nick сказал(а):
Исшел из Царствия Небесного - Духовного мира в наш материальный и смертный мир.
А можно спросить, почему Вы решили что мир делинся на духовный и материальный?
Не этому ли Учил Христос ? Единственный :
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин 3:13)
Сшедший не для борьбы или изменений законов тленного и смертного материального мира , а для спасения тех , кто имеет возможность унаследовать Духовный мир , тех о ком сказано : не от мира сего - рождённые свыше . Но прежде человек его душа, должна прожить не одну земную жизнь в мире зла и смерти - материальном мире , который :
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук 4:5-6)
Диавол не имел власти над Христом и Христос исшел не для того , чтобы лишить диавола власти .
13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени. (Лук 4:13)
Диавол утратил свою власть на земле на время миссии Христа . Дети диавола нет .
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. (Ин 14:30-31)
Настало время ухода с этого мира , Христос призывал : встаньте , пойдём отсюда .
Всему своё время , тогда же :
53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. (Лук 22:53)
В плотском "воскресшем" образе ученики встретили диавола , с тех пор ему и служили .
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин 18:36)
В Библии написано, что есть духовные люди и плотские. Но эти понятия касаются не материи, а психологии
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор 15:44-46)
Душа - Я человека , индивидуальная , материальная , интеллектуальная и смертная . Именно душа осознаёт и познаёт себя и мироздание .
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин 8:32)
Воскрешение - преображение - аннигиляция
можно спросить, почему Вы решили что мир делинся на духовный и материальный?
Духовный мир - един и неизменен .
Материальный мир многомерен , изменчив , динамичен ,смертен и т.д.