Что ждёт человека после смерти?

Ну Вы знаете хоть одного, кто за это время не умер физически? Где он или они?
Множество раз я сталкивался с таким вопросом. Я не знаю ни одного чемпионам мира по шахматам. Но это не значит, что чемпионов мира по шахматам не существует. Правильно? Каким образом моё личное знакомство с кем бы то ни было может иметь хоть какое то значение? Разве от моего личного опыта зависит истинность или не истинность Писания? В конце концов мы верою живём или видением?

Теперь рассмотрим на другую грань вашего вопроса. Писание говорит нам о том, что Енох и Илия не умирали. Мы с вами оба их "знаем", в каком то смысле. Так вот, давайте вы сейчас сами ответите на ваш вопрос "где он или они"? Есть ещё и третья грань. Но её пока что попридержим.

По теме. Что для вас воскресение мертвых? Что значит смерть вторая( откр.20 )?
Всё строго по Писанию. Воскресение мертвых - из ада. Праведников (первое) и грешников (второе). Смерть вторая - окончательная смерть, для тех кто по воскресении на Суде получил обвинительный приговор.

Множество раз я сталкивался с таким вопросом. Я не знаю ни одного чемпионам мира по шахматам. Но это не значит, что чемпионов мира по шахматам не существует. Правильно? Каким образом моё личное знакомство с кем бы то ни было может иметь хоть какое то значение? Разве от моего личного опыта зависит истинность или не истинность Писания? В конце концов... [сокращено]

Но мы с Вами о них как минимум слышали. Мы видели их фото либо в газетах, либо в интернете. Если бы такие люди были, то мы бы как минимум о них слышали бы. Мы же слышим о долгожителях в той или иной стране. Т.е. если бы они были, мы бы о них слышали бы.
Теперь рассмотрим на другую грань вашего вопроса. Писание говорит нам о том, что Енох и Илия не умирали. Мы с вами оба их "знаем", в каком то смысле. Так вот, давайте вы сейчас сами ответите на ваш вопрос "где он или они"? Есть ещё и третья грань. Но её пока что попридержим.
Да. Но об этом есть свидетельства. И их тел нет в могилах. Могилы Апостолов известны. И пока нет свидетельства о том, что кого то из христиан не похоронили, а он был взят живым на небо, как Илия и Енох. Такое событие не могло остаться незамеченным. Особенно если это был бы не единичный случай.

Но мы с Вами о них как минимум слышали. Мы видели их фото либо в газетах, либо в интернете. Если бы такие люди были, то мы бы как минимум о них слышали бы. Мы же слышим о долгожителях в той или иной стране. Т.е. если бы они были, мы бы о них слышали бы.
Да с чего бы? Разве этим людям нужна популярность? Да и потом, даже если бы вы увидел такой сюжет, ну например, на ютубе, разве вы поверили бы в это? Вот увидели вы ролик "я живу 700 лет, скоро догоню Адама", и что? Я думаю, вы бы даже и смотреть его не стали. Я прав?

Да. Но об этом есть свидетельства. И их тел нет в могилах.
Сколько людей в мире пропадает "без вести"? Я имею в виду, без учёта военных конфликтов или стихийных бедствий, а просто "был, да сплыл".

Могилы Апостолов известны.
С этого момента поподробней. Где можно осмотреть могилы апостолов?

И пока нет свидетельства о том, что кого то из христиан не похоронили, а он был взят живым на небо, как Илия и Енох. Такое событие не могло остаться незамеченным. Особенно если это был бы не единичный случай.
И вот тут мы подходим к третьей грани. Я вот полагаю, что таких случаев наберётся аккурат на 144.000. Как вам кажется?

С этого момента поподробней. Где можно осмотреть могилы апостолов?

они все были убиты и похоронены, кроме Иоанна. Но и том есть предание где и когда он умер.
И вот тут мы подходим к третьей грани. Я вот полагаю, что таких случаев наберётся аккурат на 144.000. Как вам кажется?
Не уверена. Все же 144000 это евреи из всех колен. Не просто так там колена перечислены. Если бы они были из язычников, то не было бы перечисления реальных колен. ИМХО.

они все были убиты и похоронены, кроме Иоанна.
Есть подтверждающие тексты Писания об этом?

Не уверена. Все же 144000 это евреи из всех колен. Не просто так там колена перечислены. Если бы они были из язычников, то не было бы перечисления реальных колен. ИМХО.
Это уже вопрос второй. А нам важно то, что эти 144.000 не умирали.

Ох уж эти 144000. В откровении апостол перечисляет их по 12000 на каждое колено. Казалось,зачем? Но если человек видит видение,то разве рассудит сразу. Увидел-написал. И неужели ровное число с каждого колено будет? Разве не видно,что сие видение не надо толковать буквально. Есть цифры в Писании,которые часто повторяются и показывают некую полноту. Такие,как 12,1000,7,3. Это язык Писания тоже.

Ох уж эти 144000. В откровении апостол перечисляет их по 12000 на каждое колено. Казалось,зачем? Но если человек видит видение,то разве рассудит сразу. Увидел-написал. И неужели ровное число с каждого колено будет?

А почему нет? Есть ли что то невозможное для Бога?
Разве не видно,что сие видение не надо толковать буквально. Есть цифры в Писании,которые часто повторяются и показывают некую полноту. Такие,как 12,1000,7,3. Это язык Писания тоже.
В любом случае речь идет о евреях по крови.

А почему нет? Есть ли что то невозможное для Бога?

В любом случае речь идет о евреях по крови.
Вот в Писании есть такое ".…хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасётся" Неужели думаете это конкретное число? Ясно же,что это метафора. Так и здесь. 12 это колена,а тысяча множество.

Вот в Писании есть такое ".…хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасётся" Неужели думаете это конкретное число? Ясно же,что это метафора. Так и здесь. 12 это колена,а тысяча множество.
Неее.... о множестве там отдельно говорится... из всех народов и языков...