Блеск и нищета католичек

3. Какой опыт получило человечество в деле продвижения идеи спасения и обретения жизни вечной,
через личную трагедию этой женщины?
Нормальный опыт. Можно сказать полноценный.
Вот Венедикта Ерофеева вдохновил на эти строки:

Я вынул из чемоданчика все, что имею, и все ощупал: от бутерброда до розового крепкого за рупь тридцать семь. Ощупал – и вдруг затомился я весь и поблек… Господь, вот ты видишь, чем я обладаю. Но разве это мне нужно? Разве по этому тоскует моя душа? Вот что дали мне люди взамен того, по чему тоскует душа! А если б они мне дали того, разве нуждался бы я в этом? Смотри, Господи, вот: розовое крепкое за рупь тридцать семь…
И весь в синих молниях, Господь мне ответил:
– А для чего нужны стигматы святой Терезе? Они ведь ей тоже не нужны. Но они ей желанны.
– Вот-вот! – отвечал я в восторге. – Вот и мне, и мне тоже – желанно мне это, но ничуть не нужно!
«Ну, раз желанно, Веничка, так и пей», – тихо подумал я, но все медлил. Скажет мне Господь еще что-нибудь или не скажет?
Господь молчал.

приведённая вами картинка не про то, но некое диавольское глумление.
Брат Олег, по моему скромному мнению, приведённая Василием картинка - это и есть некое дьявольское глумление над названием нашей медийной площадки: "христианский форум"!
Ему делать больше нечего, вот и щемится здесь, реализуя лукавое желание своего мирского необрезанного сердца, что-нибудь эдакое посмаковать и поумничать!
А вы, почему-то, тут ему даже охотнее отвечаете, чем в наших серьёзных темах.
Заходите же лучше к нам брат Олег!

Спасибо.

Нормальный опыт. Можно сказать полноценный.
Вот Венедикта Ерофеева вдохновил на эти строки:

Я вынул из чемоданчика все, что имею, и все ощупал: от бутерброда до розового крепкого за рупь тридцать семь. Ощупал – и вдруг затомился я весь и поблек… Господь, вот ты видишь, чем я обладаю. Но разве это мне нужно? Разве по этому тоскует моя душа? Вот что... [сокращено]
А.
Ну так и Фридрих, наше всё, не отставал от Венечки. Это который Ницше. )))

Всюду, где только до сих пор проявлялся на земле религиоз-
ный невроз, мы встречаем его в сочетании с тремя опасны-
ми диетическими предписаниями – одиночеством, постом
и половым воздержанием, – причем невозможно с уверен-
ностью заключить, где здесь причина, а где следствие, и
есть ли здесь вообще связь между причиной и следствием.
Право усомниться в последнем нам дает то обстоятельство,
что как у диких, так и у ручных народов к числу постоянных
симптомов этого явления принадлежат и внезапные взры-
вы бьющего через край сладострастия, которые затем так
же внезапно превращаются в судороги покаяния и в миро-
и волеотрицание: не следует ли истолковывать и то и дру-
гое как замаскированную эпилепсию?

А.
Ну так и Фридрих, наше всё, не отставал от Венечки. Это который Ницше. )))

Всюду, где только до сих пор проявлялся на земле религиоз-
ный невроз, мы встречаем его в сочетании с тремя опасны-
ми диетическими предписаниями – одиночеством, постом
и половым воздержанием, – причем невозможно с уверен-
ностью заключить, где здесь причина, а где сл
... [сокращено]
Ну и что?

Молодую, красивую, здоровую женщину?
Призывает к вечной жизни?
Бог?

А цитата есть?
Или он это на форуме сам написал?
Вы думаете я буду оригинален? Молодая и красивая это глазами окружающих или её глазами? Недостаток только в том,что от незрелости умственной,читай душевной и не хватки опыта,можно оступиться. Лично я против молодых монашек. Импульсивности и страстности в решениях много. Это во всех областях. И в браке тоже.
Кто же решил испытать себя в монашестве( для этого есть срок послушницы),тот пусть дерзает.
Я мог бы привести цитаты ап.Павла,но думаю они вас не удовлетворят.

( для этого есть срок послушницы),
Согласен!
Где ЛЮДИ решают.
Я мог бы привести цитаты ап.Павла,но думаю они вас не удовлетворят.
Совершенно верно! Полностью поддерживаю решение! )))

Т.е. семейный мужчина, посещающий церковь, стать чадом Божиим не может?
32. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33. а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34. незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. (1Кор.7:32,33)

Те, кто становятся чадами Божиими, уже не от мира сего по духу, единому со Христом. Они продолжают жить в мире сем, доколе не перейдут в Царство Небесное, но уже не от мира сего. Ведь для того и рождаются свыше, становясь чадами Божиими, чтобы не быть тем, чем были - тварью ветхой, находящейся во власти греха и в рабстве у диавола. А посему чада Божии - это уже не плотские люди, погружённые в суету мира сего; и ценности у них совершенно иные. Чадо Божие, рождённое свыше и плотской человек, которым чадо Божие было до своего рождения свыше - это совершенно разные люди. Внешне одно, но по духу и жизни совершенно разное. Поэтому всё прежнее, в чём раньше пребывало чадо Божие, до своего рождение свыше, становится для него искушением, прелестью и соблазном.
А в чём смысл тогда посещать церковь семейному человеку?
Действительно, если эти посещения не спасают его от грехов, то в чём смысл? Разве что удовлетворить свою религиозность. Ведь если сам человек не хочет в рождении свыше становиться храмом Бога живаго и истинной Церковью Христовой, по причине любви к миру сему и всему, что в нём, то смысл его религиозности и посещения церквей земных - это самообман совести своей и ообнадёживание себя возможностью спасения на широком пути. Что, в принципе, религиозные структуры, в виде церквей земных, и предлагают, будучи сами от мира сего и одно с ним.

Это Павел. Он Иисуса при жизни не видел.
Поэтому всё прежнее, в чём раньше пребывало чадо Божие,
до своего рождение свыше, становится для него искушением, прелестью и соблазном.
Есть нюансы.
Всё прежнее начинает разделяться.
На потребности (хочу), знание о потребностях (хочу ЭТО, не хочу ТО) и способность контролировать желания
(хочу, знаю, что хочу, но могу и потерпеть). И ДАЖЕ заменить иным.
Например, вместо фильма о войне, почитать книгу об исихазме.
Всё прежнее может быть трамплином в Царствие Духа.
Ведь если сам человек не хочет в рождении свыше становиться храмом Бога живаго и истинной Церковью Христовой,
Обязательно Христовой?
А что делать тем, кто родился в стране, где НЕ христова церковь несёт государственную религию?
И где ДАЖЕ могут и голову отрубить, за иноверие, христианину?

...
Обязательно Христовой?
А что делать тем, кто родился в стране, где НЕ христова церковь несёт государственную религию?
И где ДАЖЕ могут и голову отрубить, за иноверие, христианину?
Предельный выбор, который в узком и крестном пути рождения свыше, никто не отменял. И ненависть мира сего к чадам Божиим, которые уже не от мира сего, тоже никто не отменял. Почему и сказано у всех четырёх евангелистов:

25. ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; (Мф.16:25)
35. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. (Мк.8:35)
24. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (Лк.9:24)
25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. (Ин.12:25)

А вы как думали? На широком пути войти в Царство Небесное? За Господа и Бога нашего Иисуса Христа придётся и пострадать. Ведь Он первый за нас пострадал, явив тем самым к нам безграничную любовь Свою. Очередь за нами, кто Свои ему, ответить Ему тем же. Ведь положа душу нашу за Христа, как раз не умрём, но обретём в Нём жизнь вечную. Не о том ли и первейшая заповедь Его - о любви к Богу всем сердцем, всей душой и всем разумением нашим? Именно о том. И смертью смерть попрать можно лишь во Христовой любви, как это и сделал прежде Сам Иисус Христос.

А вы как думали? На широком пути войти в Царство Небесное? За Господа и Бога нашего Иисуса Христа придётся и пострадать.
Так мы в курсе, в общем-то.
Цитата из Библии
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься (Быт.3:19).

Но есть нюансы :)

Мужчине, чтобы полюбить, сначала сына, а потом Христа, сначала нужно повзрослеть, стать дееспособным,
затем прилепить к себе жену, а потом услышать от неё, что у него появился сын от него.
А то ведь как бывает, Адам просто пролетает... )))
Читаем внимательно!
Адам познал Еву. А Ева сказала, что обрела человека от Господа.
Цитата из Библии
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа (Быт.4:1).

ЗАЧЕМ молодой здоровой женщине идти в монахини?

Если ей всё и так будет Дано?

777.webp

...
Адам познал Еву. А Ева сказала, что обрела человека от Господа.
...
Всё живое, дышащее, зарождающееся и появляющееся в мире сем, именно благодаря Господу не только является в мир сей, но и живёт лишь благодаря Его духу жизни, которым и живится. Вне Божьего духа жизни нет ничего живого. Поэтому лишь от Бога - источника жизни, и становится возможным всякая жизнь. Ведь не Адам же и Ева, да и вообще кто бы то ни было источник жизни и жизнедавец, но Сам Бог.

• Плюс
Реакции: Караван
Всё живое, дышащее, зарождающееся и появляющееся в мире сем, именно благодаря Господу не только является в мир сей, но и живёт лишь благодаря Его духу жизни, которым и живится.
Ну да. Согласен. Это любой может прочитать на азбуке веры или услышать на проповеди.
А что это значит для молодого парня, который выжил в армии и хочет создать семью, построить дом, воспитать сына, вырастить вишнёвый сад?
Вне Божьего духа жизни нет ничего живого. Поэтому лишь от Бога - источника жизни, и становится возможным всякая жизнь. Ведь не Адам же и Ева, да и вообще кто бы то ни было источник жизни и жизнедавец, но Сам Бог.
Т.е. монахиня может уйти в монастырь и там родить?

Ну да. Согласен. Это любой может прочитать на азбуке веры или услышать на проповеди.
А что это значит для молодого парня, который выжил в армии и хочет создать семью, построить дом, воспитать сына, вырастить вишнёвый сад?

Т.е. монахиня может уйти в монастырь и там родить?
Человек же, наделённый дарованной ему от Бога свободной воли и выбора, волен поступать так, как захочет. И далеко не всегда он поступает по воле Божией, но вопреки ей. Что и наблюдаем мы повсюду в мире сем. Ведь и сам мир сей стал сим из-за того, что человек стал поступать по-своему, отвергнув слово Божие, но приняв на веру ложь.

Католическое папство это блудница из пророчества, в других темах я приводил аргументы. Если хотите могу заморочиться и здесь их представить.
Я считаю, что блудница - это любая религия, конфессия, деноминация (во всяком случае из общеизвестных и крупных). Другое дело что есть ещё не просто блудница, а мать всем блудницам. Быть может ты о ней говоришь?

Цитата из Библии
Откровение 17:5 и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

• Плюс
Реакции: totocash и Janzen
Я считаю, что блудница - это любая религия, конфессия, деноминация (во всяком случае из общеизвестных и крупных). Другое дело что есть ещё не просто блудница, а мать всем блудницам. Быть может ты о ней говоришь?
Ну в данном случае я согласен с тобой.

• Плюс
Реакции: Janzen и Neo
Цитата из Библии
Женщина говорит Ему: Господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.