Библейская доктрина против тринитариев и унитариев.

Это и есть та связь, которая исходит от Бога Отца, через Сына и объединяет Сына с Отцом, как и нас с Богом, если желаем служить Ему и жить для него, Рим. 6:10-11.
Из неё-то беззаконники и сотворили себе ещё одного бога, чтобы было их трое, "как у прочих народов".

Лукавство это. Нарушение 1-й заповеди ВНЗ и, частично, 2-й.
Павел, если Вы реально желаете пообщаться на разные темы, в мире и любви, то я с удовольствием! Только будем честны без лукавства, отвечать на все библейские вопросы заданные друг другу! Что касается этой темы! Давайте начнем с простых вопросов! Кто для Вас является Отец и Сын и Дух Святой? Если это одна личность, то прошу объяснить по Писанию!

Павел, если Вы реально желаете пообщаться на разные темы, в мире и любви, то я с удовольствием! Только будем честны без лукавства, отвечать на все библейские вопросы заданные друг другу!
Брат Георгий,
если Вы реально желаете пообщаться на разные темы, в мире и любви, то я с удовольствием! Только будем честны без лукавства, отвечать на все библейские вопросы заданные друг другу!

Прошу вас, присоединяйтесь к нашей группе в теме "Понимание Библии", и мы с вами, всё то, что будет угодно, по порядку, разберём. Только по уму, и в духе уважения.
Я с удовольствием поделюсь с вами тем, что сам знаю. А вы, со своей стороны, подскажете мне, если что будет не так, на ваш взгляд. И, самое главное - почему.

Только прошу вас, задавая вопросы, не играться здесь, как бы, в кошки-мышки. Но действовать в простоте и открытости.
Ведь настоящая исследовательская работа, пред Божьим лицом и с Его помощью, не предполагает тяжбы за то, кто тут из нас бородатее или умнее.

По умолчанию - Бог-Логос намного умнее всех! Это и надо иметь в виду всем, кто изучает Его Слово, надеюсь найти в нём законную Божью справедливость и простую, вполне доступную для праведного ума, ясную логику - Самого Логоса!

По умолчанию - Бог-Логос намного умнее всех! Это и надо иметь в виду всем, кто изучает Его Слово, надеюсь найти в нём законную Божью справедливость и простую, вполне доступную для праведного ума, ясную логику - Самого Логоса!
Хорошо я согласен с тобой, что соперничать кто умнее нет в этом ничего хорошего! Я вообще уважаю людей мыслящих и думающих.
Что касается пока других тем, чтобы себя не рассеивать, можно пообщаться в этой теме. Тем более она актуальна и по сей день! Я думаю можно было бы и перейти на ты, ведь если братья веруют в Единого Бога, то их отношения родственные и они уже общаются не так как со многими внешними на Вы!

Я думаю ты со мной согласишься, что все исследователи Писания, я не беру сюда в категорию неверующих, пришли к тем или иным заключениям и выводам не от собственной капризной воли! Все изучающие Писание согласовывали свои убеждения с фрагментами написанного! В мире христианском очень много разветвлений и все они родились от Писания!

Я например очень хорошо понимаю тех, кто пришел к определению о Троице! Потому что они читая и исследуя этот вопрос и удерживая в разуме неоспоримую истину о Едином Боге и не могли придти к тому, что есть три Бога. Но Писание, особенно новый завет как раз и приводил их к трем Богам! Они нашли выход из этой сложной дилеммы, одна природа, но три лица! Единственники изучая Писание и сталкиваясь с теми же проблемами о трех Богах, все же склонились к одному Богу и вывели определение так, один Бог на небе и Он же принял плоть и стал и человеком, а Дух Святой это Он и есть, то есть три разных проявления Одного Бога!

Другие придерживаясь Одного Бога Отца, сына Божьего исповедуют как рожденного человека и не считают Его Богом! Тут не хватит времени и слов чтобы выразить все направления, которые сейчас существуют в христианстве, факт в том, что все обосновывают свою позицию с Писанием! И получается Писание стало раздором и полем для разномыслий! Есть из этого один достойный выход, это иметь Ум Господа, который и открывает ключом своим разумение всего написанного!
Но за этим опять следует разногласие, все выше перечисленные считают что им дан ум Христа и опять тупик! Где истинный критерий того, кто реально имеет ум Христа?
И еще, имея ум Христа, что это означает на практике? Должен ли верующий развивать способность понять ум Господа и что это значит? Если мы скажем:"да надо углубляться в ум Христа"! То тогда все исследователи с разными точками зрения, этим и занимаются!

Вот один из примеров! Ты знаешь знаменитую легендарную заповедь для иудеев"Господь Бог твой един есть"! В первом завете никто даже и не собирался подвергать это критике или какому-то исследованию! Все четко и безупречно понимали что Бог один! Но с учетом нового завета, все пошло не так, начало открываться такое, что начало порождать сомнения и принуждать к прилежному изучению не только письмена апостольские, но и весь Танах!

Оказывается"един" в Торе можно понимать двояко, исходя из контекста, в одном месте этот термин употребляется как абсолютно один, а в других местах той же Торы как единства в множестве! Ведь у иудеев в первом завете по этому поводу заморочек не было ибо не было нужды искать чего-то иного! А в новом завете, как то все стало напрягать исследователей, все три личности как то стали себя проявлять странно с точки зрения одного Бога! Я это написал для начала нашего рассуждения! Поэтому не стесняйся и не удерживай свои взгляды на Писание, выражай свою точку зрения всеми доступными средствами!

Где истинный критерий того, кто реально имеет ум Христа?
Писание говорит всякому человеку, доверяющему Слову Бога:

"Учись, чтобы показать себя Богу одобренным работником, не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины." (2Тим.2:15)(KJV1611AV)

Единственным критерием определения истины является Слово Бога -- Библия. Человеку, желающему получить жизнь вечную, имея неверные мотивы в сердце, невозможно получить её от Бога, сколько бы он ни старался, и даже если бы он выучил Библию наизусть.

Так вот, этот стих в таком виде существует только в Богодухновенном тексте Библии. Писание указывает время, место и другие подробности появления этого Богодухновенного текста Библии на одном международном языке. Современные жрецы, называющие себя пасторами, знающие древнегреческий и древнееврейский присваивают себе привилегию толковать Писание ссылаясь на "оригиналы", которые они, естественно никогда не видели. Бог уничтожает их "мудрость" появлением Богодухновенного текста в Своё время.

То, чего не дано было знать Апостолам, с появлением Богодухновенного текста Библии, может знать каждый человек, доверяющий Слову Бога.

И ещё, если вы с вашим товарищем хотите побеседовать не по вопросам поднятым в этой теме, откройте отдельную тему и беседуйте. Это будет и по правилам форума и по критериям приличных манер.

И ещё, если вы с вашим товарищем хотите побеседовать не по вопросам поднятым в этой теме, откройте отдельную тему и беседуйте. Это будет и по правилам форума и по критериям приличных манер.
Благодарим за приглашение на выход!

Ни тринитарии, ни унитарии не смогут разумно, в соответствии с Библейской доктриной ответить на следующие вопросы:

Почему в Быт.1:1-2 при сотворении Неба и Земли присутствуют Двое, а не трое?

Почему в Быт.1:27 когда Бог творит человека по Своему Образу говорится о двух, а не о трёх?

Почему единственный порожденный Сын Божий чрез Которого,... [сокращено]
Итак, никто на форуме не в состоянии разумно объяснить почему согласно Быт.1:27 Образ Бога это двое, а не трое. Логос или же Слово невозможно вставить в Быт.1:27.

Итак, никто на форуме не в состоянии разумно объяснить почему согласно Быт.1:27 Образ Бога это двое, а не трое. Логос или же Слово невозможно вставить в Быт.1:27.
А вы опишите нам свою духовную проблему, какая побуждает вас разбираться в этом деле, тогда и будет вам ответ.

А вы опишите нам свою духовную проблему, какая побуждает вас разбираться в этом деле, тогда и будет вам ответ.
Вам это кому? Людям неверующим Писанию?

У меня в связи с этим нет никаких проблем. Я просто доверяю Слову Бога -- Библии. Писание утверждает в Быт.1:27, что Образ Бога -- это двое, а не трое.

• Плюс
Реакции: Георгий Ю.
Два - это множественное число.
Явно, что вы такой же многобожник, как и те тринитаристы, которых вы назвали тут "людьми, неверующими Писанию".

Успехов!
Два это согласно Писанию. Я называю в теме людей неверующих Писанию не только тринитариев, но и унитариев, если вы не заметили.))

У меня в связи с этим нет никаких проблем. Я просто доверяю Слову Бога -- Библии. Писание утверждает в Быт.1:27, что Образ Бога -- это двое, а не трое.
Кстати, интересная мысль, спасибо вам. Я о таком раньше не задумывался, читая этот стих.

Однако в мысли этой содержится ошибка. Вы упускаете, что от единства этих двух (мужчины и женщины) в мир приходит третье, чего прежде не было - ребёнок. Точно также как от Любви Отца к Сыну, и Сына к Отцу возникло третье, чего прежде не было - Дух Святой.

Ещё пример на эту тему - вода. H2O. Вот была молекула водорода и молекула кислорода. Вот они соединились. И от их соединения возникло нечто третье, чего до соединения не было - H2O, вода. Единство двух - это больше, чем эти два в отдельности (в разделении). Вот в чём суть.

Кстати, интересная мысль, спасибо вам. Я о таком раньше не задумывался, читая этот стих.

Однако в мысли этой содержится ошибка. Вы упускаете, что от единства этих двух (мужчины и женщины) в мир приходит третье, чего прежде не было - ребёнок. Точно также как от Любви Отца к Сыну, и Сына к Отцу возникло третье, чего прежде не было - Дух Святой.

Ещё... [сокращено]
В Быт.1:27 не вставляется ни третье ни четвертое. Писание четко и ясно говорит в этом стихе, что Образ Бога это именно двое.

В Быт.1:27 не вставляется ни третье ни четвертое. Писание четко и ясно говорит в этом стихе, что Образ Бога это именно двое.
Бог это не Образ, Образ это то, что можно видеть духовным существам на небесах! А Бога никто никогда не видел и видеть не может, по причине того, что у Него нет ни начала ни конца, и обитает Он в неприступном Свете! И небеса вместить Его не могут, по причине того, что Творец не может поместиться в сосуд, мал очень мир духовный для Него! А вот Единородное Слово, вышедшее из недр Отца и стало Образом Бога невидимого для всех духовных существ!

Хорошо, предположим. Теперь вопрос: образ Бога всегда был "двое" (по-вашему двое)? Или он таким стал в какой то момент, а прежде был иным?

Хорошо, предположим. Теперь вопрос: образ Бога всегда был "двое" (по-вашему двое)? Или он таким стал в какой то момент, а прежде был иным?
Да. В Быт.1:1-2 при сотворении Неба и Земли присутствуют именно двое -- Бог Отец и Дух Святой. Везде во всей Библии Двое. В Быт.1:1-2 Логос или Слово тоже невозможно вставить. Бог использует Слово для творения только с Быт.1:3, с этого же стиха начинается отсчёт времени. Небо же и Землю из Быт.1:1-2 Бог творил вне времени.

Да. В Быт.1:1-2 при сотворении Неба и Земли присутствуют именно двое -- Бог Отец и Дух Святой. Везде во всей Библии Двое. В Быт.1:1-2 Логос или Слово тоже невозможно вставить. Бог использует Слово для творения только с Быт.1:3, с этого же стиха начинается отсчёт времени. Небо же и Землю из Быт.1:1-2 Бог творил вне времени.
Обратите внимание на текст Иоанна 1:2. Где там двое? Иными словами, где были двое, пока Бог не родил из Себя Слово? Земная аналогия: пока мама не рождает ребёнка - никаких двое нету. Есть один (одна). Верно?

Обратите внимание на текст Иоанна 1:2. Где там двое? Иными словами, где были двое, пока Бог не родил из Себя Слово? Земная аналогия: пока мама не рождает ребёнка - никаких двое нету. Есть один (одна). Верно?
Вы берете не аналогию, а пародию на аналогию. Зачем выдумывать какие-либо аналогии, если аналогия уже есть в Быт.1:27.

Образ Бога подобен двум, а не трём -- мужчине и женщине. Вот и вся аналогия. Обратная аналогия, когда двое (Иисус Христос и Его Церковь) станут одной плотью. Эта аналогия соответствует словам Писания "И сотворил Бог человека по образу Своему" Быт.1:27.

Вы берете не аналогию, а пародию на аналогию. Зачем выдумывать какие-либо аналогии, если аналогия уже есть в Быт.1:27.

Образ Бога подобен двум, а не трём -- мужчине и женщине. Вот и вся аналогия. Обратная аналогия, когда двое (Иисус Христос и Его Церковь) станут одной плотью. Эта аналогия соответствует словам Писания "И сотворил Бог человека по о... [сокращено]
Я не говорю ни о каких аналогиях. А задаю прямой вопрос: покажите мне двух до момента, пока Бог не родил Слово?