Прощение бывших сатанистов

В чём проблема ? В чём провокации ?
Нет проблемы и провокации, если понять.
Бога, самого, увидеть нельзя.
Но услышать его можно.
Как в телефоне.
Человека не видно, а звук передался через провода, через волны, через мембрану.
Но это не голос человека БУКВАЛЬНО.
Не от голосовых связок.
В практиках у избранных, наступает момент, когда они слышат голос Бога непосредственно.
Но его не видят.
Может же человек в темноте, тумане, на расстоянии 100 метров что-то говорить другому?

Христос говорил , что Бога никто и никогда не видел и не слышал . Так ?

Вы пишите :

Иудейского бога и видели и слышали . Так ?

В чём проблема ? В чём провокации ?
Создайте отдельную тему и там задавайте эти вопросы.

Создайте отдельную тему и там задавайте эти вопросы.

Есть Истина - Учение Христа , есть религия в которой кроме Имени Христа - ничего нет.

Я знаю что все будет за Господом, не нам это решать. Но что делать со злостью которую испытываешь когда думаешь об этом? И именно заслуживают ли такие люди еще один шанс? будет ли для них суд?

Христос нигде и никогда не учил суду и всех призывал не судить друг друга .
Учение Христа - только в Евангелиях и конечно же тьма - ложь содержится и в них.

Читая Евангелие встречая малейший негатив , надо учесть , что это не от Христа .

Бог есть Дух и проявляет Себя исключительно , как. Любовь .

Цитата из Библии
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16:28)

Цитата из Библии
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)

Не будет никакого суда, которым запугала религия . Люди мира сего , о которых Вы пишите не смогут обрести Царствие Небесное . Так и останутся в сём мире , мире тьмы и тления .

Стоит ли их судить и вымещать на них зло ?
Вопрос риторический.

Недавно смотрел новости про списки Эпштейна и знал эту информацию еще 5 лет назад, когда интересовался разного рода теориями заговора. Узнав подробности всегда злился и хотел наказания для виновных. Сейчас читая Библию знаю что месть нужно оставить Христу для суда. Но тут у меня возник вопрос:

Представьте люди творящие зло всю жизнь, продающие дет... [сокращено]
Для того что бы мы знали ответ на этот вопрос, Господь оставил нам в пример Савла. Савл гонитель церкви. Он хватал христиан и отдавал их на смерть. Сколько христиан он погубил. Сколько христиан умерло из за него? Мы не знаем. но написано что он хватал и мужчин и женщин и отдавал их на казнь. И вот из этого человека Бог сделал своего Апостола. Вы можете себе представить, что чувствовали родственники убитых христиан, когда Савл стал христианином? Но Бог делает нового человека. Покаяние это не просто - простите я больше не буду. Это смерть старого человека и рождение нового. Я как то разговаривала с одним очень духовным братом. И он сказал - если я сейчас приеду на родину и начну проповедовать там, мне никто не поверит. Меня там знали как совсем другого человека. Люди не верят, что Бог может изменить человека кардинально. Так что старый умирает а рождается новый. Да, мы этого знать не можем. Но Бог знает. Где притворное не настоящее покаяние, на словах, а где реальная смерть ветхого человека. Поэтому мы и отдаем весь суд Ему. Что же касается преступлений, здесь в этой жизни человек должен понести наказание. Мы не имеем права оставлять подобные вещи без наказания. Но если было настоящее покаяние, то принять как приняли христиане бывшего гонителя, ставшего Апостолом.

• Плюс
Реакции: totocash
Недавно смотрел новости про списки Эпштейна и знал эту информацию еще 5 лет назад, когда интересовался разного рода теориями заговора. Узнав подробности всегда злился и хотел наказания для виновных. Сейчас читая Библию знаю что месть нужно оставить Христу для суда. Но тут у меня возник вопрос:

Представьте люди творящие зло всю жизнь, продающие дет... [сокращено]
Судиться не человек,а состояние человека. Сам человек истлеет телом нынешним,которым он творил зло. Восстанет в новом духовном теле и то состояние,приобретенное в прошлом станет вечным. Значит и то зло,в котором человек покаялся,не воскреснет . Вы просто не будете знать прошлого человека.

Судиться не человек,а состояние человека.
А поступки?
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Мф.5:17).

Далее:

Состояние, а конкретно ГНЕВ:
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
Далее, ПРОИЗНЕСЕНИЕ СЛОВА:
кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону**;
ПРОИЗНЕСЕНИЕ СЛОВА:
а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной (Мф.5:22).

Цитата из Библии
оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой (Мф.5:24).

с братом...
Сепан : Вы просто не будете знать прошлого человека.
А Бог?

Судиться не человек,а состояние человека. Сам человек истлеет телом нынешним,которым он творил зло. Восстанет в новом духовном теле и то состояние,приобретенное в прошлом станет вечным. Значит и то зло,в котором человек покаялся,не воскреснет . Вы просто не будете знать прошлого человека.
Как возлюбить этих людей? ведь Господь Иисус Христос сказал любите врагов ваших. А эти люди враги всех христиан и в принципе всех людей.

Как возлюбить этих людей? ведь Господь Иисус Христос сказал любите врагов ваших. А эти люди враги всех христиан и в принципе всех людей.
Возлюбить сейчас? Думаю,это неимоверно трудно. Может просто быть выше своих врагов в злобе их.
Вот на войне как исполнять это? Не убьешь врага,тогда он убьет намного больше людей. К сожалению,понятие врага на войне формируют политики. Враг разный.
Враг личный это борьба больше за себя. Как не стать подобным ему. Тут только молитва к Богу и суд Ему оставить.

Как возлюбить этих людей?
А за что их судят?
ведь Господь Иисус Христос сказал любите врагов ваших.
Ну. Так уже 2000 лет прошло. Кто-то полюбил?
А эти люди враги всех христиан и в принципе всех людей.
Они сами люди. Президенты. Капиталисты, богачи. Девочки, победительницы конкурсов красоты.
Тысячи людей их обслуживают.
В том числе ФБР, ЦРУ, полиция, авиаторы, водители, личная охрана, банки, консьержки, дворники, повара...

Ну. Так уже 2000 лет прошло. Кто-то полюбил?
Да. Если например свекровь невестку гнобила всячески как только могла, а потом на старости лет невестка берет этого врага в свой дом и кормит и обстирывает и ухаживает, то она проявляет любовь к своему врагу. И другие примеры могу привести. Когда сосед соседу пакости делает, а потом попадает в сложную ситуацию и тот ему помогает, не смотря на то что он вел себя как враг, то это тоже любовь к врагу. И на это способны только реально верующие люди.

• Плюс
Реакции: Степан
Очень сложно поверить в ЛЮБОВЬ, в таких случаях.
А во что, в таких ситуациях верят верующие?
А из каких других побуждений можно делать добро врагу? Просто любовь это не эмоции . Это вот - если враг твой голоден, накорми его.