Что такое похоть

Нет никакого послекрестового евангелия. Есть одно. И начинается оно, благовестие, что Слово стало плотию. Придумал что то и носишься тут.
Носится письмоносица. А я исповедую, что сам принял. Нет, значит не знаком. Значит не знаешь. Спорить с тем, о чем понятия не имеешь --- это со стороны выглядит не очень.

Носится письмоносица. А я исповедую, что сам принял. Нет, значит не знаком. Значит не знаешь. Спорить с тем, о чем понятия не имеешь --- это со стороны выглядит не очень.
Послушай. Ты мне элементарное начало не пояснил, когда я тебя просил мне прояснить проповедь апостолов. Просто не вписывается твоя идея с вечным евангелием. Духовную свою лень списал на какое то выдуманное евангелие после креста. Бред. Нет такого. Ни апостолы, ни их последователи такого не проповедовали. Ты просто не усвоил суть. Ты из тех, про которых писал ап. Павел, что оставили его, возлюбив сей мир. Те тоже не захотели нести крест до конца. Потому, ты просто трепач

Послушай. Ты мне элементарное начало не пояснил, когда я тебя просил мне прояснить проповедь апостолов. Просто не вписывается твоя идея с вечным евангелием. Духовную свою лень списал на какое то выдуманное евангелие после креста. Бред. Нет такого. Ни апостолы, ни их последователи такого не проповедовали. Ты просто не усвоил суть. Ты из тех, про кот... [сокращено]
Я вообще не от мира сего. Живу среди вас просто, общаюсь. Жду перехода.
Ты же не знаешь, как я живу. Потому делать выводы объективно не можешь.
Ты захотел нести, а я его уже донес. Воткнул, и сораспялся на нем.
16 стих римлянам утверждает на после крестовое евангелие. Ты просто не усвоил суть. Ты из тех, о ком это благовестие пишет. Но увидеть себя не можешь. СПОСОБНОСТИ нет. У тебя груз тяжелый на плечах. Тебе не до желания СПОСОБНОСТЕЙ.

Как

Как -: то вы уж совсем плохо ко мне. У Христиан образ Христа.
and, ведёте себя хамовато, переходя на личность.

"как же ты, уча другого не красть, а сам крадешь". Здесь полный переход на личности. Но хамство вы в этом не находите. Вы просто игнорируете к вам обращение Павла, хотя утверждаете, что вы ученик.
Игнорировать слова учителя, экзамен на сдашь. И никакого образа Христа не достичь. Бла-бла-бла только будет.

Еще один момент. Когда Павел переходит на личности --- вы игнорируете, мол это к вам не относится. А когда Павел говорит в третьем лице, вы сразу, как стрелочник, пальцем указываете на других людей, но только не на себя.
И что получается? Как о втором лице -- вы в игнор. Как о третьем лице -- вы пальцем от себя на других. И какой вы, в баню, ученик?
А еще Павел и приятные обращения применяет. И вы уже тут, как тут. "Это обо мне. " Лесть любите, так получается.
Христиане очень любят ЛЕСТЬ. А правда глаза режет, и ухи затыкаются. Вы хотите быть ХОРОШИМИ, делающим ДОБРО. Но, когда после образа Адама, вы увидите в себе следующие два образа Каина и Авеля, то поймете, что ЗЛО в вас еще в детстве убило ДОБРО --- напрочь. Тогда вы поймете, что в вас существует еще один образ Сима, третьего сына Адама, от которого в вас может родится ХРИСТОС. Но до совершение этого образа еще далеко. Еще столько образов вам нужно в себе увидеть. Море синее.
Даже образа Аврама вы в себе не увидели.

• Плюс
Реакции: Janzen
  • Плюс
Реакции: апостол
Напомню, что и Христос и все апостолы и первая иерусалимская Церковь состояли из иудее, и от иудаизма себя не отделяли.
Потому и развалилась первая Церковь. Евангелие воскресшего Христа ими не было принято. Они пошли за САВЛОМ.

апостольская Церковь развалилась? Апостолы пошли не за тем?
С уходом последнего апостола, апостольские церкви развалились. Вы послания перечитайте еще раз. Постоянно одни обличения, и выявления лжеучителей в них. Как только дед со двора, сразу вороги власть под себя берут.
Павел постоянно к ним ходил, и зудил, зудил, зудил. Помогло? Перестал ходить, и кирдык. И теперь мы видим то, что мы видим. ЛЖЕРЕЛИГИИ, добывание праведности путем СЛУЖЕНИЯ.

• Плюс
Реакции: апостол
С уходом последнего апостола, апостольские церкви развалились.
А до ухода? Они все были иудеи, как и Христос по плоти был обрезанным. Поэтому, когда пишете о распятии, уточняйте, какие именно иудеи распяли Ииуса, а какие стали Его преданными последователями. И Ветхий Завет был для них Священным Писание, а не Новый, которого еще не было.

А до ухода? Они все были иудеи, как и Христос по плоти был обрезанным. Поэтому, когда пишете о распятии, уточняйте, какие именно иудеи распяли Ииуса, а какие стали Его преданными последователями. И Ветхий Завет был для них Священным Писание, а не Новый, которого еще не было.
Да нету разницы, какие иудеи распяли, мы говорили о том, что они могли знать на тот момент.
Скажу за себя. Я есть преданный последователь, который и стал иудеем из язычников, который и распял Христа, и не только распял, но и предал Его на Крест, и сам умер вместе с Ним. Вместе с Ним умер, вместе с Ним и ЖИВУ. Ведь я же преданный. Последовал за Ним. Друг, не раб.