Да а Павел один из них .Духовныи ГОДА это всегда от Пасхи до Пасхи А ПАсха это Сам Господь а не годовалыи баран из стада баранов ,баран не Господь и не Пасха так было всегда и есть ныне , Иудеи взяли ОБРЯД а про Пасху забыли ,ныне всё также оставили вешественныи обряд а Пасху забыли , . там был годовалыи баран ныне вино и хлеб вешественныии и если баран может быть Пасхои... [сокращено]
О буквальном толковании этого текста
1 Коринфянам 11:20-26 (SYNO)
Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое; сие творите в Моё воспоминание».
Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Моё воспоминание».
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьёте чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт.