Божественное происхождение власти.

Да, я не спорю. Просто ЛОГОС более многозначный термин, чем Слово.
Я только это хотела сказать.
Спасибо! Понял! Принял!
Вот это была дискуссия(!!! ), просто не успевал за полетом аргументов и мыслей участников!!! Кстати, посмотрел статистику посещения и ответов, за один день столько же сколько за месяц в других темах. Любознательность всех участников, аргументация в целом и, что самое на мой взгляд важное, уровень дискуссии не опустили до пардон уровня плинтуса. Я хоть и новичок на форумах, но рад, что здесь люди оказались мыслящие и достаточно зрелые в своих суждениях, хотя не всегда и соглашались с точками зрения оппонентов! Круто!!! Вот бы кто ни будь из "ДОБРОСЛОВОВ" свой клюв засунули сюда, полюбопытствовать, как нужно общаться!!! Вообщем, все просто молодцы!!!

Не потому что им Бог мешает. А потому что выбрали Адам и Ева подобный путь.
И люди сами выбирают.....кто вернется к Богу и принесет жертву покаяния, у того и путь может смениться.
А кто идет протоптанной дорожкой цивилизации, тот и не сойдет с пути....сам не сойдет без сознательного выбора.
Маруся, в конце дня хочу сказать СПАСИБО, за то, что не проигнорировали приглашение, за мысли, за аргументацию. Все прошло на хорошем вполне достойном уровне. Надеюсь, что и вам есть еще, что сказать.

А Он и не мешает. Он всего лишь контролирует Свой Алгоритм от явных багов.
Он не контролирует, потому что любой контроль влияет на свободу воли.
Контролирует только тех, кто просит это: "....Да будет ВОЛЯ ТВОЯ...."