Вопрос который не даёт покоя

Савелий

Новичок
21 Март 2026
5
3
3
Постараюсь коротко: Я не опытный подросток который не может определиться в жизни, и о том какой у Бога на меня план я могу только догадываться.
Я почти не знаю библию, но могу сказать, что верую в бога. Единственное что мешает мне это делать это вопросы противоречащие слову божию.
У меня есть только один вопрос, и надеюсь что больше таких не будет, "Существует такая вещь как Видманштеттенова структура или Узор Видманштеттена, Такой рисунок — результат природных процессов, его невозможно повторить на Земле. Узор возникает в недрах древних планетных тел, где железо и никель охлаждались со скоростью один градус на миллион лет. Но как такое возможно если земле и всей вселенной только 6000 лет?" Именно этот вопрос и гложет меня, хотя в это только одно противоречие на фоне многих чудес Бога, сотворить которые мог только он, но всё таки, это мне не даёт покоя...

Постараюсь коротко: Я не опытный подросток который не может определиться в жизни, и о том какой у Бога на меня план я могу только догадываться.
Я почти не знаю библию, но могу сказать, что верую в бога. Единственное что мешает мне это делать это вопросы противоречащие слову божию.
У меня есть только один вопрос, и надеюсь что больше таких не будет... [сокращено]
Это уже вопрос веры: кому и чему вы верите. Либо тем, кто говорит про градус за миллионы лет, либо тому, что написано в Библии.

А вообще-то главное чудо, которое сотворил Бог в любви Своей - это человек, ради которого и земля и всё, что на ней, включая и ваши узоры Видманштеттена, на которых вы зачем-то преткнулись и зациклились, поверив тем, кто определил им миллионы лет. А если будете верить т.н. учёным, то они вам и про миллиарды лет расскажут.

Верьте слову Христову, и познаете истину, которая и сделает вас свободным от греха. Остальное всё суета и томление духа, как говорил премудрый Соломон, который при всей своей земной премудрости так и не устоял в истине.

За 0
У меня есть только один вопрос, и надеюсь что больше таких не будет... [сокращено]

И кто наблюдал этот узор? ? Кто подсчитал скорость? ?
Но как такое возможно если земле и всей вселенной только 6000 лет?"

Вы верите что Бог мог создать Адама сразу взрослым и умным? Если Бог мог создать человека сразу взрослым, минуя стадии младенчества и детства, то почему бы Ему не создать вселенную сразу старой?
Именно этот вопрос и гложет меня, хотя в это только одно противоречие на фоне многих чудес Бога, сотворить которые мог только он, но всё таки, это мне не даёт покоя...
???

За 0
Возраст земли не главное.
Главное жить по заповедям (не убей, не укради, не блуди, не желай зла другим и др.).

Правка от модератора: люби Бога своего всем сердцем и душей) ?

За 0
Дорогой друг, тебе чтобы понять и определиться нужно просто прочесть Библию. Она повествует о великих делах Бога которые Он совершил. Как складывалась история избранного народа, что сделал для нас Господь. Что будет с этим миром в конце и какой финал ожидает всех людей.
Для ясности 95% всех пророчеств уже сбылось с невероятной точностью, а те что остались сбываются прямо сейчас.

Многие из заблуждений в мире являются уловкой дьявола. Например что Бог злой и посылает несчастья, что все беды мира от Него.

Прочитав Библию ты сможешь сам принять решение и сформировать собственное мнение.

Я рад что ты интересуешься, это первый шаг к познанию. Не бойся и исследуй самостоятельно. Если тебе не дает покоя такой незначительный непроверенный факт, то ты очень удивишься какие существуют доказательства библейского повествования. Археологические находки подтверждающие историю Библии, законы мира, число Бога 1,61... (Фибоначчи) которое переполняет всю вселенную. Духовный рост и мир в душе который дает Бог.
Как ты знаешь многие в современном мире страдают депрессией или другими ментальными проблемами. Это все последствия отсутствия Бога в жизни людей. Внутри человека дыра размером с Бога и люди пытаются заполнить ее всем чем могут, но этого всегда недостаточно.

И да дьявол со всей ненавистью пытается помешать каждому человеку узнать Господа, поэтому создает множество обманных путей, религий, учений и прочего. Не все что называют Богом есть Бог Истинный. Он один и у Него 3 личности Отец, Сын и Святой Дух. Его Имя ЙХВХ, Бог Авраама, Исаака и Иакова, Господь Воинств или Бог Израиля, Я Есмь, Сущий на Небесах. Чтобы различать какой Он, ты должен познакомиться с Ним через Писание.

Мой тебе искренний совет со всей любовью, начни читать Библию. Благо сейчас можно просто скачать на телефон, возьми какой-нибудь современный перевод для твоего удобства. Читай понемногу каждый день и ты начнешь понимать как устроен наш мир.
Реши сам и не слушай никого, все кто читают Библию благословлены и Сам Господь поможет тебе и даст знаки или события. Не забудь в короткой молитве попросить Бога показать тебе истину, скажи что на форуме тебе сказали про Господа и ты сомневаешься, поэтому прошу покажи мне. И Господь поможет тебе.

Для твоего удобства вот ссылка:

• Плюс
Реакции: Unmasker1
За 0
Творец желает чтобы вы познакомились с ним, узнали законы и принципы которые действуют во вселенной, а также чтобы вы имели надежду на вечную жизнь. В Его Слове Библии объясняется почему человек стал смертным , почему мы живем так плохо, есть ли у человека будущее и почему Творец допускает все то что происходит в мире.
Время у человечества остается не очень много чтобы познакомиться с нормами Творца. Если вам нужна помощь, я постараюсь вам найти ответы на ваши вопросы в Библии ( а не мои предположения)

За 0
Но как такое возможно если земле и всей вселенной только 6000 лет?
Кто Вам сказал такую глупость? Не верьте всему, чему говорят люди, ведь они лживы и порочны. Цель Бога, освободить человека от этой порочности.

За 0
Именно этот вопрос и гложет меня, хотя это только одно противоречие на фоне многих чудес Бога, сотворить которые мог только он, но всё таки, это мне не даёт покоя...
«Привет! Здорово, что ты задаешь такие глубокие вопросы. Вера — это не слепое игнорирование фактов, а поиск истины. Твой вопрос про Видманштеттенову структуру действительно серьезный.

Существуют разные подходы к пониманию сотворения. Например, одна из теорий говорит о том, что наша планета может быть гораздо старше, чем сама жизнь на ней. Слово «сотворил» может означать не только создание материи из ничего, но и приведение её в порядок, а также подготовку условий для жизни.

Посмотри на первые стихи Библии:

Цитата из Библии
«В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою» (Быт. 1:1,2).

Библия не описывает детально геологическое формирование планеты — она сфокусирована на этапах, после которых Земля стала пригодной для человека. Твои сомнения по поводу древних структур могут быть ключом к ответу: а что было до того, как жизнь на Земле стала такой, какой мы её знаем?

Взгляни на мир как на сложнейший проект, где всё выверено до мелочей:
  • Тонкая настройка: Идеальное расстояние от Земли до Солнца.
  • Уникальность Луны: Она вращается настолько синхронно, что за тысячи лет мы так и не увидели её обратной стороны. Такую точность проще объяснить Разумным Замыслом, чем цепочкой случайностей.
  • Сложность жизни: Устройство человеческого глаза с его системой линз, фокусировкой, «нервными проводами» и сложной обработкой данных в мозгу. Глаз — это инженерный шедевр. Сложные системы не возникают из хаоса сами по себе.
Вот список фундаментальных вопросов, которые могут помочь тебе определиться:
  1. Человек появился сам по себе или его создал мудрый Творец?
  2. Жизнь на Земле — это чистая случайность или грандиозный Замысел Творца?
  3. Люди предоставлены сами себе или для каждого из нас есть продуманный план?
Не бойся искать ответы. Бог больше любых научных загадок. Можно сказать, что Бог и есть величайшая Наука. Это не просто слова: чем больше ученые узнают о том, как мы устроены, тем больше это восхищает их. Ты на правильном пути!

За 0
Возможно, что вы, предполагаете, по определенным местам буквы Слова, что вселенной 6000 лет? Но в некоторых местах, именно описательных, а не предписательных (о духовно-нравственной жизни) Слово не обяательно соответствует научной картине мира, не то, чтобы Библия противоречила науке, но в определенных местах она говорит духовными образами, а не естественно-научными константами или переменными.

За 0