Прописные истины . Кто же разговаривал с Каином и Авраамом . Бог Отец или Иисус Христос ?

Апостолы не приняли? Много тысяч уверовавших иудеев не приняли?

20....видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, ....
(Деян.21:20)
Что они приняли? Так, что Павла порывались убить, вещавшего им о суетности их веры через закон. Читай, иудейского мышления.

Вы пытаетесь изъяснить мое понимание через свою греческую философию, и конечно же получится не логичный вывод, что и получается.

И объяснять Вам, как мыслила церковь до смены еврейского мышления на греческий нет смысла, Вы не можете мыслить так как мыслила еврейская мудрость до огречивания.

По этому я Вам просто свидетельствую, что Церковь в нача... [сокращено]
Так вы же показали именно то, что я вам и написал. Маска. Что не так? Или не придумали как совместить иудейское с христианским?

Вы пытаетесь изъяснить мое понимание через свою греческую философию, и конечно же получится не логичный вывод, что и получается.

И объяснять Вам, как мыслила церковь до смены еврейского мышления на греческий нет смысла, Вы не можете мыслить так как мыслила еврейская мудрость до огречивания.

По этому я Вам просто свидетельствую, что Церковь в нача... [сокращено]
Вот скажите просто. Зачем вам вера во Христа? Можете ответить?

Вот скажите просто. Зачем вам вера во Христа? Можете ответить?
Христос это смысл Бытия, так как без Христа бытие, и его вечная жизнь не возможны. Бог прежде творения предуготовил Христа, чтобы через Него даровать творению жизнь.
Без Христа, Бог не был бы Богом Любви, Которую Он явил во Христе на Кресте. Христос и есть явленная Любовь Отца во плоти.

• Плюс
Реакции: Janzen
Христос это смысл Бытия, так как без Христа бытие, и его вечная жизнь не возможны. Бог прежде творения предуготовил Христа, чтобы через Него даровать творению жизнь.
Без Христа, Бог не был бы Богом Любви, Которую Он явил во Христе на Кресте. Христос и есть явленная Любовь Отца во плоти.
Как это касается лично человека. Вы попытались описать Бога и Его Сына. До создания мира был Сын? По вашей логике, нет. Потому что у вас Христос осмысляет жизнь миру. Вопрос, как осмысляет? Именно, как? Вот лично для человека как смерть Христа и Его имя, а не Отца делает нас веруюшими в Бога? И если вы пишите, что Бог не был бы Богом любви без Христа, то, одновременно признавая, что Сын проявление Отца ( маска), то возникает резонный вопрос о надуманности этой любви. Сам Себя полюбил, именно, изменился. Ведь Бог не имел любви без Сына. А Сын у вас не совечен Отцу. Да и как Сын является Сыном если это Отец, но в роли Сына.

И я так и не понял из вашего поста, зачем вам надо верить во Христа. Ведь для вас явился Отец в образе Сына. Зачем проповедовать маску?

Понятия трансцендентности (Бог вне мира) и имманентности (Бог внутри мира).

Разница в отношении к имманентности Бога действительно определяет, почему иудаизм категорически отвергает христианское учение, а христианство строит на этом весь свой фундамент.

Иудаизм не отрицает саму имманентность Бога. Напротив, в еврейской традиции есть важнейшее по... [сокращено]
Бог может все. Эта аксиома снимает все возражения о невозможности воплощения. Вопрос в другом. Именно Иисус - Бог? Кстати, о Шхине..Разве то, что видел Мотовилов, не было Шхиной? А прп. Серафим говорил, мы с вами в Духе Святом. Это ещё один вопрос. И разница, между теоретиками и практиками.