Первый Адам. Кем он был?

Что значит опостылила? Вот к 52 годам столько дел появилось вдруг. Столько сил и желаний. Да вот плоть моя не хочет следовать мне? Суставы скрипят, устаю быстро, да и много другого. В этом смысле -да, трудновато жить.
Молодой вы ишшо, вот я, бывало, в ваши-то годы - эх! ;)

Ну. Каждый изнашивает свою плоть по разному. Я, к сожалению, постарался в свое время.
А я с шести лет курил, токсикоманил. Видимо это сказалось на развитие.

Изучение Библии подтолкнуло меня искать разум и знание.

Обидно, когда у человека вроде и мотивы правильные, но недостаток обычного знания и разума сильно его тормозит.

В церкви вижу подростков, взгляд в никуда, пустой. И ни кто не хочет или не может объяснить, как прекрасно понимать мир.

Тут конечно тормозом ещё является истина, когда глаза "открываются" и сам предстаёшь для себя в непрекрасном виде.

Но если малость перетерпеть, попривыкнув с этим можно жить. Объективность, делает человека смиренным.

Мне порой не хватает этого чувства. Главная проблема всего этого, короткая память. Ощущения быстро обнуляются.

По работе заметил, если настроение хорошее, можно беспроблем и тяжелую работу делать. Но когда унылый дух, то руки не подымаются.

Лично мне помогает мотивация, я пытаюсь находить дополнительные цели для того что делаю. Одной мало, надо хотя бы три.

Это касается и общины, главная проблему озвучила Гостья, она говорит не целесообразно. То есть она не видет целей полезных для неё лично.

Но мы как христиане, должны думать не только о себе, но оподрастающем поколение, какой фундамент оставим им, о Боге какой опыт мы получаем на земле живя по одиночке, достаточно ли его и так далее.

В церкви виду подростков, взгляд в никуда, пустой. И ни кто не хочет или не может объяснить, как прекрасно понимать мир.

Тут конечно тормозом ещё является истина, когда глаза "открываются" и сам предстаёшь для себя в непрекрасном виде.
Я вот с 17 лет стал ходить в храм. Материться перестал. Поведение на послушное поменял. Огонь внутри появился. На флоте служил и тоже старался вести подобающе христианину. Но через десяток лет, что то щелкнуло. Потом понял. Из за конфликта с духовенством я охладел. Вот. Слишком от людей зависел. Идиализировал. Пить начал. С Богом ругаться. Эх. Понесло меня. Через несколько лет, после смерти всех моих родных по плоти, я присмирел. Вернулся в лоно Церкви. И теперь стараюсь торопиться жить. Силы появились и желание творить. Бога благодарить. Веру укреплять.
По работе заметил, если настроение хорошее, можно беспроблем и тяжелую работу делать. Но когда унылый дух, то руки не подымаются.

Лично мне помогает мотивация, я пытаюсь находить дополнительные цели для того что делаю. Одной мало, надо хотя бы три.
Я, как в омут головой. Работаю, нерассчитывая наперед. Даже если настрой не очень, ломаю себя. Вопреки своим желаниям. Надо и все. И ведь после появляется и желание и силы. У меня это так. Стараюсь предать себя в руки Бога. Ради Него. Потому что, Он так благоволит.

Я, как в омут головой. Работаю, нерассчитывая наперед. Даже если настрой не очень, ломаю себя. Вопреки своим желаниям. Надо и все. И ведь после появляется и желание и силы. У меня это так. Стараюсь предать себя в руки Бога. Ради Него. Потому что, Он так благоволит.
Да, в этом суть. Ведь, если что то делаешь только ради себя, будет постоянный вопрос, а хочу ли я этого.

А когда ставишь цель, тут не важно какое у тебя в данный момент настроение, всё рано делаешь, а после понимаешь, что не зря делал.

А когда ставишь цель,
Когда человек ставит цель, он её "как-то" видит. Это не прямое видение, глазами.
Это "религиозное" видение.
Смысл религии как раз в том, чтобы среди массы мелких целей научиться различать важные и второстепенные.
Эзотерики, менеджеры делают упор на постановке целей.
В религии делается упор, прежде всего, на распознавании.
Не только христиане...думают о будущем
должны думать не только о себе, но оподрастающем поколение,
Это один из ключевых принципов в религии.
А живой пример, - это матери.
Любые. Сейчас весна, в природе можно наблюдать, как самки заботятся о детёнышах.
Это Дух природы.
какой фундамент оставим им, о Боге какой опыт мы получаем на земле живя по одиночке, достаточно ли его и так далее.
+100500
В этом есть смысл именно для НАС.
Что оставим МЫ.
Религия раскрывает ЗАЧЕМ.

В церкви вижу подростков, взгляд в никуда, пустой. И ни кто не хочет или не может объяснить, как прекрасно п...

Каждое поколение пытается ломать всё, что было до него, особенно когда на это направлено образование и жизнь вокруг.
Воспитывать детей в общине конечно прекрасная идея, но жить многим придется не в общине.
Хороший опыт существует у амишей: они живут строгой общиной и вместе вопитывают детей, но когда ребенок достигает совершенолетия, они отпускают его в мир и предлагают посмотреть чтобы решить где и с кем ему жить.
Говорят многие дети через год-другой возвращаются обратно.

А я с шести лет курил, токсикоманил. Видимо это сказалось на развитие.

Изучение Библии подтолкнуло меня искать разум и знание.

Обидно, когда у человека вроде и мотивы правильные, но недостаток обычного знания и разума сильно его тормозит.

В церкви вижу подростков, взгляд в никуда, пустой. И ни кто не хочет или не может объяснить, как прекрасно п... [сокращено]
Если я поняла правильно, то своих детей у Вас нет. Именно поэтому Вы уповаете на правильное воспитание. Но веру воспитать нельзя. Те у кого дети есть, это понимают. Никакой монастырь, никакая закрытая община не может избавить человека от склонности к греху. Только Бог через веру.

Если я поняла правильно, то своих детей у Вас нет. Именно поэтому Вы уповаете на правильное воспитание. Но веру воспитать нельзя. Те у кого дети есть, это понимают.
У меня есть дети.
И моё личное мнение противоположно Вашему.
Вера именно воспитывается.
При этом человек обязательно обучается. Обучается навыкам поиска Истины.
Т.е. На вере родителям прорастают ежедневные крохотные шаги к правде, а затем к истине.
Главное старух не слушать. На лавочке.
И "волхвов", от Павла.
Есть книги.
Есть мудрые люди.
Всё есть.