Блеск и нищета русского православия

Андрей. Я же просил своими словами. Ну представь, что я атеист или язычник. Для меня Писание сказки. Вот как ты объяснишь необходимость воплощения Сына Бога и далее, далее...
На небе есть Бог.
Он нас решил спасти и дать нам вечную жизнь.
Бог родился как человек.
Принес себя в жертву на кресте,
что бы искупить нас у смерти.
Имя этого человека было Иисус Христос...
Есть два пути решения событий.
Вера и получение вечной жизни, но не такой как живёт человек сейчас..
И второй путь, менее привлекательный, мы знаем что такое плохо на земле.
Так вот, кто не будет веровать, в последствии после последнего суда - будет мучаться вечно....
И это изменить уже не будет возможности...

• Плюс
Реакции: Степан
На небе есть Бог.
Он нас решил спасти и дать нам вечную жизнь.
Бог родился как человек.
Принес себя в жертву на кресте,
что бы искупить нас у смерти.
Имя этого человека было Иисус Христос...
Есть два пути решения событий.
Вера и получение вечной жизни, но не такой как живёт человек сейчас..
И второй путь, менее привлекательный, мы знаем что такое... [сокращено]
Я бы начал о человеке и о том, что Бог замыслил о нем. Сыновство в потенции человека. Человек всегда сын Бога. Таким создал его Бог. Но сыны заблудились и выбрали путь плоти. Более простой и привлекательный. Сын Бога пришел к Своим братьям заблудшим. Дать бытие, которое Он имеет от Отца. Чтобы обвинить грех в плоти, Он Сам воплотился. И как подобает всем умер. Но воскрес. Теперь Он наш Лидер, как Вождь и Первенец из человек, воссевший с Отцом. От человека же требуется малое. Сперва уверовать, что Иисус и есть Сын Бога и что Он действительно воскрес. Дальше, крестившись и вверив свою жизнь Вождю, Он заключает с человеком Свой завет и обещание вечного бытия, которое Он Сам имеет.

Просто, если кому то говорить, что надо веровать в Бога и все дела, то возникает вопрос -" а мне то, что? ".

Я бы начал о человеке
А я бы начал со СЛОВА, без личности.
Счастье.
Или блаженство.
Когда человек счастлив, он счастлив.
И он говорит, что любит жизнь.
Т.е. Следующее слово - Любовь.
А когда человеку больно, ему не до жизнеутверждения. Он ищет пути выхода.
Пути спасения.
Суд не когда-то будет.
Это для неграмотных.
Суд здесь и сейчас.
Каждый день сотни людей видят человека и судят его.
За внешний вид, за запах, за одежду, за богатство, за красоту.

Женщины любят своих детей, после родов.
Им это не нужно понимать.
Не все отцы знают своих детей и иногда братьев.
Родных.
Что уж говорить о других семьях?
Однажды пришёл человек и сказал - "У вас есть закон, но вы его не исполняете".
Поэтому и римляне здесь и вы платите им дань.
А его казнили.

И мало что изменилось.
Все проповедники.
Масса служителей.
А счастье где?

Ну расскажите, как вы любите и как ваша жизнь этим наполнена. )))
Все, кто банил Каравана и писал, что Караван не христианин, дурак и богохульник.
Вместе поржём.

Да хоть бы и так, тебе что за дела? Ты не православная, жизнь Православия тебя не касается. Не будь бабкой на лавочке. Рот не затыкаю. Глупой бабе не указываю. Лелечка, как симпатик твой говорю - не красиво.
Сейчас все сатанинские силы ругают Православие, потом что это единственное, что нас может объединить, а бьют всегда по одиночке.
Кстати Православие это единственная религия, которая пока не сдалась сатане со всякими там однополыми браками и геями, так что сатан борется с Павославием всеми силами..

Сейчас все сатанинские силы ругают Православие, потом что это единственное, что нас может объединить, а бьют всегда по одиночке.
Кстати Православие это единственная религия, которая пока не сдалась сатане со всякими там однополыми браками и геями, так что сатан борется с Павославием всеми силами..
А мусульмане? ;) Они геев до сих пор камнями побивают. Ну или просто убивают, если на постсоветском пространстве.

• Плюс
Реакции: апостол
А мусульмане? ;) Они геев до сих пор камнями побивают. Ну или просто убивают, если на постсоветском пространстве.
Да ладно тебе!
Лёльке вон повысили статус. Она уже не просто еретичка, а целая сатанистка. Так дальше дело пойдёт, так скоро Королевой на Великом Балу стану. Как булгаковская Маргарита.

• Плюс
Реакции: апостол
Гомосексуализм запрещен в Библии и в Коране. Так что борются как могут.
В Иране, как и во всех шариатских странах гомоспексуалистов казнят.

Православие по крайней мере порицает.

Да ладно тебе!
Лёльке вон повысили статус. Она уже не просто еретичка, а целая сатанистка. Так дальше дело пойдёт, так скоро Королевой на Великом Балу стану. Как булгаковская Маргарита.
Господь Иисус даже Петру сказал:
Отойди от меня сатана ты Мне соблазн! Потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Сейчас все сатанинские силы ругают Православие, потом что это единственное, что нас может объединить,
Не девочкам об этом судить. )))
Не может православие объединять.
Весь 20 век это демонстрировалось.
Не проглядывается ещё системы и религии, которые могут объеденить.
Швейцария, ещё куда не шло...
а бьют всегда по одиночке.
Гениально.
Кстати Православие это единственная религия, которая пока не сдалась сатане со всякими там однополыми браками и геями,
Это так кажется. В теме прекрасно показано, что утверждение - ложь.
так что сатан борется с Павославием всеми силами..
Ну да, ему больше делать нечего.
Других религий, типа мало. )))

Не девочкам об этом судить. )))
Не может православие объединять.
Весь 20 век это демонстрировалось.
Кого-то не может. А кого-то объединяет, не случайно все сатанинские силы набросились на Православие.
Не проглядывается ещё системы и религии, которые могут объеденить.
Швейцария, ещё куда не шло...
А куда Швейцария шло?
Гениально.

Это так кажется. В теме прекрасно показано, что утверждение - ложь.
Примеры на форум!

Ну да, ему больше делать нечего.
Других религий, типа мало. )))
Ему и до Вас есть дело... не удивляйтесь.

Так я же по твоим словам дьяволица!
Я таких слов не писала, не фантазируй........., ни Богу свечка ни черту кочерга.....лазаешь по интернету чтобы портить людям нервы....и времени не жалко, почему и думаю что твоя работа.