Слово то их осталось, никуда не делось. Давайте уточним, что для вас "живая вода"?
СЛОВО посланника Христа политое полнотои Духа Святого и СКАЗАННОЕ им слушавшим его . Петр не писал дому Корнилия письмо и не кропил его святои водои . ТОГДА Мир Которыи был на Петре сошёл как ЖИВАЯ Вода на дом Корнилия а по этои воде на них сошла Святым Духом Кровь Агнца чтобы они могли погрузиться в СМЕРТЬ и воскресение ИИсуса а не в воду мокрою

Живая вода - это Святой Дух. И его не нужно брать от человека, он даётся от Бога!
Цитата из Библии
от Иоанна 7
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен.

Живая вода - это Святой Дух. И его не нужно брать от человека, он даётся от Бога!
Я вам писал о Живои Воде посланика Христа которую он даёт ДРУГИМ людям от себя а он сам получает полноту ДУХА Святого напрямую ,ЭТО разное

Кто принял Духа просто Духа Словом Истины в своё сердце ,Того Кто умер и воскрес ,на том будет полнота Духа Святого а СВЯТОИ ! Дух это Кровь Христа и ОНА как ОТец Христа даётся только для Жертвенника ! Святои Дух и полнота Духа ! Святого это НЕ одно и тоже . НИКТО не может САМ прочитать ПИСАНИЕ это не возможно человеку!

Я вам писал о Живои Воде посланика Христа которую он даёт ДРУГИМ людям от себя а он сам получает полноту ДУХА Святого напрямую ,ЭТО разное
Т.е. это другая живая вода, получается? Где про неё прочитать в Писании? Лично вы откуда узнали о такой воде?

Ты можешь другим людям дать живую воду если в тебе будет Дух ,САм Христос Словом Истины и на тебе будеть полнота Духа Святого тогда ты исполнишся Духом Святым и твое СЛОВО будеть полито полнотои Духа Святого , благодаря твоему СЛОВУ на нём некотрое время будет Дух Святои и эту воду может принят грешныи язычник на короткое время а полноту Духа Святого язычник принять не может так как в нём нет Христа ,полнота Духа Святого даётся только тем в ком уже есть Христос .

Смотрите, какая проблема получается, если следовать по вашей логике. Вы говорите, что человеку совершенно необходимо получить некую живую воду от другого человека (посланника). Т.е. без этого посланника-посредника получается спасение невозможно. Вопрос: как так вышло, что спасение стало зависеть от ЧЕЛОВЕКА? Разве не от Бога оно зависит?
Цитата из Библии
Иеремия 17
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придёт доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование — Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестаёт приносить плод.

Получается, если нашёлся под рукой посредник - спасся. Не нашёлся - дело дрянь. Ну вот как так то? А если человек на необитаемом острове? Если человек где нить в африканской глуши, где в деревне 20 человек и сообщения с внешним миром нет. Эти люди стало быть обречены, по вашей версии?

Т.е. это другая живая вода, получается? Где про неё прочитать в Писании? Лично вы откуда узнали о такой воде?
Вы сами сверху переписали у кого из чрева потекёт живая вода это тот в ком есть Дух Христос и на ком есть полнота Духа Святого

Смотрите, какая проблема получается, если следовать по вашей логике. Вы говорите, что человеку совершенно необходимо получить некую живую воду от другого человека (посланника). Т.е. без этого посланника-посредника получается спасение невозможно. Вопрос: как так вышло, что спасение стало зависеть от ЧЕЛОВЕКА? Разве не от Бога оно зависит?

Получаетс... [сокращено]
БЫВАЕТ что Бог открывает свои окна и Кровь Агнца сходить на людеи без Живои Воды посланника но проблема там что они не знают что им делать с Кровью Агнца ...

Вы сами сверху переписали у кого из чрева потекёт живая вода это тот в ком есть Дух Христос и на ком есть полнота Духа Святого
Всё правильно. Если в человеке есть Христос, то из него течёт живая вода. Да и аминь. НО!! Если "под рукой" у вас такого человека нету, это ещё не значит, что вы не можете спастись! Вы можете напрямую ко Христу прийти, без посредничества человека. В 37й строчке Христос говорит "иди ко Мне и пей". Он не говорит "ищи дядю Васю, в котором есть Я". Это у вас излишний "крюк" получается. Зачем вам человек со Христом внутри, если вы можете лично ко Христу прийти, безо всякого посредничества другого человека?

Получаетс... [сокращено]
Савл в первыи раз УСЛЫШАЛ Христа а Его в сердце принять не мог ! так как Отца Христа с ним не было ,он не был окроплён Кровью Агнца и после трех днеи Христос посылает к нему Анания с ЖИВОИ Водои и что ему сказал Анания , омои грехи свои погрузившись призвав к себе ИМЯ Господне .а имя Ему не библия а Слово Божие Обагрённое Кровью надо чтобы это СЛОВО реально пришло к человеку с кем есть уже Кровь Агнца Святои Дух

Всё правильно. Если в человеке есть Христос, то из него течёт живая вода. Да и аминь. НО!! Если "под рукой" у вас такого человека нету, это ещё не значит, что вы не можете спастись! Вы можете напрямую ко Христу прийти, без посредничества человека. В 37й строчке Христос говорит "иди ко Мне и пей". Он не говорит "ищи дядю Васю, в котором есть Я". Это... [сокращено]
Если человек со Христос внутри СОГРЕШИЛ ,упал и это с ним ОБЯЗАТЕЛЬНО будет то ему надо занять у брата Живои Водои ДВЕ Одежды : Сына в Святом Духе , Радугу в Облаке ,до Крови Жертвы Вечернеи и КРОВЬ очистить СЛОВО Плоть внутри человека и самого человека чтобы он мог воити в СВОЕ помазание полноты Духа Святого и тогда он не ГОЛЫИ , ИИсус на Себе ученикам показал это служение . Христос приходит к человеку в ТРЕХ деиствиях : вначале ВОДОИ потом Кровь ии потом Духом , Словом Истины этот прядок Закон ! 1- послание Иоанна. СОХРАНИЕ Спасения завязано на братскои ЛЮБВИ ,если брат меня или я его не люблю не дасться Живои ВОды поэтому кто не любит брата СВОЕГО тот убийца или самоубица,, Заповед НОВУЮ вам даю ! "

Любои человек не может не грешит так как он грешным родился
И что, родился грешным. Но обратился к Богу и родился заново, т.к. поверил Христу, что свято жить вполне возможно. Теперь новый человек. Плоть он всё ещё имеет, но живёт свято, праведно и безукоризненно.

Или что Вы хотите доказать? Хотите возразить? Тогда чем Ваша религия отличается от вавилонской?

И что, родился грешным. Но обратился к Богу и родился заново, т.к. поверил Христу, что свято жить вполне возможно. Теперь новый человек. Плоть он всё ещё имеет, но живёт свято, праведно и безукоризненно.

Или что Вы хотите доказать? Хотите возразить? Тогда чем Ваша религия отличается от вавилонской?
Это уже не ЛЮБОИ человек а вкусившии в себя Того Кто и воскрес и крешённыи Духом Святым , таких очень мало

Это уже не ЛЮБОИ человек а вкусившии в себя Того Кто и воскрес и крешённыи Духом Святым , таких очень мало
Так любой человек может обратится к Богу, или только принадлежащий к особой касте избранных в пейсах?

Савл в первыи раз УСЛЫШАЛ Христа а Его в сердце принять не мог ! так как Отца Христа с ним не было ,он не был окроплён Кровью Агнца и после трех днеи Христос посылает к нему Анания с ЖИВОИ Водои и что ему сказал Анания , омои грехи свои погрузившись призвав к себе ИМЯ Господне .а имя Ему не библия а Слово Божие Обагрённое Кровью надо ... [сокращено]
Откуда информация "принять в сердце не мог"? А как же вот это?
Цитата из Библии
Деяния 9:6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.

Савл признал Слово Господом, подчинился Ему, и исполнил сказанное. Как же вы говорите "не мог принять в сердце"?

Христос приходит к человеку в ТРЕХ деиствиях : вначале ВОДОИ потом Кровь ии потом Духом , Словом Истины этот прядок Закон ! 1- послание Иоанна. СОХРАНИЕ Спасения завязано на братскои ЛЮБВИ ,если брат меня или я его не люблю не дасться Живои ВОды поэтому кто не любит брата СВОЕГО тот убийца или самоубица,, Заповед НОВУЮ вам даю ! "
Да. Но это именно Христос приходит в "трёх действиях", а не дядя Вася. А вы почему то всё ждёте дядю Васю - посредника. Якобы Христос без посредничества человека не может какое то действие над вами совершить. Любовь к брату важна и нужна. Но если вы живёте "на необитаемом острове", то вы всё равно можете прийти ко Христу. Даже если рядом с вами вообще нет других людей.