Что такое праведность?

Ну, если грех есть беззаконие, то праведность это соблюдение заповедей. И так как мы в Новом Завете, то нужно веря в Иисуса Христа, жить по Его заповедям. Это праведность от веры.
Согласен. Только заповеди Ветхого Завета тоже включаются в список заповедей Христовых. Ведь Он и пришел их исполнить. Не все в буквальном смысле, но тем не менее, Ветхий Завет, это духовно-иносказательное зеркало Нового Завета. Отвергающий заповеди Божьи, отвергает и Бога.

Так что праведность, это исполнение всех Божьих заповедей. Причём не "из под палки", а любя их имея в сердце. Если любви к заповедям нет, то формальное исполнение заповедей и есть фарисейство, лицемерие и притворство. И такая фарисейская праведность, вообще не праведность.

Согласен. Только заповеди Ветхого Завета тоже включаются в список заповедей Христовых. Ведь Он и пришел их исполнить. Не все в буквальном смысле, но тем не менее, Ветхий Завет, это духовно-иносказательное зеркало Нового Завета. Отвергающий заповеди Божьи, отвергает и Бога.

Так что праведность, это исполнение всех Божьих заповедей. Причём не "из по... [сокращено]
Соглашусь, что 10 заповедей ветхого завета никто не отменял и в наше время.

Соглашусь, что 10 заповедей ветхого завета никто не отменял и в наше время.
Если есть желание идти выше, то есть обрезание, конечно духовное. Есть Пасха (хлебопреломление), конечно духовная. Да собственно многие заповеди являются посланием не столько им, сколько нам.

Я хочу разобраться что ты предлагаешь, делать тоже что и фарисеи только лучше? ?
Иисус что предлагал делать лучше, чем фарисеи? А то смотрю, ты как раз то, что Иисус, не предлагал делать как фарисеи, начинаешь делать.

Иисус что предлагал делать лучше, чем фарисеи?
Иисус сказал иметь праведность больше фарисеев. А ты предлагаешь взять праведность фарисеев и улучшить её, то бишь превзойти в фарисействе. Давай ты с больной головы на здоровую не перекладывай, я помню с чего наш диалог начинался. :geek:

Иисус сказал иметь праведность больше фарисеев. А ты предлагаешь взять праведность фарисеев и улучшить её, то бишь превзойти в фарисействе. Давай ты с больной головы на здоровую не перекладывай, я помню с чего наш диалог начинался. :geek:
Ну...? Именно это Иисус и сказал. В чём была праведность фарисеев? Ведь Иисус назвал это праведностью. Так ведь?

Ну...? Именно это Иисус и сказал. В чём была праведность фарисеев? Ведь Иисус назвал это праведностью. Так ведь?
Ну давай я посмотрю, как ты сможешь улучшить праведность фарисеев. Ты то сатаной восхищаешься, теперь фарисеями. Скоро у тебя целастная картина сложится и за антихриста начнёшь топить :geek:

Что такое праведность?​

Второзаконие 6:25 и в сём будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам».

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Ну давай я посмотрю, как ты сможешь улучшить праведность фарисеев. Ты то сатаной восхищаешься, теперь фарисеями. Скоро у тебя целастная картина сложится и за антихриста начнёшь топить :geek:
Праведность фарисеев не нужно улучшать. Ветхую одежду не латают заплатами. Потому что не поможет, дыра ещё больше будет (см. Матфея 9:16). Одежда - символ праведности в Писании:

Исайя 64:6 Все мы сделались — как нечистый, и вся праведность наша — как запачканная одежда; и все мы поблёкли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.

Вместо того, чтобы как то чинить ветхую одежду (например, фарисейскую праведность улучшать) - вместо этого нужно эту праведность отбросить полностью, и облечься в белые одежды праведности, которые даст Христос:

Откровение 3:5 Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.

А для этого нужно стать побеждающим.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
  • Плюс
Реакции: Neo
Праведность Закона требовала нашей, плотской праведности от дел человека. По этому всякий живущий по плоти не мог её исполнить.

Исполнить праведность можно только распяв плоть, и начать жить духом. Дух это учение Иисуса Христа, только и исключительно оно может дать праведность больше нежели была у книжников и фарисеев.

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное.
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: Евангелие от Матфея 5 глава — Библия

По твоему Иисус, не прав был, когда сказал "праведность фарисеев"?

Ну всё, слился Юрок... . :)
А я и не претендовал на звание Гуру. Даже самый опытный проповедник признаёт, что он не может знать всего.

Но на мой взгляд, это ты слился, ведь ты свою точку зрения не смог изложить. Сделал заявление, а доказательств не привёл.

Но возложил всё на мою голову, что бы я твои заявления обосновывал или опровергал, что по сути тоже самое. Что бы за тебя делал твою интеллектуальную работу. Я не маленький мальчик, со мной такой номер не пройдёт. Хочешь кататься, учись и саночки возить. Сделал заявление, сам и обоснуй его.

Сделал заявление, а доказательств не привёл.

Сделал заявление, сам и обоснуй его.
Какое я заявление сделал? Просто спросил, с чего ты взял, что любовь это чувство?
Это же ты утверждаешь такое. Ты и обосновывай.