Бюджет собирающихся

Караван

Завсегдатай
22 Декабрь 2025
762
48
28

Бюджет собирающихся на соборы​

Всем салют!
Где в сети есть документальные сведения о бюджете первого никейского собора (325г.)?
На какие деньги он собирался?
На что жили и одевались священники, которые там собрались?
Как это сочетается с Новым Заветом?

one_nic.webp

Всем салют!
Где в сети есть документальные сведения о бюджете первого никейского собора (325г.)?
Император Консантин создал это собрание антихриста , и это собрание антихриста решало что воидёт в библию но ТРУД у них почемуто СВЯТОИ , а потом люди библиеи заменили Христа , цель достигнута

Ты в командировку за чей счёт ездишь?
За свой.
Начальник знает, что такого как я он больше не найдёт.
Поэтому берёт с меня налоги, часть которых перечисляет государству.
Вот они, отправляя меня в командировку и платят мне, мои деньги.

• Haha
Реакции: Гостья
Какая цель?
А Иисус и Апостолы, когда вечери устраивали, на что кушали? И где ночевали, на какие средства?
1 После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать,
2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
(Лук.8:1-3)

За свой.
Начальник знает, что такого как я он больше не найдёт.
Поэтому берёт с меня налоги, часть которых перечисляет государству.
Вот они, отправляя меня в командировку и платят мне, мои деньги.
Фигню не пиши.
Проезд, проживание и суточные оплачивает тот, кто тебя отправляет в командировку. То есть твой работодатель.
Это не твой доход, это компенсация твоих неудобств, связанных с поездкой. Никакими налогами эти суммы в пределах нормативов не облагаются вообще.

• Плюс
Реакции: Гостья
наличности. Могу послать. Послать?
Это не твой доход, это компенсация твоих неудобств, связанных с поездкой.
это то, что Я создал, как стоимость, и которую взяли в виде налогов.

Всем салют!
Ну вот сейчас, когда мы посылаем представителей на съезд или на конференцию, тот же собор, то мы им и оплачиваем командировочные. Возможно каждая община, каждая церковь и оплачивала поездку своим представителям. Что такого то?

Ну вот сейчас, когда мы посылаем представителей на съезд или на конференцию, тот же собор, то мы им и оплачиваем командировочные. Возможно каждая община, каждая церковь и оплачивала поездку своим представителям. Что такого то?
Не, не, не.
Там чисто Империя брала на себя все расходы. Типа, государственное дело. Как сейчас всякие там депутаты-дармоеды.

Всем салют!
Как, однако, всё это нелепо, смешно, а на самом деле, страшно звучит: на какие деньги собирались те, кто, казалось бы, должны были служить Богу. И, судя по приведённой вами картинке, где все в позолоте, в специальных одеяниях, митрах, с посохами, а в центре, на троне, видимо, сам император, то деньги туда вбуханы немалые. Да и на фоне, явно, не простой народ просматривается. Так что сборище ещё то и деньги, соответственно, вложены в него немалые. Ну а где деньги, видимая роскошь и власть мирская спелась с религиозной, там и дух соответствующий, не трудно догадаться, какой.

• Плюс
Реакции: Караван
Как, однако, всё это нелепо, смешно, а на самом деле, страшно звучит: на какие деньги собирались те, кто, казалось бы, должны были служить Богу. И, судя по приведённой вами картинке, где все в позолоте, в специальных одеяниях, митрах, с посохами, а в центре, на троне, видимо, сам император, то деньги туда вбуханы немалые. Да и на фоне, явно, не про... [сокращено]
ОК, Олег, спасибо!
Просто мне кажется, в наше время, это тоже нужно подробно рассмотреть.
Эти люди осудили Ария.
Люди. Человека.
Т.е. совершили СУД.

И этот суд нужно изучить. Мне так кажется.
Понять.
Принять всем сердцем его РЕШЕНИЕ.
Понять, что это от Христа.
От Бога!