БУДДИЗМ

Ну как по мне так и с точки зрения христианства примерно так же, если конечно не был нанесён ущерб.
Аня, даже в УК есть понятия о величине ущерба и о сроке давности какого-либо деяния.
Даже формальный законодатель понимает, что бред бредастый карать кого-то за то, что он вытащил у другого из кармана 10 лет назад 100 рублей (сумма в теперешних реалиях).
А религиозные фарисеи будут с бараньим упорством вменять этому челу ГРЕХ.

Буддизм, наконец, дал ответы на главные русские вопросы.
Кто виноват? - Никто.
Что делать? - ничего.

Аня, даже в УК есть понятия о величине ущерба и о сроке давности какого-либо деяния.
Даже формальный законодатель понимает, что бред бредастый карать кого-то за то, что он вытащил у другого из кармана 10 лет назад 100 рублей (сумма в теперешних реалиях).
А религиозные фарисеи будут с бараньим упорством вменять этому челу ГРЕХ.
Мне кажется здесь о другом. Человек который реально пришёл к Богу и сам поймёт что был не прав. Мне не надо рассказывать в чем я была не права. Но я понимаю что и за те грехи заплатил Христос. А потому больше так делать не хочу

Извините, не читайте вы разные страшилки псевдо-христианские. Христиане тоже испокон веков медитирует, только называют это иначе - созерцательными практиками и т .д.
Поправьте, если неправ. В буддизме медитация это сосредоточение в себя в поиске центра своего ума. Центра сознания,где заключено божество( без личного Бога). Человек сам носитель этого божества. Цель. Полностью освободится от желания желаний,как источника любого страдания. Вплоть до любви. Этакая религия без Бога.

Мне кажется здесь о другом. Человек который реально пришёл к Богу и сам поймёт что был не прав. Мне не надо рассказывать в чем я была не права. Но я понимаю что и за те грехи заплатил Христос. А потому больше так делать не хочу
Так это понятно. Но в контексте темы о буддизме тут важен мотив, почему не хочет.
Буддист не хочет, поскольку желает избавиться от любых желаний.
Христианин же, в основном, чтобы получить райские плюшки. Не все христиане поголовно, но ИМХО этот мотив всё-таки преобладающий.

Поправьте, если неправ. В буддизме медитация это сосредоточение в себя в поиске центра своего ума. Центра сознания,где заключено божество( без личного Бога). Человек сам носитель этого божества. Цель. Полностью освободится от желания желаний,как источника любого страдания. Вплоть до любви. Этакая религия без Бога.
Тоже самое в практике созерцательной молитвы в православии. Только не называется медитацией.
Что касается буддизма, то там есть разные практики медитации. Обычно говорят от трех группах медитативных практик Восьмеричного пути. Есть практики достижения любви, сорадости, сострадания, невозмутимости и других подобных состояний. Все они в конечном счете направлены на избавление от сансары, достижения нирваны, освобождение от клеша - то есть от эмоционально окрашенного восприятия мира эгоцентрированным сознанием, мешающего ощущать мир таким, какой он есть в действительности.

Тоже самое в практике созерцательной молитвы в православии. Только не называется медитацией.
Что касается буддизма, то там есть разные практики медитации. Обычно говорят от трех группах медитативных практик Восьмеричного пути. Есть практики достижения любви, сорадости, сострадания, невозмутимости и других подобных состояний. Все они в конечном счет... [сокращено]
И тем не менее,в буддизме зациклено на человеке. Если нирвана это ничто,то человек уподобляется этому ничто.
В исихазме же обращение к Личности,не теряя себя в другой Личности. Со - бытие с Богом.

Буддизм, наконец, дал ответы на главные русские вопросы.
Кто виноват? - Никто.
Что делать? - ничего.
А христианство говорит, что начинать нужно с себя.
Кто виноват? - Я.
Что делать? - Покаяться, исправляться, перестать творить зло и начать творить добро.

Кто виноват? - Я.
Что делать? - Покаяться, исправляться, перестать творить зло и начать творить добро.
Это был анекдот, старый, с бородой. :ROFLMAO:

А так буддизм говорит тоже самое.

И тем не менее,в буддизме зациклено на человеке.
Везде все зациклено на человеке. Любой верующих христианин все делает для себя. Даже стараясь жить праведно, не делать зла, не грешить, помогать другим, он делает это в надежде на лучшую жизнь в будущем для себя - в рай, по воскресении и т.д. Убери из христианства рай и новое восресение, и кому это будет нужно? Первохристиане продавали дома и имущество в надежде, что Хриситос придет вот-вот, и ничего им больше не понадобится. Потом, когда поняли, что что-то не так, стало развиваться учени е о рае, как вознаграждении для правильных христиан и аде для всех остальных.
И это старый как мир принцип кнута и пряника.
А вот в буддизме, по крайней мере - классическом, не так. Ты, наоборот, хочешь избавиться от себя, от любой жизни, от любого сознания вобще, никогда больше не рождаться и раствориться в безличном Абсолюте.

Везде все зациклено на человеке. Любой верующих христианин все делает для себя. Даже стараясь жить праведно, не делать зла, не грешить, помогать другим, он делает это в надежде на лучшую жизнь в будущем для себя - в рай, по воскресении и т.д. Убери из христианства рай и новрое восресение, и кому это будет нужно? Первохристиане продавали дома и иму... [сокращено]
Ну у вас прямо лотерея какая то получилась. Вдруг,повезет в рай. Правдиво ли христианство в веке сем,если Христос не пришел раньше.
Потому,видимо,Господь не сказал о сроках,но предупредил о внезапности пришествия. Бог,как премудрый Педагог,ведет людей по жизни. Люди множатся,возникают разномыслия. Люди же,в главном стараются быть едины. В вере в Христа.
И кто может знать, в чем будет конкретно судить Бог человека.
И что уготовал Бог любящим Его.
А то,что вы пишите про награду по смерти. Так это просто естественно,как жизнь. Для того и создал нас Бог. Ну вы это и сами знаете.

Везде все зациклено на человеке. Любой верующих христианин все делает для себя. Даже стараясь жить праведно, не делать зла, не грешить, помогать другим, он делает это в надежде на лучшую жизнь в будущем для себя - в рай, по воскресении и т.д.

Это 100% учение религии и оно совершенно противоположное Учению Христа .

А вот в буддизме, по крайней мере - классическом, не так. Ты, наоборот, хочешь избавиться от себя, от любой жизни, от любого сознания вобще, никогда больше не рождаться и раствориться в безличном Абсолюте.

Христос никогда не говорил об Отце , как о личности , а : безличностном Абсолюте - Царствие Небесном .
Но религия внесла свои поправки .

А то,что вы пишите про награду по смерти. Так это просто естественно,как жизнь. Для того и создал нас Бог. Ну вы это и сами знаете.
Я просто отвечал на ваш тезис о том, что в буддизме все зациклено на человеке, - везде все зациклено на человеке, в том числе - в христианстве. Без человека все бессмысленно. Везде все стараются для себчя.

Везде все зациклено на человеке. Любой верующих христианин все делает для себя. Даже стараясь жить праведно, не делать зла, не грешить, помогать другим, он делает это в надежде на лучшую жизнь в будущем для себя - в рай, по воскресении и т.д. Убери из христианства рай и новое восресение, и кому это будет нужно? Первохристиане продавали дома и имущ... [сокращено]
Ну вот поэтому мне не нравится буддизм. Я не хочу раствориться и исчезнуть. Чем это лучше уничтожения в озере огненном?

Мне, например, буддизм нравится тем, что там нет Бога как личности

На официальном уровне .

Но сам основатель Будда Шакьямуни

После смерти Сумедхи сила его стремления к пробуждению обуславливала его рождения в разных телах как людей, так и животных. Во время этих жизней бодхисаттва совершенствовал мудрость и милосердие. В предпоследний раз он родился среди дэвов (богов)

По мимо этого , рождён как бы " непорочно" сорок дней был искушаем , но злым дэвом , много схожего с христианством .

Ну вот поэтому мне не нравится буддизм. Я не хочу раствориться и исчезнуть. Чем это лучше уничтожения в озере огненном?

Что ещё может быть более эгоистичным , спасти своё Я , свою душу , своё эго ?

Цитата из Библии
28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мат 20:28)

Цитата из Библии
24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (Лук 9:24)

Кто виноват? - Я.

Борьба с тенью или навязанным религией неким грехом . Грех этого мира - смерть .
Пока Вы во плоти , она идёт следом - дело времени , которому подвержен этот изменчивый мир .

Христос не Учил борьбе с "грехами"

Цитата из Библии
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин 8:32)

Цитата из Библии
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)

Ну, несравнимо лучше, нирвана - это вечное блаженство, пусть и не индивидуальное, не личностное, это сотериологическое освобождения от страданий, связанных с перерождениями.
И потом, вы все время говорите "я", "я не хочу" и т. д. С точки зрения буддизма, нет никакого вашего "я" - это майя, иллюзия, очень короткий этап в веренице ваших перевоплощений. Вы уже кем только ни были, каждый раз считая каждую свою личность чем-то важным! Но майя обманывает вас, представляяя каждое воплощение некой очень большой ценностью.
Очень хорошо это показано в фильме "Матрица". Там люди живут, ходят на работу, достигают каких-то успехов и т. д., а на самом деле просто лежат в хранилище и вся их жизнь - это иллюзия центрального компьютера.

Ну, несравнимо лучше, нирвана - это вечное блаженство, пусть и не индивидуальное, не личностное, это сотериологическое освобождения от страданий, связанных с перерождениями.
И потом, вы все время говорите "я", "я не хочу" и т. д. С точки зрения буддизма, нет никакого вашего "я" - это майя, иллюзия, очень короткий этап в веренице ваших перевоплощени... [сокращено]
Ну, если верить Писанию, Христу и апостолам, всё совершенно иначе. Почему я в свое время поверила именно Христу, а не Будде или Магомету... Воскрес только Христос. Остальным это не удалось. Вывод как бы напрашивается...

Ну, если верить Писанию, Христу и апостолам, всё совершенно иначе. Почему я в свое время поверила именно Христу, а не Будде или Магомету... Воскрес только Христос. Остальным это не удалось. Вывод как бы напрашивается...
А ты знаешь, кто такой Бодхисатва в махаяне?