Это только ваше субъективное мнение. Задумайтесь почему вы получили ответ на вопрос, но не поняли его.Ну так истину нужно сначала узнать, чтоб её распространять. А вы пока и Библию прочитать, не осилили. ? И вы тут распространяете заблуждения, и я вам показал ваши ошибки. Выши перечитайте. ?Я же спрашивал вас, с чего вы решили, что в вас правильный дух, а не дух заблуждения? Но ответить вы на этот вопрос, не можете. Может задумаетесь почему?
На этот упрёк пусть отвечать вам будет Павел, вместо меня
1 Коринфянам 4
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.
Верно, и я даже знаю кто. Но разница между вами и мной в том, что мне нет нужды что либо вам доказывать. И спорить. А распространяю истину, как и велит мне делать Христос. А вы спорите и доказываете. И я не знаю кто вам велит это делать, но только Христос ничего такого не поручал своим ученикам. Он говорил так: вошли в дом, проповедовали, если вас не приняли, то отряхните прах с ног и выходите из дома\города того. А вы вот не уходите, а пытаетесь спорить. Вам необходимо доказать, переубедить, возвыситься. Мне же совершенно без разницы что вы думаете обо мне и как меня судитеНет, не разные позиции, а кто-то тут заблуждается, не зная Писания.
Ложь №1 - я не мечтаю о себеНу хотя бы потому, что нужно о себе меньше мечтать, а то вам ваши проповедники льстят, рассказывая, какие вы особенные и важные, что это всё для вас было, а раньше жили этакие недохристиане... ? А на самом деле, конечно Апостол в первую очередь заботился о современниках, и вряд ли рассчитывал, что его письма кто-то будет считать священным писанием.
Ложь №2 - у меня нет моих проповедников
Ложь №3 - мне не рассказывают какой я особенный и важный
Ложь №4 - мне не рассказывают, что раньше жили недохристиане
Голословное утверждение\предположение, что Иоанн в первую очередь заботился о современниках и вряд ли рассчитывал, что кто-то его письма будет считать священным Писанием. Вы это придумали, Писание ничего не говорит об этом.
Многовато неправды для пары строк текста. А всякая неправда есть грех (загуглите).
Вы невнимательны к текстам Библии, а ведь читали 3-4 раза. Ну как же так? Факта существования Иисуса не отрицает да. А вот факта существования Иисуса Христа - отрицает. Разницу между Иисусом и Иисусом Христом с точки зрения фарисея нужно объяснить? Надеюсь что нет. А теперь посмотрите что пишет Иоанн:И то, что фарисеи, не верили, что Иисус Мессия, факта существования самого Иисуса не отрицает,
1 Иоанна 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
Так что условный фарисей не будет отрицать факта существования Иисуса во плоти. Вот только по мнению фарисея Иисус не есть Христос. А значит факта существования Иисуса Христа, с точки зрения фарисея - нету.