Человек

• Автор темы Автор темы Илья
  • Дата начала Дата начала
Да тут всё просто, только объяснять долго... :) Давай попробую (пока без Библейских ссылок, но если нужны будут, ты спрашивай, я дам их): по Старому Договору (Моисееву) проклят всяк, кто будет висеть на дереве. Потому что вешали убийц, революционеров, всяких преступников и злодеев. И в законе Моисей это и написал; мол ребята, если видите весящего н... [сокращено]
Проблема ведь не в законе, а в людях, которые используют закон в корыстных целях....!?
Павел, видимо всё "разрешил" своими заявлениями, что теперь любая власть от Бога... Начальник поставлен тебе на добро и т.д. ...
С Павлом приходит новый порядок...

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Проблема ведь не в законе, а в людях, которые используют закон в корыстных целях....!?
Конечно, проблема не в законе, а в людях. Так и есть.
Павел, видимо всё "разрешил" своими заявлениями, что теперь любая власть от Бога... Начальник поставлен тебе на добро и т.д. ...
С Павлом приходит новый порядок...
Да, действительно Павел так и учил, и думаю он это не сам придумал. Но логика теперь простая: Иисус отобрал силу закона у правителей и власть имущих, и теперь они не смогут удержатся у власти при помощи закона, так как Иисус ярко и однозначно показал, что можно быть трижды праведным и безгрешным, но это не как не гарантирует, что тебя беззаконно по закону не осудят и не убьют. Ровно это мы и видим в окружающем нас мире: закон нарушается в первую очередь теми, кто его должен исполнять. Нет больше законов, и правители не могут остаться у власти по закону, потому что сами же нарушили закон и сделали его бессильным. Вопрос только времени... .
Но Павел сказал последователям Христа, несмотря на то, что Иисуса убили эти самые правители, всё таки поддерживать их. Парадокс? Конечно, но Иисус не пытался отобрать власть у правителей и ему были сделаны предложения, завладеть не только государством Иудеей и Израилем, но и всем миром. Как вы помните, Иисус отказался. И обвинение, мол Иисус хотел стать царём Иудеи, это ложное обвинение. Потому что Иисус не хочет, чтоб кто-то погиб, Он пытается спасти, даже этих властьимущих, не смотря ни на что. Поэтому и дал им возможность удержатся у власти, но не с помощью закона, а теперь другим способом... . Понимаете о чём я говорю? Ведь нет никаких устоев больше, которые бы гарантировали правителям их право править, кроме одного... того которое Павел озвучил. И мы христиане, по слову Бога, переданное через Павла, тоже не претендуем на права и власть правителей.
Думаю тут понятно, что нужно делать правителю, чтоб остаться у власти, а не сыграть в очередного царя горы... .

• Плюс
Реакции: Роман_77