоже. Речь о нашем отношении к мнению окружающих. Из представленных мне в этой дискуссии ответов вырисовывается общее мнение пренебречь ответом подростку, записав его в неисправимые грешники. Или я ошибаюсь? Создаётся впечатление, что я сама должна повести себя аналогично мнению подростка - последовать предпочтениям большинства, а не обученной по Библии совести.Павел не Апостол.
Путь к личным действиям через мысли других:
Нагорная
Вы-то как раз ни в чём не ошибаетесь.
Вам Глава Тела ГОВОРИЛ ваше избрание в Его Теле, вы прошли свою пустынью, Дух Святои ставил вас на служение после пустыни, Господь на ВЕЧЕРЕ с Ним говорил вам идти туда куда он Сам хочет прийти? Вы стали посланным? Я не стал посланным и пустыню не прошёл и прекрасно знаю что без СЛОВА Христа на конкретное деиствие самому делать это бесполезное занятие и безаконие.Я обратила внимание на то, что большинство форумчан приходят на форум как Дон Кихот – готовые сражаться со всеми, кто им попадается на пути вт. Ч. «ветряными мельницами». В каждой теме обязательно подразумевается бой и жёсткое противостояние с взаимными упрёками, выискивания «брёвен» во мнениях собеседника.... Тема возникла из достаточно наивного в... [сокращено]
Вам Глава Тела ГОВОРИЛ ваше избрание в Его Теле, вы прошли свою пустынью, Дух Святои ставил вас на служение после пустыни, Господь на ВЕЧЕРЕ с Ним говорил вам идти туда куда он Сам хочет прийти? Вы стали посланным? Я не стал посланным и пустыню не прошёл и прекрасно знаю что без СЛОВА Христа на конкретное деиствие самому делать это бесполезное заня... [сокращено]
НИкакои человек не может погрузить крестить другого человека в Отца Небесного это делаеть только Креститель. И то что написано в Писании относиться к УЧЕНИКАМ Христа которых Он избирает Своим Словом! САм им говорит ИЗБРАНИЕ в Его Теле, Кто самовольно берёт на себя Божее священство тот совершил СМЕРТНЫИ грех, он МЕРТВЫЙ.Вы стали посланным?
Стать или не стать посланным зависит от каждого человека, который слышит повеление Христа: «идите, научи́те все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, ... Уча их соблюдать все, что́ Я повелел вам... » (Матфея 28:19,20). В своё время пророк сказал: «услышал я голос Господа говорившего: кого бы Мне послать? ... [сокращено]
Что сказал вам Христос в вечном Слове Божем которое ВОЗРОДИЛО вас воскресением ИИсуа Христа?Вы стали посланным?
Стать или не стать посланным зависит от каждого человека, который слышит повеление Христа: «идите, научи́те все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, ... Уча их соблюдать все, что́ Я повелел вам... » (Матфея 28:19,20). В своё время пророк сказал: «услышал я голос Господа говорившего: кого бы Мне послать? ... [сокращено]
Смотря каков контекст.Услышала мнение-совет от одного человека: "У тебя полное право делать то, что ты хочешь. Какая разница, что думают другие? ". Как бы вы расценили этот совет и какие библейские стихи привели в аргументацию.
Иоанн Креститель не "погружал человека в Отца Небесного" а свидетельствовал раскаяние этого человека в грехах. Ученикам своим Иисус велел: «Подготавливайте учеников во всех народах, крестя их во имя Отца, и Сына, и святого духа» (МАТФЕЯ 28:19). "Вельможа сказал Филиппу: «Прошу тебя, скажи, о ком пророк говорит это? О себе или о ком-то другом? » Филипп, начав с этого пророчества, стал проповедовать ему радостную весть об Иисусе. Через некоторое время они подъехали к воде, и вельможа сказал: «Вот вода, что мешает мне креститься? » Он велел остановить колесницу, и они оба, он и Филипп, зашли в воду, и Филипп крестил его. " (Деяния 8: 34-38). Согласна с вами, что не каждый, кто сам сочтёт себя достойным может крестить другого человека. В истинной церкви, которую одобряет Бог есть правила и для крестящего и для крестящегося, а если кто-то нарушит правила его крещение будет нелегитимным в глазах Бога.НИкакои человек не может погрузить крестить другого человека в Отца Небесного это делаеть только Креститель. И то что написано в Писании относиться к УЧЕНИКАМ Христа которых Он избирает Своим Словом! САм им говорит ИЗБРАНИЕ в Его Теле, Кто самовольно берёт на себя Божее священство тот совершил СМЕРТНЫИ грех, он МЕРТВЫЙ.
Вы задаёте мне вопрос, облекая его в столь сложный речевой оборот, что я боюсь неправильно его понять. Что вы подразумеваете под словом "возродило"?Что сказал вам Христос в вечном Слове Божем которое ВОЗРОДИЛО вас воскресением ИИсуа Христа?
Как вы думаете кто из проповедующих будет успешнее тот, кто имеет авторитет мудрого и уравновешенного проповедника или бескомпромиссного правдолюба? И как к их установкам отнесётся сам Бог?Смотря каков контекст.
Если такой: "делай что хошь, бери от жизни всё, после нас хоть потоп" - думаю тут комментарии излишни.
Если такой: "у тебя есть вера, живи по ней, не нужно оправдываться или что либо доказывать другим людям, которые верят иначе" - тут я соглашусь по большей части. Я раньше пытался что-то кому-то доказать, пока не понял, что... [сокращено]
По примеру Христа, я думаю Он каким был?Как вы думаете кто из проповедующих будет успешнее тот, кто имеет авторитет мудрого и уравновешенного проповедника или бескомпромиссного правдолюба? И как к их установкам отнесётся сам Бог?