1000 летнее царство где пройдёт на земле или на небе?????

А что ещё предлагаете делать, когда человек на полном серьёзе говорит такое :geek:
Не знаю, я давно не смеюсь, только плачу. И с каждым разом поводов для плача всё больше и больше. Ведь ещё застал времена, когда хоть некоторые верующие мыслили здраво.

• Плюс
Реакции: КорчагинВл
Был, есть и всегда будет только один Бог - Всевышний Бог Отец. Он же Ветхозаветный и Новозаветный Бог. Иисус Христос - Сын Бога, которому Бог Отец отдал всю власть на небе и на земле. Иисус Христос наш Господин, т.е. Господь. Главная задача Христа, нашего Господина - привести нас к Господу Богу, в личное общение с Ним.

Можете спорить. Я не буду. Э... [сокращено]

О чём спорить ?
Вопрос был кто автор ?

Кроме того, запомните - автор Апокалипсиса - Господь Бог

О чём спорить ?
Вопрос был кто автор ?
Нет, вот какой был вопрос:
Господь Бог - правильно пишите . Вопрос в том , для Вас из Библии Господь Бог - это ?

Ветхозаветный Господь Бог ?
Отец ?
Иисус Христос ?

Ещё раз повторю. Автор Апокалипсиса - Господь Бог, которое Он (Господь Бог) дал Своему Сыну - Иисусу Христу, чтобы показать нам(открыть), что будет в будущем. Апокалипсис, дословно - откровение.

Не знаю, я давно не смеюсь, только плачу. И с каждым разом поводов для плача всё больше и больше. Ведь ещё застал времена, когда хоть некоторые верующие мыслили здраво.
Да, печально всё это. Но попробуйте сходить в церковь, может там Вы найдёте то что ищите.

Ещё раз повторю. Автор Апокалипсиса - Господь Бог, которое Он (Господь Бог) дал Своему Сыну - Иисусу Христу

Спрошу иначе , кого увидел и от кого услышал эти откровения Иоанн ?
Не Иоанн, который всего лишь записал то, что увидел и услышал

Мыслить здраво это как ?

Не смешивать мух с котлетами ? Разделять зёрна от плевел ? Бога от маммоны ?

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5:37)

Так Олег об этом и говорит :

Переписывать ничего не надо. Но жизненно необходимо сверять всё с непреложной и верной истиной

Спрошу иначе , кого увидел и от кого услышал эти откровения Иоанн ?
Господь Бог, дал Христу, а Христос послал Ангела - показать. Что Ангел показал Иоанну, то он и увидел.

Автор Господь Бог. Только Он знает когда сбудутся события Апокалипсиса. Христос не знает.

Так Олег об этом и говорит : Но жизненно необходимо сверять всё с непреложной и верной истиной
То, что Апокалипсис написан дьяволом, это и есть непреложная и верная истина? Куда катитесь?

Истина (Бог) всегда в любви и не противоречит сама себе. И если эта непреложная и вечная истина в заповедях Божиих: первейших двух о любви к Богу и человеку и десятословии Его (без иудейских дополнений), то неужели непонятно кому-то, что всё, что не соответствует, а тем более противоречит этой истине, не есть от Бога, но от лукавого?

Впрочем, выбор каждого, что ему потреблять и принимать на веру. Только если кто примется смешивать в себе истину с ложью, которые не смешиваются, тот неизбежно и получит от принятой на веру лжи повреждение, в виде духовной шизофрении, которой как раз и страдают те, кто занимается в себе подобным смешением несмешиваемого и несовместимого: Бога с диаволом. В результате вместо добрых плодов от принятия истины (Христа), которые всегда в любви, являются злые плоды диавольской лжи, в виде неприязни, ненависти, и гордыни, в виде насмешек, унижений и самомнения. Злые плоды, являемые такими людьми, очевидны; по ним и узнаём, к какому духу они приобщились, потребляя всё подряд, без разбору.

В духовном плане всеядность ещё более пагубна, чем в физическом, поскольку лишает возможности родиться свыше и обрести жизнь вечную.

То, что Апокалипсис написан дьяволом, это и есть непреложная и верная истина? Куда катитесь?

Нет Истина это :

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

А Писание нужно :

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)

Исследовать .

Господь Бог, дал Христу, а Христос послал Ангела - показать. Что Ангел показал Иоанну, то он и увидел.

Как Вы думаете почему Христос не поведал об этом своим ученикам (не рабам) ранее Сам ?

Поведал некий ангел , который вошёл , что называется в роль (первого лица) и предстал как :

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
(Откр.1:17)

Бог есть Любовь . Никак не может вызывать страх и трепет . Или Вы не согласны ?

Автор Господь Бог. Только Он знает когда сбудутся события Апокалипсиса. Христос не знает.

Христос Учил :

30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)

Как же не знает ?

Не знает и это библейская истина. Но у Вас похоже тоже Библия частично писана дьяволом. Потому не удивительно, что Вы истину не знаете, т.к. отвергли её как дьявольскую. И о чём с Вами можно говорить? О Божьей любви?, не смешите.

По поводу Истины , написал выше . Добавлю :

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:32)

Вы познали Истину ?

Но у Вас похоже тоже Библия частично писана дьяволом

Библия писалась людьми : не диаволом , не Христом и тем более Отцом Богом Духом .

И о чём с Вами можно говорить? О Божьей любви?, не смешите.

Разве вопросы не здравые ?

Ведь ещё застал времена, когда хоть некоторые верующие мыслили здраво.

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Иоан.4:8)

Вы хоть согласны с этим ? Или есть и другие проявления ?

Вы хоть согласны с этим ? Или есть и другие проявления ?
Огонь, ярость и гнев Божий ждёт нечестивых, а не любовь. Любовь Бога удостоится только тот, кто исправит свои пути. А религию Вы можете придумать любую, только она будет уже не библейской.

• Плюс
Кто разумно сможет обьяснить используя стихи что 1000 летнее царство пройдет именно на небе а не на земле после очищения огнём, или же наоборот что именно на земле пройдет эта 1000 лет а не на небе, помогите с изучением этого вопроса
1000 лет Иисус Христос и его Церковь будут царствовать на новой земле

Откровение 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет
Откровение 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет
1-е Коринфянам 6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела
Они будут рассуждать между людьми ихние проблемы, так как в Израиле рассуждали цари и священники, кто имел проблему с соседом или братом шли к царю или священнику.
Сами они (Церковь Христа) будут находится в Новом Иерусалиме, и этот Новый Иерусалим будет находится нам людям над головой так как солнце сегодня.

Откровение 21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Откровение 21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

Человек это ?
Как минимум животная плоть и душа . Где душа Я человека .
И если Я (душа) отождествила себя с плотью - не представляет своё существование без материальной плоти вот это - дно .

А дух где?

А религию Вы можете придумать любую, только она будет уже не библейской.

Что было раньше : религия или Библия ? Конечно же религия , которая создала Библию . Сама религия по своей сути ни что иное как симбиоз иудейской религии и Учения Иисуса Христа .
Учение Иисуса Христа вновь созданной "христианской" религией полностью искажено и кроме Имени Христа в себе ничего не имеет .
Отцом Христа признали ветхозаветного бога - бога иудеев : служили и поклонялись ему , что делают по сей день. О котором Сам Христос говорил :

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

Не удивительно , что верующие верят в подобное :

Огонь, ярость и гнев Божий ждёт нечестивых, а не любовь. Любовь Бога удостоится только тот, кто исправит свои пути.

И о чём с Вами можно говорить? О Божьей любви?, не смешите.

Любовь ? или Страх ? Движет Вами ?

8 Бог есть любовь.

24 Бог есть дух
(Иоан.4:24)

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:43-45)

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
(Иоан.12:46,47)

В период ветхого завета , человек не имел в себе Духа .

3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:3-6)

39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:39)

Отцом Христа признали ветхозаветного бога - бога иудеев : служили и поклонялись ему , что делают по сей день.
Раньше я похоже ошибался, полагая, что самая мерзкая и отвратительная конфессия, это Николаиты, т.к. Сам Христос говорит, что ненавидит их дела. Теперь я так не считаю, ведь Николаиты хотя бы Библию признают, не отменяют, и не хулят. Выходит есть еретические конфессии гораздо хуже Николаитов. Это те, что хулят часть Библии и хулят Бога, называя Его дьяволом.

Видимо "христиане" не просто решили упасть на самое дно безбожности, а и пробить это дно, чтобы опуститься ниже некуда. Зловещая тенденция.

Раньше я думал, что уже тьма. Но оказывается настоящая тьма мракобесия и безумства ещё только приближается.

• Плюс
1000 лет Иисус Христос и его Церковь будут царствовать на новой земле

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет[... [сокращено]

Диана Вы никогда не задавались вопросом , что "Откровение" от Иоанна мягко говоря противоречит Учению Христа ? Он Говорил о наследии Царствия Божьего - Дома Отца . О царствии землёй - новой землёй и т.д. в Учении Христа ни слова ... Ну да ладно . Раз Вы в это верите , не могли бы Вы описать данное действо , последующую жизнь своими словами ?

В одной из тем Психолог потрудился и представил взгляды на дальнейшую жизнь верующего христианина от Муж Божий :

https://xn--80abefi4cplj4h2a.xn--p1ai/index.php?threads/Может-ли-грешить-рождённый-свыше.713/post-31159

Как это видите Вы ?
Много верующих и каждый из них - имеет свою веру , своё сознание . Если сознание сохранится , никакого единства и никакой единой веры быть априори невозможно . Если изменить сознание - это будете уже не Вы .

Раньше я похоже ошибался, полагая, что самая мерзкая и отвратительная конфессия, это Николаиты, т.к. Сам Христос говорит, что ненавидит их дела. Теперь я так не считаю, ведь Николаиты хотя бы Библию признают, не отменяют, и не хулят. Выходит есть еретические конфессии гораздо хуже Николаитов. Это те, что хулят часть Библии и хулят Бога, называя ... [сокращено]

Вы уверены , что не хулите Бога :

Огонь, ярость и гнев Божий

Бог есть Дух и к человеку проявляет Себя только , как Любовь , не иначе :

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)