Что делать православию?

Но Бог в библии определяет Себя человеку
"Бог" Библии-притчи - это иносказательный термин, за которым скрыта атеистическая суть: Закон, истина, идея, мудрость, справедливость. Смотрите схему, которая полностью согласуется с учением Христа и с научными знаниями. И это доказывает, что учение Христа является научной идеей, завуалированной под религиозное откровение.
Бог - схема.webp

"И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня! " (Евр.8:11).
Познание библейского "Бога" ведёт к полному уничтожение религиозного мировоззрения, основанного на слепой вере в богов.

Главное знать по какой причине Вы считаете кого-то дурой.
По причине того, что я могу отличать умного человека от глупого.

Ваши факты это ругань и треп
Не всегда я ругаюсь, а иногда - да. Но и Христос тоже ругает "фарисеев": "Змии, порождения ехиднины..." (Мат. ,23:33).

Это христиане не могут полностью понять учение Христа, и именно поэтому они разделены на множество конфессий. А христианство, разделённое на конфессии, - это и есть "царство сатаны, разделившееся само в себе" (из учения Христа).
Конфессии никакого отношения ко Христу не имеют. В конфессиях их кормят не учением Христа, а бабьими баснями.

"Бог" Библии-притчи - это иносказательный термин, за которым скрыта атеистическая суть: Закон, истина, идея, мудрость, справедливость. Смотрите схему, которая полностью согласуется с учением Христа и с научными знаниями. И это доказывает, что учение Христа является научной идеей, завуалированной под религиозное откровение.

"И не будет учить каждый... [сокращено]
Не убедительно. Докажите, что Бог не личность.

Конфессии никакого отношения ко Христу не имеют. В конфессиях их кормят не учением Христа, а бабьими баснями.
Мысль о том, что в теле есть разные органы, исполняющие различные функции, но тем не менее составляющие единый организм, не приходит?

Не убедительно. Докажите, что Бог не личность.
Зачем? Я доказываю, что учение Христа - это атеистическая идея! Разве этого не достаточно, чтобы опровергнуть всё христианство (всё христианско-религиозное мировоззрение)?
И потом, существование "Творца" должен доказывать тот, кто утверждает его существование, а не тот, кто отрицает его существование.
И ещё. Что Вы вкладываете в понятие "личность"? ... назовите признаки личности...

Зачем? Я доказываю, что учение Христа - это атеистическая идея! Разве этого не достаточно, чтобы опровергнуть всё христианство (всё христианско-религиозное мировоззрение)?
И потом, существование "Творца" должен доказывать тот, кто утверждает его существование, а не тот, кто отрицает его существование.
И ещё. Что Вы вкладываете в понятие "личность"?... [сокращено]
Уточните, атеисты -; это те кто не верит в Бога, в духовный мир?

Мысль о том, что в теле есть разные органы, исполняющие различные функции, но тем не менее составляющие единый организм, не приходит?
Мысль эта правильная, но конфессии ВНЕ тела Христова. Конфессии - часть тела блудницы.

Уточните, атеисты -; это те кто не верит в Бога, в духовный мир?
Атеисты - это те, кто не верит в чудеса и сверхъестественные силы, которые среди религиозных людей называются богами...
Сознание человека (духовный мир человека) атеисты не отрицают.

Иностранец откинулся на спинку скамейки и спросил, даже привизгнув от любопытства:
– Вы – атеисты?!
– Да, мы – атеисты, – улыбаясь, ответил Берлиоз, а Бездомный подумал, рассердившись: «Вот прицепился, заграничный гусь! »
– Ох, какая прелесть! – вскричал удивительный иностранец и завертел головой, глядя то на одного, то на другого литератора.
– В нашей стране атеизм никого не удивляет, – дипломатически вежливо сказал Берлиоз, – большинство нашего населения сознательно и давно перестало верить сказкам о Боге.
Тут иностранец отколол такую штуку: встал и пожал изумленному редактору руку, произнеся при этом слова:
– Позвольте вас поблагодарить от всей души!
– За что это вы его благодарите? – заморгав, осведомился Бездомный.
– За очень важное сведение, которое мне, как путешественнику, чрезвычайно интересно, – многозначительно подняв палец, пояснил заграничный чудак.
Важное сведение, по-видимому, действительно произвело на путешественника сильное впечатление, потому что он испуганно обвел глазами дома, как бы опасаясь в каждом окне увидеть по атеисту.

• Плюс
Реакции: апостол
Мысль эта правильная, но конфессии ВНЕ тела Христова. Конфессии - часть тела блудницы.
Кто это так решил? Нео? Или тот, с рожками? А может быть это Христос просветил, явился и сказал, что конфессии - это тело блудницы? Ляпнуть можно все, но наде же хоть немного подумать перед этим. Страшные вещи говорите, серьезно или нет, но записано в вашу книгу жизни.

• Плюс
Реакции: Павел 59
Кто это так решил? Нео? Или тот, с рожками? А может быть это Христос просветил, явился и сказал, что конфессии - это тело блудницы? Ляпнуть можно все, но наде же хоть немного подумать перед этим. Страшные вещи говорите, серьезно или нет, но записано в вашу книгу жизни.
Боятся говорить страшные вещи те, кто не знает истины. Когда Христос говорил книжникам и фарисеям (то есть духовенству, конфессиям того времени) "порождения ехиднины" Он не очень то и боялся, как вам кажется? Ну или ладно, давайте не Христа возьмём, а Иоанна. Он боялся когда обличал тогдашние конфессии? Неа. Что правда не избавило его от ужасной смерти, но это уже вопрос другой. Может апостолы боялись? Неа. За истину не жалко и умереть.

Любая конфессия отделяет себя от Слова Божия создавая
- своё учение
- свои заповеди
- свои ритуалы
- свои таинства
- свои обряды
- свои традиции, предания
- своих святых
и далее по списку. Да, в каких то конфессиях этого больше (привет православие, католичество), в каких то меньше (протестанты). Но в любом случае, даже и протестанты привнесли что-то СВОЁ. А своё - всегда от лукавого. Не нужно ничего прибавлять\убавлять к истине. Она самодостаточна. Хотя конечно, чисто теоретически у протестантов шансов спастись побольше. Т.к. Заквасок фарисейских у них существенно меньше, хотя бы засчёт Sola Scriptura.

Боятся говорить страшные вещи те, кто не знает истины. Когда Христос говорил книжникам и фарисеям (то есть духовенству, конфессиям того времени) "порождения ехиднины" Он не очень то и боялся, как вам кажется? Ну или ладно, давайте не Христа возьмём, а Иоанна. Он боялся когда обличал тогдашние конфессии? Неа. Что правда не избавило его от ужасной см... [сокращено]
Не поверю, что вы живёте строго по Нагорной Проповеди. Пройдитесь по блаженствам. Демагогией легко заниматься. Зачем же конфессии? Надо понимать, что то, что есть здесь, это Церковь земная. Со всеми вытекающими. На Небе Церковь совершенная. Верите в Троицу? Вот вам три основных конфессии. Католицизм как печать Отца, православие как печать Духа Святого, протестантизм как печать Сына. Папа, Святые, Библия. Понятно, что отдельно нет, потому я употребляю слово,, преимущественно". Православие исходит из католической церкви, католицизм из нее родился. Да, я не католик, если что. Православный. А шатающихся по форумам и утверждающий что они настоящие христиане, а остальные отстой...Любой дух говорит от себя, иначе не бывает.

И ещё. Что Вы вкладываете в понятие "личность"?... [сокращено]
Пока не докажете, что Бог не Личность, я не поверю, что вы личность.

Хотя конечно, чисто теоретически у протестантов шансов спастись побольше. Т.к. Заквасок фарисейских у них существенно меньше, хотя бы засчёт Sola Scriptura.
Протестанты, конечно, отличаются от православных и католиков в лучшую сторону. Всё-таки, постоянное чтение Библии положительно влияет на сознание чтецов. И протестанты правильно сделали, что отказались от священных преданий. Но я пошёл ещё дальше: я отделяю учение Христа от всех других текстов Библии, потому что только учение Христа несёт в себе истину, основанную на главной истине (см. Мою подпись): "Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь" (из учения Христа); "Дух есть истина" (из послания).
Все остальные тексты Библии (кроме учения Христа) - это "плоть" ("Слово стало плотью"), и эта "плоть" должна исследователя Библии интересовать постольку, поскольку она согласуется с "Духом" Библии - с учением Христа. А если эти тексты не согласуются с учением Христа, то на них и не нужно обращать внимания.