А ты крещён?

Почему вам сложно признать, что вы не разумеете что такое плоть и кровь Христа в истинном духовном смысле? И поэтому всё что вам остаётся - это соблюдать обряд, ритуал, который является лишь дополнением к истинному причастию, но сам по себе полностью бесполезен.

Точнее не так. Когда вы едите физ. хлеб и пьёте физ. вино - вы становитесь причастны! Хлебу и вину :)
Всё верно. Хлеб и вино благословляется перед этим и становится телом и кровью Иисуса в духовном смысле. Дух наполняющий нас это видит и принимает наш обряд как руководство к действию, видя нашу готовность к перерождению. Таким образом это даёт зелёный свет на наше внутренние изменение и общение с Отцом и духом святым.

Всё верно. Хлеб и вино благословляется перед этим и становится телом и кровью Иисуса в духовном смысле. Дух наполняющий нас это видит и принимает наш обряд как руководство к действию, видя нашу готовность к перерождению. Таким образом это даёт зелёный свет на наше внутренние изменение и общение с Отцом и духом святым.
Ясно-понятно. Это называется "язычество". Кому то дискуссии о язычестве наверное будут интересны, но я точно неподходящий собеседник тут.

По подробней пожалуйста изложите суть, что бы я не погрешил в слове и не пришлось опять каяться. :geek:
Так а тут никакой сути нету. Я же не выдвигаю тезисов в данной ветке дискуссии. Наоборот, я спрашиваю у вас, о связи между язычеством и истиной. И о вашем отношении к язычеству.

Честно скажу, про язычество я ни чего не знаю.
Хорошо, тогда скажите, откуда появились вот эти утверждения:
Хлеб и вино благословляется перед этим и становится телом и кровью Иисуса в духовном смысле. Дух наполняющий нас это видит и принимает наш обряд как руководство к действию, видя нашу готовность к перерождению.
Библия об этом ничего не знает, поэтому непонятен источник этих тезисов.

Предлагаю поделиться здесь своей историей, как вы пришли к вере, когда крестились где?
что вы вкладываете под слово крещение и как оно должно происходить? Начните сначала с себя, просто очень хочется услышать вашу версию. Спасибо что затронуло.

что вы вкладываете под слово крещение и как оно должно происходить? Начните сначала с себя, просто очень хочется услышать вашу версию. Спасибо что затронуло.
ВСе конфесси погружають в свою конфессии а НЕ в Тело Христа в Тело Христа поружает Кровь Агнца и Слово Христа ОН Сам говорит лично человеку его место в Теле Христа .

ВСе конфесси погружають в свою конфессии а НЕ в Тело Христа в Тело Христа поружает Кровь Агнца и Слово Христа ОН Сам говорит лично человеку его место в Теле Христа .
Иисус ни к кому не обращается лично. Можете свое объяснение потвредить ссылками из Библии?

Крещение и вода (в смысле Н2О) вообще никак не связаны.

• Плюс
Реакции: Neo
Совершено верно ВОДА мокрая никакое отношение не имеет в крешении в имя Христа ИИсуса ,в Слово Божие Обагрённое Кровью
Иисус заповедал крестить во Имя Отца и Сына и Святого Духа.

Это Слово Евангелия.

Иисус заповедал крестить во Имя Отца и Сына и Святого Духа.

Это Слово Евангелия.
Евангелие это Сам Христос ИИсус ,ОН не книга . ПОРУЗИТЬСЯ надо вот имя Отца : смысл открываеться Сына и Святого Духа . Кто кроме Бога может человека погрузит в Святого Духа ,в Сына ,и в Отца ?

Иисус ни к кому не обращается лично.
Такое читать смешно и грустно одновременно.
Цитата из Библии
Откровение 3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.

К вам Он обращается голосом и стучит! А вы не слышите и не отворяете. А почему вы не слышите то? Вот почему:
Цитата из Библии
от Матфея 13
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их».

• Плюс
Реакции: Janzen
Такое читать смешно и грустно одновременно.

К вам Он обращается голосом и стучит! А вы не слышите и не отворяете. А почему вы не слышите то? Вот почему:
Дверь этот всегда как бы Закланыи , САм духовныи Жертвенник ,стучить в Дверь Христос Своеи Кровью , ОНА открывает эту Дверь

Евангелие это Сам Христос ИИсус ,ОН не книга . ПОРУЗИТЬСЯ надо вот имя Отца : смысл открываеться Сына и Святого Духа . Кто кроме Бога может человека погрузит в Святого Духа ,в Сына ,и в Отца ?
Евангелие это Благая Весть.
Евангелия это о Христе.

Погрузиться во имя Отца и Сына и святого духа значит соединиться.
Потому что погружают для чего-то, в частности погружение в жидкость приводит к соединению с жидкостью.

Евангелие это Благая Весть.
Евангелия это о Христе.

Погрузиться во имя Отца и Сына и святого духа значит соединиться.
Потому что погружают для чего-то, в частности погружение в жидкость приводит к соединению с жидкостью.
И как вы соединились с Тем Кто умер и воскрес ?