"Боги из пробирки: религия против науки!"

Мудрец

Завсегдатай
8 Апрель 2026
547
27
28
город Орехово-Зуево
vk.com
Интересное видео! Посмотрите... Что скажете?

В конце видео автор говорит: "Наука так и не смогла дать ответ на вопрос: А зачем мы здесь? "
Мой ответ такой: мы здесь затем, чтобы стать разумными (логически мыслящими) людьми, равными вымышленному богочеловеку Христу. Мы сами должны создать себя разумными (мудрыми) людьми - по образу и подобию "Бога" - мы должны обрести бессмертную мудрость Христа ("Бога"). Но с точки зрения Бернарда Шоу, мыслящих (разумных) людей предельно мало. И я с ним полностью согласен! Смотрите картинки:

5723ac7334da441b888b470c92b699ce.webp
bernard-show.webp

Блуждать в лабиринте собственных мыслей в поисках себя, чтобы себя же и создать, можно всю свою жизнь земную. И в этой, абсолютно безполезной, с точки зрения вечности, суете, так и закончить не только свою земную жизнь, но и вообще жизнь. Именно этим и занимаются высоколобые учёные и мудрецы мира сего, пытающиеся вне истины, которая в Иисусе Христе и Его любви, найти себя, чтобы вновь создать. Но всякий поиск вне истины-Христа и Его любви, а тем более создание, как раз и приводит человека к полному обесовлению и самоубийству, что и произошло с первым, допотопным миром. Ведь и нынешний безбожный мир туда же катится, полагаясь на свой ум и силы, которыми себя же и уничтожит вне Божией истины и любви, которая во Христе. На те же грабли давно уже наступили и они уже приближаются ко лбу.

Не безумие ли, искать и создавать что-то в склянках и пробирках, "не замечая" Божией спасительной истины, давно явленном нам во Христе?

всякий поиск вне истины-Христа и Его любви
Христос люто ненавидит "фарисеев" (лжеучителей), шлёт им проклятия ("Горе вам...") и оскорбляет их ("Змии, порождения ехиднины...") (Мат. ,23:13-33)...
О какой большой любви Христа вы говорите?
А в "Божьем храме" Христос вообще устраивает дебош: «И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей…» - от Матфея, 21:12.
Вы наделяете большой любовью Христа-дебошира? Выходит, что я лучше Христа, потому что я не устраиваю дебош в общественных местах... )
Христос призывает любить только "ближних" ("Возлюби ближнего твоего, как самого себя"), а "ближний" - это тот, кто помогает ("оказывает милость") в трудную минуту. Читайте притчу:
"Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же" (Лк.10:29-37).

А вы, Олег, постоянно несёте чушь, не понимая Библию и учение Христа правильно! Вы и есть "фарисей" (лжеучитель)!