Что такое человек?

Вопрос постой, откуда известно что Библия священная книга?
Когда\если вам Святой Дух это засвидетельствует - тогда вы поверите. А пока, я пытаюсь объяснить слепому, что такое "красный", и глухому, что такое "громко". Слепой не может поверить в то, что есть красный, синий, жёлтый и т.д. Пока не увидит. Так и вы не можете поверить, пока вам это не засвидетельствовал Дух Святой. У меня это уже произошло (и происходит), поэтому я и уверовал.

Когда\если вам Святой Дух это засвидетельствует - тогда вы поверите. А пока, я пытаюсь объяснить слепому, что такое "красный", и глухому, что такое "громко". Слепой не может поверить в то, что есть красный, синий, жёлтый и т.д. Пока не увидит. Так и вы не можете поверить, пока вам это не засвидетельствовал Дух Святой. У меня это уже произошло (и пр... [сокращено]
Да? Т е вы говорили со Святым Духом лицом к лицу и лично слышали его утверждения?! Можно поподробнее. Общие фразы в таких беседах проиизносят не знающиие.

Да? Т е вы говорили со Святым Духом лицом к лицу и лично слышали его утверждения?! Можно поподробнее. Общие фразы в таких беседах проиизносят не знающиие.
Так вы всё равно не поверите, в чём смысл распыляться? Вот попробуйте себе представить какое либо утверждение от меня, которое бы вы приняли? Хоть одно. Задумались? Правильно. Потому что такого утверждения не существует. Что бы я вам не сказал, вы не поверите ничему.

Поэтому я могу вам лишь повторить: если Дух Святой вам засвидетельствует - то уверуете.

Так вы всё равно не поверите, в чём смысл распыляться? Вот попробуйте себе представить какое либо утверждение от меня, которое бы вы приняли? Хоть одно. Задумались? Правильно. Потому что такого утверждения не существует. Что бы я вам не сказал, вы не поверите ничему.

Поэтому я могу вам лишь повторить: если Дух Святой вам засвидетельствует - то уве... [сокращено]
Если спрашиваю, то готов и поверить. Для начала - вы говорили лицом к лицу с Духом Святым?

Если спрашиваю, то готов и поверить. Для начала - вы говорили лицом к лицу с Духом Святым?
Смотря какой смысл вы вкладываете в "лицом к лицу". Если вот такой:

Цитата из Библии
от Иоанна 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.

, то да. Если же вы имеете в виду, что-то другое (а по всей видимости это так), то нет.

Смотря какой смысл вы вкладываете в "лицом к лицу". Если вот такой:

, то да. Если же вы имеете в виду, что-то другое (а по всей видимости это так), то нет.
Итак. Дух святой это может быть Некто или нечто. Если Некто то есть беседа. Я и спрашиваю Вымразгоаоривалтсо Святым Духом? Либо нечто, тогда быть в духе значит быть в неком состоянии, когда открываются бессловестно тайны, и знание проходит мимо ума прямо в сознание. Что у вас?

То есть за грань попечения о плоти не выбраться?
Рожденный ходить, летать не сможет?
Все люди разные. Кто-то летает, а кто-то ползает.
Это хорошо видно по тому, чем занимается человек.

Первое что необходимо человеку - еда, одежда, жилье.
А также есть, пить, спать, развлекаться и размножаться.
Множество людей не поднимаются выше этого материального уровня своего бытия.

Следующий уровень социально-эмоциональный - семья и круг общения.
Здесь человек проявляет свою эмоциональную природу.
Эгоизм - альтруизм. Черствость - эмпатия. Ответственность - легкомысленность и т.п.

Далее следует уровень ума.
Примитивный человек занят простым физическим трудом.
Более развитой занят сложным физическим трудом, он ремесленник, специалист.
Тот у кого развит ум руками не работает. Он работает головой и получает удовольствие от такой работы.
На этом уровне человек уже может соприкоснуться с духовным миром.
Поскольку умственный труд требует творческого подхода.
А творческий подход ведет к озарению.

Столкнувшись в своей деятельности со вспышками озарения человек начинает искать их источник.
Этот поиск ведет человека в духовный мир.

Таков путь.
Взглянув на себя и честно себя оценив вы поймете на каком этапе этого пути вы сейчас находитесь.

Подчеркну, что религия и вера это эмоциональный уровень бытия человека.
Спасение, воскресение, вечная жизнь - все это эмоциональные желания.

Все люди разные. Кто-то летает, а кто-то ползает.
Это хорошо видно по тому, чем занимается человек.

Первое что необходимо человеку - еда, одежда, жилье.
А также есть, пить, спать, развлекаться и размножаться.
Множество людей не поднимаются выше этого материального уровня своего бытия.

Следующий уровень социально-эмоциональный - семья и круг общен... [сокращено]
Так вы его не обозначили. Он ьэгде находится? Между едой и ремеслом?

Так вы его не обозначили. Он ьэгде находится? Между едой и ремеслом?
Христос сказал:
"Познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:32)

Истину нельзя объяснить и узнать.
Истину можно только познать на собственном чувственном опыте.
Поэтому не задавайте глупых вопросов на которые нет ответов.
А поступайте так, как учит Христос:

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Но раз вы задали вопрос "где? ", то Христос дал на него такой ответ:
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк. 17:21)

Христос сказал:
"Познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:32)

Истину нельзя объяснить и узнать.
Истину можно только познать на собственном чувственном опыте.
Поэтому не задавайте глупых вопросов на которые нет ответов.
А поступайте так, как учит Христос:

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворя... [сокращено]
Так для этого надо знать что Христос Бог или от Бога. А уже затем поступать, так как Он учил.

Поэтому от себя я вам ничего не советую.
Поскольку вы даже Христу не верите.
Так у вас же не христианство. И вы как раз говорите от себя, прикрываясь цитатами Цитировать. - не показатель. Сатана это тоже делал.

Так у вас же не христианство. И вы как раз говорите от себя, прикрываясь цитатами Цитировать. - не показатель. Сатана это тоже делал.
В отличии от вас я понимаю то, чему учит Христос.
Более того, я следую Его учению.
А вы Его учение сравниваете с учением сатаны, потому что не понимаете того, чему Он учит.
Не можете различить, где учение Христа, а где учение сатаны.

Христианская религия основана не на учении Христа, а на учении раввина Шауля из Тарса (Павла), перу которого принадлежит половина книг Нового Завета.
Христианство представляет собой мессианский иудаизм. Т.е. Иудаизм в варианте уже пришедшего Мошиаха.
Иудейских взглядов я не придерживаюсь.

В отличии от вас я понимаю то, чему учит Христос.
Более того, я следую Его учению.
А вы Его учение сравниваете с учением сатаны, потому что не понимаете того, чему Он учит.
Не можете различить, где учение Христа, а где учение сатаны.
Не Его, а ваше. Вы не путайте

Не перестаю задаваться вопросом, кто мы, что мы?

Чем живем, чего хотим. Просто я не понимаю, что хорошего есть в человеке.

Я месяца 4 плотно работаю и чувствую себя как животное. Я радуюсь только материальным вещам, животным инстинктам. Нет других поводов для радости.

Где же она эта духовность зарыта?
В более внутренней, духовно, степени жизни. Она открывается через взирание к Господу И.Х. В Слове и учении, и удалении от зла, как от греха. Это начало преобразования духовного.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
В более внутренней, духовно, степени жизни. Она открывается через взирание к Господу И.Х. В Слове и учении, и удалении от зла, как от греха. Это начало преобразования духовного.
чуть подробнее:

"237. Эти три степени высоты называются природной, духовной и небесной (как было сказано выше, § 232). Когда человек рождается, он прежде всего вступает в природную степень, и она возрастает в нём непрерывно, соответственно его познаниям и разумению, приобретаемому посредством познаний, вплоть до высшей точки разумения, которая называется рациональным. Однако этим ещё не открывается вторая степень, называемая духовной. Эта степень открывается посредством любви к пользам, согласной с тем, что принадлежит разумению, — но именно посредством духовной любви к пользам, которая есть любовь к ближнему. Эта степень подобным же образом может возрастать непрерывными степенями до своей высоты; и возрастает она посредством познаний истины и добра, то есть посредством духовных истин. Однако даже посредством таких истин не открывается третья степень, называемая небесной; ибо эта степень открывается посредством небесной любви к пользе, которая есть любовь к Господу. А любовь к Господу есть не что иное, как осуществление в жизни предписаний Слова, совокупный смысл которых состоит в том, чтобы избегать зол, поскольку они адские и дьявольские, и делать добро, поскольку оно небесное и Божественное. Таким образом эти три степени последовательно открываются в человеке.

243. То, что разумение может быть вознесено в свет неба, то есть в ангельскую мудрость, тогда как воля не может быть вознесена в тепло неба, то есть в ангельскую любовь, если человек не избегает зол как грехов и не взирает к Господу, стало для меня совершенно очевидным из опыта в духовном мире.

Я часто видел и воспринимал, что простые духи, которые знали лишь то, что Бог существует и что Господь родился человеком, и почти ничего более не знали, ясно постигали тайны ангельской мудрости почти так же, как сами ангелы; и не только эти простые духи, но также многие из адского сонма. Когда они слушали, они понимали, но не тогда, когда мыслили из самих себя; ибо когда они слушали, свет входил свыше, а когда мыслили из самих себя, никакой свет не мог войти, кроме того, который соответствовал их теплу, или любви.

Поэтому, выслушав и восприняв эти тайны, они, как только отвращали слух, уже ничего не помнили; а принадлежавшие к адскому сонму даже с отвращением отвергали эти вещи и совершенно их отрицали, потому что огонь их любви и происходящий от него свет, будучи обманчивым, наводил тьму, посредством которой угашался небесный свет, входивший свыше. "