Так называемый сонный паралич

totocash

Старожил
Команда форума
3 Май 2025
741
267
63
Москва
Всем здравствуйте, давно думал открыть такую тему, потому что мой путь к Богу начался с этого ужасного события. На форуме есть мой первый пост, где я в ужасе просил советов, там я вкратце поведал свою историю.
Так вот изучая подобные случаи понял что это происходит у людей по всему миру, все свидетельства звучат почти одинаково. Невозможность двигаться и говорить, темные злые сущности и абсолютный страх.
Что важно призывая имя Иисуса Христа они отступают. Есть много психологических объяснений, которые на моя взгляд выглядят жалко. Я верю что духовный мир существует и мы(люди) сами приглашаем этих злых духов в свою жизнь.
Те кто не имеют защиту от Бога подвергаются нападениям. Я убежден что это реальные бесы, которые получили доступ в нашу жизнь и могут делать что хотят.

Кто еще сталкивался с этим и что вы думаете на этот счет?

Ну так там ничего и нет. Кроме человека, которому снятся ужасы и он во сне дергается. Если он реально во сне, а не актерствует. ;)

• Плюс
Реакции: Олег
Всем здравствуйте, давно думал открыть такую тему, потому что мой путь к Богу начался с этого ужасного события. На форуме есть мой первый пост, где я в ужасе просил советов, там я вкратце поведал свою историю.
Так вот изучая подобные случаи понял что это происходит у людей по всему миру, все свидетельства звучат почти одинаково. Невозможность двига... [сокращено]
Тёмные силы реально существуют. Они могут мучать очень сильно. Нужна защита от этого. И эту защиту даёт Бог. Но при одном условии - если мы будем жить праведно. Иначе Бог снимет защиту.

• Плюс
Реакции: totocash
Ну так там ничего и нет. Кроме человека, которому снятся ужасы и он во сне дергается. Если он реально во сне, а не актерствует. ;)
Я не знаю правда ли это, или видео подстроено(меня там не было), но открывается дверь и человек начинает дергаться. Это лишь пример

Я не знаю правда ли это, или видео подстроено(меня там не было), но открывается дверь и человек начинает дергаться. Это лишь пример
А невидимым сущностям надо непременно дверь открыть? Т.е. если дверь запереть на замок, они в комнату не попадут? :)

А невидимым сущностям надо непременно дверь открыть? Т.е. если дверь запереть на замок, они в комнату не попадут? :)
Мне то откуда знать. Вы сказали что там ничего нет, я обратил ваше внимание на то что вы не заметили

Я не могу связать открывшуюся дверь с появлением темных сил.
Здесь в целом тема не конкретно про это видео, а про сонные параличи у людей и как к ним относятся. Что это может быть и просто делятся мыслями об этом

Не знаю назвать ли это параличем во сне,но впервые у меня подобное было ,когда служил на флоте. Спал после обеда( адмиральский час). В кубрике ребята сидели. О чем то разговаривали. Я открыл глаза,слышу го́лоса,но не могу пошевелиться. Реально,будто тело меня не слушается. Пытаюсь позвать,но и голос не слушается. Одна только мысль была пошевелить наименьшим- пальцем руки. Путем волевых усилий пошевелил и тут все тело стало мне подчиняться.

Так вот изучая подобные случаи понял что это происходит у людей по всему миру, все свидетельства звучат почти одинаково. Невозможность двига... [сокращено]
Исследуйте Библию. Просите у Создателя Иеговы помощь. Он защитит не даст вам пропасть. Только верти и читайте. Вникайте что читаете. Можете начать либо с Нового Завета или со Старого. Да поможет вам Бог

Исследуйте Библию. Просите у Создателя Иеговы помощь. Он защитит не даст вам пропасть. Только верти и читайте. Вникайте что читаете. Можете начать либо с Нового Завета или со Старого. Да поможет вам Бог
Спасибо за совет, он и правда дельный и хороший. Таких проблем у меня слава Богу уже нет. Наоборот я сейчас пребываю в состоянии первой любви со Христом. В душе весна и счастье. Вот вчера закончился трехдневный пост мой, где я бросил курить, спустя 20 лет. Остальные вредные привычки и грехи уже побеждены с Божьей помощью. Я уже в 3 раз полностью перечитываю Библию, вы немного опоздали с советом)))
Но все равно спасибо?️?

Спасибо за совет, он и правда дельный и хороший. Таких проблем у меня слава Богу уже нет. Наоборот я сейчас пребываю в состоянии первой любви со Христом. В душе весна и счастье. Вот вчера закончился трехдневный пост мой, где я бросил курить, спустя 20 лет. Остальные вредные привычки и грехи уже побеждены с Божьей помощью. Я уже в 3 раз полностью пе... [сокращено]
если вы 3 раза уже перечитываете, что почему тогда 3 недели держите пост, разве Иисус заповедал своим ученикам это делать?

если вы 3 раза уже перечитываете, что почему тогда 3 недели держите пост, разве Иисус заповедал своим ученикам это делать?
Я 3 дня постился, а не 3 недели. Кстати поздравьте я успешно справляюсь с тем, что не курю уже 8 день. Пост был 3 дня до начала Пасхи 1 апреля, читайте внимательнее.
Мне кстати в собрании подарили красивую новую Библию. 1 раз я читал новый русский перевод, потом прочел синодальный, сейчас буду читать современный русский перевод. В будущем еще какой-нибудь возьму для разнообразия. Я взял себе за правило хотябы раз в год перечитывать Писание полностью, каждое слово и каждую точку.

• Плюс
Реакции: Гостья