Бог есть Любовь, все Его Послание (Писание-Библия) для людей говорит о Его Любви к нам и зовет жить на Небесах !...

"Видел я Господа стоящим над жертвенником, и Он сказал: ударь в притолоку над воротами, чтобы потряслись косяки, и обрушь их на головы всех их, остальных же из них Я поражу мечом: не убежит у них никто бегущий и не спасется из них никто, желающий спастись. Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и ... [сокращено]
... и эти , для всего прахового мира его обитателей слова прямой угрозы тотального истребления, говорят об Истине и Любви Божьей. Все абсолютно все рожденные в этом мире люди, куда бы они не шли и где бы они не находились предстанут перед Ним и будут истребелены как носители и представители праха и греха, как враги Истины и Жизни... и от них останется только Божья часть наполненная Живой кровью (жизнью мышлением и поступками обусловленными следованию Истине Дарующей всему Жизнь - Богу сотворившему весь мир, наполняющему его и даржащему его в Своих руках). И именно для этого Он Сам и пришел в наш праховый мир, чтобы открыть в Себе Врата в Царство Истины и Жизни, чтобы спасать нас от наших грехов непонимания и рабства лжи и безумия.... поэтому все отвергающие Его лишают сами себя Жизни и будущности... имхо, они вернуться на еще один цикл формирования личности ... и так пока не достигнут Божьих стандартов для Жизни вечной в Царстве Истины и Жизни. Приблизилость Царство Небесное, нужно покаяться и верить в то, что Оно приблизилось!

• Wow
Реакции: Janzen
Суд Его — праведный, то есть по ПРАВДЕ. ПРАВДА Его в оПРАВДАнии, как дар человеку, с прощением греха в настоящем времени.
Исповедание немерянной любви может привести только к Любви. ЛЮБОВЬ к греху привести никак не может. Что же у вас в голове?
Много званных, но чтобы званному стать избранным, нужно, чтобы званный сначала стал ПРИЗВАННЫМ к ИЗБРАНИЮ... [сокращено]
Да конечно суд Его праведный, а дальше я не понял. Почитайте Левит в районе 26:30 и сразу поймёте, как Он будет "оправдывать".
С 26:14
Иисус пришел не нарушить, а исполнить.

Но напрашивается вопрос : с каким Богом общался Моисей ? Если :

Уж Вы определитесь где ложь в Танахе или в Учении Христа ?
... нигде в Писании (Ветхом и Новом Заветах) лжи нет. ложь и грех непонимания только в вас - в не покаявшихся грешниках, отвергающих Истину - Слово Божье. Одно из имен Божьих "Святой" - это означает отделенный, или не причастный, или не являющийся частью этого прахового мира. Он по Своей воле Сам определяет посредством каких образов представать перед человеком, ввиде горящего дерева , или Ангела, или Ягненка, или руки пишушей на стене... но это никаким боком не может быть утверждением что Его можно как то увидеть плотским зрением. Хотя в реалии только Духов Святым и по вере в Его Слово Он предстает перед человеком как Любящий Отец и Пастырь и Вседержитель и Могущество держащее всеь мир в Своей руке... но это к вам точно не относиться, я имею ввиду увидеть его без покаяния. Иначе вы бы не задавали подобных вопросов.
... ну, это уже к вам обращение Божье - определитесь кому служить, и что для вас важнее и дороже? Кого выберете - с тем и будете жить. Выбирите Бога - Истину и Жизнь , не пожалеете. Но ваша жизнь - ваш выбор, ваше царство, ваша воля ... покаяться, умереть для всего своего - это тоже Дар Божий. И Он вам Его дает - только возьмите. Он со Своей стороны сделал ВСЕ! ... ваш ход - идите в Небеса!

... нигде в Писании (Ветхом и Новом Заветах) лжи нет. ложь и грех непонимания только в вас............ Иначе вы бы не задавали подобных вопросов.

Лжи нет . И понимания тоже .

Бог есть Дух . Дух стал плотию = Христом = Словом .

До этого времени Слова Божиего - Духа человек не слышал .

Цитата из Библии
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, (Гал 4:1-4)

... ну, это уже к вам обращение Божье - определитесь кому служить, и что для вас важнее и дороже? Кого выберете - с тем и будете жить. Выбирите Бога - Истину и Жизнь , не пожалеете. Но ваша жизнь - ваш выбор, ваше царство, ваша воля ... покаяться, умереть для всего своего - это тоже Дар Божий. И Он вам Его дает - только возьмите. Он со Своей сторон... [сокращено]

Цитата из Библии
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор 15:50)

Да конечно суд Его праведный, а дальше я не понял. Почитайте Левит в районе 26:30 и сразу поймёте, как Он будет "оправдывать".
С 26:14
Иисус пришел не нарушить, а исполнить.
Но это Он уже все сделал внутри меня. Я сокрушен уже давно, лет пятнадцать назад. Но СУД этим не закончен был. Я был Сокрушен, а потом ОПРАВДАН и ПОМИЛОВАН.

... нигде в Писании (Ветхом и Новом Заветах) лжи нет. ложь и грех непонимания только в вас - в не покаявшихся грешниках, отвергающих Истину - Слово Божье. Одно из имен Божьих "Святой" - это означает отделенный, или не причастный, или не являющийся частью этого прахового мира. Он по Своей воле Сам определяет посредством каких образов представать пе... [сокращено]
Я вас не понял кто вас Слово Божие Христос или экземпляр библии ?

В исповеди человек говорит Богу, а не наоборот.
Проповедовать --- это говорить о том, что снаружи человека происходит.
Исповедовать --- это говорить о том, что внутри человека происходит.

"Видел я Господа стоящим над жертвенником, и Он сказал: ударь в притолоку над воротами, чтобы потряслись косяки, и обрушь их на головы всех их, остальных же из них Я поражу мечом: не убежит у них никто бегущий и не спасется из них никто, желающий спастись. Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и ... [сокращено]
Всё пророчество Амоса передаёт нам его решение о Израиле. Первые 2 главы – перечисление преступлений людей против воли Бога, 3 глава – провозглашение Божьего приговора. В 4-6 главах – детализация приговора и его основание. 7 и 8 главы открытие времени исполнения приговора, 9 глава – неотвратимость приговора и обещание восстановить дом Давида...

КАК ЭТО ВОЗМОЖНО ПРИ ТАКИХ ПРОРОЧЕСТВАХ? КАК МОЖНО... ГОВОРИТЬ О ЕГО ЛЮБВИ И ИСТИНЕ?

Если ребёнок серьёзно заболевает и чтобы сохранить ему жизнь родители соглашаются на операцию, то ребёнок воспринимает весть о грядущей операции как большую беду и опасность, но она может спасти его жизнь и избежать проблем связанных со здоровьем. Духовно зрелые люди решение родителей будут квалифицировать как добро, а духовно слабые – как опасное решение свидетельствующее о нелюбви родителей. Мы все не совершенны духовно и нам трудно принимать некоторые решения Бога, особенно если они затрагивают нашу зону комфорта...

• Плюс
Реакции: Гостья
Блаженный Августин это не человек Библии, а богослов.... очень уважаемый, особенно в католическом мире.
Католики не следуют тому ,о чем сказано в Библии. У каждых конфессий свое какое то толкование ,которое не соответствует истине, той о которой говорится в Библии