За что можно любить Бога?

nick сказал(а):
Исшел из Царствия Небесного - Духовного мира в наш материальный и смертный мир.
А можно спросить, почему Вы решили что мир делинся на духовный и материальный?

Не этому ли Учил Христос ? Единственный :

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин 3:13)

Сшедший не для борьбы или изменений законов тленного и смертного материального мира , а для спасения тех , кто имеет возможность унаследовать Духовный мир , тех о ком сказано : не от мира сего - рождённые свыше . Но прежде человек его душа, должна прожить не одну земную жизнь в мире зла и смерти - материальном мире , который :

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук 4:5-6)

Диавол не имел власти над Христом и Христос исшел не для того , чтобы лишить диавола власти .

13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени. (Лук 4:13)

Диавол утратил свою власть на земле на время миссии Христа . Дети диавола нет .

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. (Ин 14:30-31)

Настало время ухода с этого мира , Христос призывал : встаньте , пойдём отсюда .
Всему своё время , тогда же :

53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. (Лук 22:53)

В плотском "воскресшем" образе ученики встретили диавола , с тех пор ему и служили .

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин 18:36)

В Библии написано, что есть духовные люди и плотские. Но эти понятия касаются не материи, а психологии

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор 15:44-46)

Душа - Я человека , индивидуальная , материальная , интеллектуальная и смертная . Именно душа осознаёт и познаёт себя и мироздание .

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин 8:32)

Воскрешение - преображение - аннигиляция

можно спросить, почему Вы решили что мир делинся на духовный и материальный?

Духовный мир - един и неизменен .

Материальный мир многомерен , изменчив , динамичен ,смертен и т.д.

Не этому ли Учил Христос ? Единственный :

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин 3:13)

Сшедший не для борьбы или изменений законов тленного и смертного материального мира , а для спасения тех , кто имеет возможность унаследовать Духовный мир , тех о ком сказано : не от мира сего - рождённы... [сокращено]
Незнаю что Вы понимаете под духовным миром. Но материальный мир разный. Есть существа чья жизнь кратковременна, так есть и долгожители.

А об Адаме сказано, что вкусив плодов от от таинственного древа жизни, он мог бы вечно жить на земле не зная тления.

То есть вечная жизнь и вечная плоть предусмотрены в материальном мире.

Незнаю что Вы понимаете под духовным миром.

Единый - не материальный.

20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.
22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете придти?»
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (Ин 8:20-24)

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».
55 «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»

56 Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. (1Кор 15:50-56)

И т.д.

Но материальный мир разный. Есть существа чья жизнь кратковременна, так есть и долгожители.

Время = смерть . + - .

А об Адаме сказано, что вкусив плодов от от таинственного древа жизни, он мог бы вечно жить на земле не зная тления.

Адаму никто не обещал вечной жизни и поселен он был рай не для праздной жизни, а возделывать его и охранять .
Тем паче ему сказано :
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт 3:19)

И вообще тема с Адамом несколько заезжена , тем более во второй главе два Адама , о каком постоянно речь ведут ?

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. (Быт 2:8)

Первый Адам созданный господь богом помещен в рай .

Читаем далее :

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (Быт 2:15)

Поселил в тот же сад человека , которого не создавал ?

То есть вечная жизнь и вечная плоть предусмотрены в материальном мире.

В блокбастерах разве что .

Большинство верующих пришли к Богу за чудесами. Мало кто пришел искать мудрость и разум подобно Соломону:

На самом деле, если посмотреть на мотивы верующих, то очень странная картина проявляется. Например есть те кто мечтает править и руководить в царстве небесном. Ради этой мечты они прилагают не мало усилий в церковных делах.

Кто то мечтает пол... [сокращено]
Почему мы можем испытывать к Богу горячую любовь? Потому что он сотворил нас с духовными потребностями и наделил нас способностью выражать любовь. Когда мы удовлетворяем свои духовные потребности должным образом, наша любовьк Богу растет и мы можем быть по-настоящему счастливыми.
Иисус сказал:«Счастливы «нищие духом».т. е. осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство» Матф. 5:3.
Причины испытывать к Богу любовь и благодарность ? :
Он заботливый Творец.
Благодаря Ему- «Мы им живем, и движемся, и существуем»(Деян 17:24).
Бог подарил нам великолепный дом — землю (Псалом 113:24 Синод.).
Также он дает пищу и все необходимое, чтобы поддерживать нашу жизнь.
Бог позаботился о том, чтобы мы были избавлены от греха и смерти, унаследованных от Адама (Рим 5:12). Действительно, Бог «показывает нам свою любовь тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим 5:8).

Большинство верующих пришли к Богу за чудесами. Мало кто пришел искать мудрость и разум подобно Соломону:​

На самом деле, если посмотреть на мотивы верующих, то очень странная картина проявляется. Например есть те кто мечтает править и руководить в царстве небесном. Ради этой мечты они прилагают не мало усилий в церковных делах... [сокращено]

Большинство верующих пришли к Богу за чудесами. Мало кто пришел искать мудрость и разум подобно Соломону:

На самом деле, если посмотреть на мотивы верующих, то очень странная картина проявляется. Например есть те кто мечтает править и руководить в царстве небесном. Ради этой мечты они прилагают не мало усилий в церковных делах.

Кто то мечтает пол... [сокращено]
Представьте что ваш знакомый по имени Александр, — хирург. Вы знаете этого много лет, так как он можно сказать сосед > Он живет не далеко от вас. И вот однажды, когда вам потребовалась срочная медицинская помощь. Он делает операцию и спасает вам жизнь. Согласитесь, что теперь, слыша имя этого соседа, вы будете вспоминать, что́ он для вас сделал.Александр — уже не просто имя знакомого соседа, а имя врача, который спас вас от смерти. Разве вы не будете гордиться им и рассказывать о нем вашим знакомым?
Разве не заслуживает Творец большего почетания чем простой грешный человек? Творец который который создал вселенную, нашу планету, человека на ней не заслуживает почет и восторг человека? Это не справедливо