Ну. Каждый изнашивает свою плоть по разному. Я, к сожалению, постарался в свое время.
А я с шести лет курил, токсикоманил. Видимо это сказалось на развитие.
Изучение Библии подтолкнуло меня искать разум и знание.
Обидно, когда у человека вроде и мотивы правильные, но недостаток обычного знания и разума сильно его тормозит.
В церкви вижу подростков, взгляд в никуда, пустой. И ни кто не хочет или не может объяснить, как прекрасно понимать мир.
Тут конечно тормозом ещё является истина, когда глаза "открываются" и сам предстаёшь для себя в непрекрасном виде.
Но если малость перетерпеть, попривыкнув с этим можно жить. Объективность, делает человека смиренным.
Мне порой не хватает этого чувства. Главная проблема всего этого, короткая память. Ощущения быстро обнуляются.
По работе заметил, если настроение хорошее, можно беспроблем и тяжелую работу делать. Но когда унылый дух, то руки не подымаются.
Лично мне помогает мотивация, я пытаюсь находить дополнительные цели для того что делаю. Одной мало, надо хотя бы три.
Это касается и общины, главная проблему озвучила Гостья, она говорит не целесообразно. То есть она не видет целей полезных для неё лично.
Но мы как христиане, должны думать не только о себе, но оподрастающем поколение, какой фундамент оставим им, о Боге какой опыт мы получаем на земле живя по одиночке, достаточно ли его и так далее.