Обман или Так Должно быть?

• Автор темы Автор темы and
  • Дата начала Дата начала

and

Старожил
24 Август 2025
4 558
340
83
Когда я был далек от ВЕРЫ, ко мне подошел один верующий пастор и начал говорить мне о СПАСЕНИИ. Приглашал к себе в конфессию, чтобы я стал СПАСЕННЫМ. По сути, я не придал особого значения теме о СПАСЕНИИ, но принял его приглашение и пришел в одно из воскресений. Туда уже год ходила и моя жена. Она то и поспособствовала, чтобы я тоже с ней поехал. И вот, я уже полгода, как хожу. Мне все нравиться, особенно люди. Я — сантехник. Времени много, совместно участвовал во всех работах, это сближало всех. Потому что труд для моей пользы, он объединяет. Я помагал не только в конфессии, но и ходил к братьям-сестрам, кто нуждался в ремонте сан.техники. Прошло полгода, и я признался, что тоже являюсь грешником, попрося прощение. Еще через полгода я принимаю водное крещение и становлюсь членом конфессии с допуском до причастия в статусе официального брата.
С кафедры постоянно проповеди о СПАСЕНИИ, что, чтобы его получить, нужно идти все тем же путем, что мы все вместе и идем.
Все члены конфессии идут за СПАСЕНИЕМ в прямом направлении. Идем, Идем, Идем, Идем, Идем. Год идем, второй идет. Кто то помер, так и не дойдя, но все считаем, что, как только помер, сразу ДОШЕЛ до СПАСЕНИЯ, и СПАССЯ. Остальные все продолжают путь ко СПАСЕНИЮ, ожидая его получить только после ГРОБА,
Ну и хрен с ним, идем вперед с песней по жизни. К СПАСЕНИЮ.
И вот, прошло пять лет, и я развожусь с женой. "Ну все, Анд, теперь ты к СПАСЕНИЮ никогда не придешь, ты свернул с правильного пути. Теперь ты не с нами. А ведь только наш путь может привести тебя к СПАСЕНИЮ после ГРОБА." Плюнул я на их мнение и развелся с женой.
И вот. Совсем через малое время, СПАСЕНИЕ достигает меня САМО, через СЛОВО, Которое во мне СОВЕРШИЛОСЬ. Я — СПАСЕН,
То, что обещал тот пастор пять лет назад о приобретении СПАСЕНИЯ, СОВЕРШИЛОСЬ во мне. Но как и когда это произошло? СПАСЕНИЕ СОВЕРШИЛОСЬ тогда, как только меня ИСКЛЮЧИЛИ из конфессии.
Обрадовавшись, но не понимая, почему СПАСЕНИЕ произошло уже вне конфессии, я пришел к пастору и братству с вестью, что я СПАСЕН, как все они мне и обещали, когда призывали принять их вероучение.
-- Я получил СПАСЕНИЕ. И ничего страшного, что вы меня отлучили.
И тут их лица изменились, я бы назвал ИСКАЗИЛИСЬ. И их проповеди о СПАСЕНИИ тоже ИСКАЗИЛИСЬ. Раньше мне обещали СПАСЕНИЕ, а теперь они всячески противостали данному СОВЕРШЕНИЮ. Если раньше я их видел христианами, когда призывали меня к СПАСЕНИЮ, то теперь в их лицах я увидел АНТИхристиан, готовые уничтожить факт совершения во мне СПАСЕНИЯ.
Христиане стали антихрисианами. Не имея СПАСЕНИЯ, а лишь ожидая его после ГРОБА, они всячески отвергают СПАСЕНИЕ до ГРОБА.
Получается, их призыв неверующих людей ко СПАСЕНИЮ, это лишь потребительство с их стороны. "СПАСЕНИЕ ты получишь после ГРОБА, а до ГРОБА ты должен поступать так, как учит наша конфессия.

Есть притча. Один в обед в поле вышел за рубль. Другой в часов в три, трети в шесть вечера. А последний ашь в девять вечера подтянулся, на часик. И все они получили по одному рублю. Работали разное количество, а получили одно и тоже вознаграждение.
ПОЛУЧИЛИ. Именно ПОЛУЧИЛИ. Смысл притчи, что они все ПОЛУЧИЛИ. И не после ГРОБА, как сдохли, а именно при жизни. ПОЛУЧИЛИ все. И те, кто тридцать лет веровал, и те, кто двадцать лет веровал, и те, кто десять лет веровал, и я, кто веровал всего чуть-чуть. Но получил. Но как отреагировали те, кто уже Тридцать лет в вере? "Это не справедливо, этого не может быть. Так не должно быть. Забери у него, он не достоин, тем более, что он вообще исключен, как гангрена."

Так вот. Конфессии призывают к СПАСЕНИЮ, но принять СПАСЕНИЕ не позволяют. Сами СПАСЕНИЯ не имеют, а лишь идут за ним, но и другим не дают его ИМЕТЬ.
Что же такое КОНФЕССИЯ? — ОБМАН или ДОЛЖНО ей быть. Или ДОЛЖНО этому обману ОТКРЫТЬСЯ в человеке? Но конфессионный ОБМАН мне открылся только лишь после того, как СПАСЕНИЕ Совершилось СЛОВОМ во мне, когда я был УЖЕ исключен из конфессии.
Янзен не был в конфессии, и СЛОВО СПАСЕНИЯ Совершилось в нем так же, как и во мне.
Но я еще не встретил ни одного конфессионника, в ком СЛОВО СПАСЕНИЯ было бы совершено и в нем.
Неужели ЛЖИВОСТЬ конфессии не позволяет верующему дойти до СОВЕРШЕНИЯ в нем СЛОВА СПАСЕНИЯ?
Учение конфессии ---- это жизнь после гроба. А до гроба тогда что? СПАСЕНИЕ после гроба. А до гроба тогда что? УТОПИЕ? Конфессионное учение --- УТОПИЕ?
ДОЛЖНО этому всему быть? Должно верующему через такое пройти?
Павел в римлянах КОНСТАТИРУЕТ, как факт наличия конфессии на земле, и что в ней твориться. Но ДОЛЖНО ли этому быть? НАХРЕНА?
Не разбив яйца, не пожаришь яичницу? Пока по морде не получишь, думать не начнешь?
Но ведь обошелся же Янзен без конфессии. Богу не было необходимости провести Янзена через конфессию, чтобы открыть ему СЛОВО СПАСЕНИЯ.
После того, как Янзену было открыто СЛОВО СПАСЕНИЯ, он начал изучать Библию, и увидел всю ЛОЖЬ, которую проповедует конфессия. И я увидел ту же ЛОЖЬ, когда перестал быть конфессионником, то есть после того, как отлучили.

Я не хочу себе ВРАТЬ, но дела обстоят именно так. Конфессия, призывающая к СПАСЕНИЮ, является одновременно — анти ХРИСТИАНСКОЙ.

Бог верен, а ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК — ЛЖИВ. И понять это можно только оказавшись на СУДЕ Божием.

• Плюс
Реакции: Janzen
Когда я был далек от ВЕРЫ, ко мне подошел один верующий пастор и начал говорить мне о СПАСЕНИИ. Приглашал к себе в конфессию, чтобы я стал СПАСЕННЫМ. По сути, я не придал особого значения теме о СПАСЕНИИ, но принял его приглашение и пришел в одно из воскресений. Туда уже год ходила и моя жена. Она то и поспособствовала, чтобы я тоже с ней поехал. И... [сокращено]

Спасение - спасение .
and от чего ты спасен ?

Андрей, тебе к кальвинистам надо. Они все уже спасены. Тебе понравится. Они очень любят послание к римлянам. Всё они избраны, все спасены. Вот прямо как ты. Правда периодически всплывает что то у одного, то у другого любовница лет пять уже, причём замужняя. Но это же такие мелочи. Главное что они избраны и спасены. Здесь и сейчас прямо вместе с замужней любовницей. Им же об этом Господь сказал и послание к римлянам. Так что ищи кальвинистов, ты с ними найдёшь общий язык. Подумаешь развод... подумаешь нарушил Божью заповедь... Это же все мелочи жизни. Спасен же...

Андрей, тебе к кальвинистам надо. Они все уже спасены. Тебе понравится. Они очень любят послание к римлянам. Всё они избраны, все спасены. Вот прямо как ты. Правда периодически всплывает что то у одного, то у другого любовница лет пять уже, причём замужняя. Но это же такие мелочи. Главное что они избраны и спасены. Здесь и сейчас прямо вместе с ... [сокращено]
Ну с чего ты взяла, что мне к кому то там надо?
Что мне делать у кальвинистов, если они спасены?
Кстати, ты тоже писала, что спасена. Ты тоже к кальвинистам пойдешь?

Если человек стяжал Святого Духа, и Он начал действовать в нём через разные дары, следовательно есть спасение.
Есть дары=есть Дух=есть спасение.
Нет даров=нет Духа=ещё не спасён.
Всё просто.

• Плюс
Реакции: Гостья и and
Если человек стяжал Святого Духа, и Он начал действовать в нём через разные дары, следовательно есть спасение.
Всё просто.
А Христа не надо принят ? Того Кто умер и воскрес ?

Всё просто.
Спасение это Сам Христос ,Его сушность которая определена Его именем Слово Божие Обагренное Кровью ,нам нужно это СЛОВО Благодати и ИСтины из Тела Христа ИИсуса и это СЛОВО должно находится в нашем духе тогда мы уверовали во имя ИИсуса Христа , Христос Пасха а ПАсху вкушают .

Спасение это Сам Христос ,Его сушность которая определена Его именем Слово Божие Обагренное Кровью ,нам нужно это СЛОВО Благодати и ИСтины из Тела Христа ИИсуса и это СЛОВО должно находится в нашем духе тогда мы уверовали во имя ИИсуса Христа , Христос Пасха а ПАсху вкушают .
Как у вас всё сложно. У нас по-другому.

Как у вас всё сложно. У нас по-другому.
У кого ? Увероват во имя ИИсуса Христа это принят Его сушност в свои дух а ИМЯ Ему Слово Божие или Слово Истины или Слово Благодати , Христос Сам Пасха а Пасху надо вкусит в себя ,Хлебом Жизни Сходяшим с НЕбес что есть ПЛОТЬ ИИсуса .Что тут сложного ? Или вы не смогли прочитать в Писании что только Сам Бог спасение и Сам Спаситель ?

Всё просто.
Аврора, какие у вас дары? Можете пророчествовать? Исцелять?

Всё просто.
Я вижу что вы не отличаете Святого Духа от просто Духа и от полноты Духа святого ,

Аврора, какие у вас дары? Можете пророчествовать? Исцелять?
Нет, этого не могу. У меня есть один дар, но говорить не буду. Это естесственный дар. Когда я стяжаю Духа, он станет сверхестесственным и будет называться одним из тех, что описаны в дарах Духа. Пока ещё рано озвучивать.

А у вас есть дары и какие?

У кого ? Увероват во имя ИИсуса Христа это принят Его сушност в свои дух а ИМЯ Ему Слово Божие или Слово Истины или Слово Благодати , Христос Сам Пасха а Пасху надо вкусит в себя ,Хлебом Жизни Сходяшим с НЕбес что есть ПЛОТЬ ИИсуса .Что тут сложного ? Или вы не смогли прочитать в Писании что только Сам Бог спасение и Сам Спаситель ?
У нас с вами сложились разные нейронные цепочки рассуждений о вере. Вы меня не понимаете, как и я вас. Понимаете?

У меня есть один дар, но говорить не буду. Это естесственный дар. Когда я стяжаю Духа, он станет сверхестесственным и будет называться одним из тех, что описаны в дарах Духа. Пока ещё рано озвучивать.
Иные языки? :)

А у вас есть дары и какие?
Любые. Всё зависит от того, как человек ко мне относится и как мне верит.

• Плюс
Реакции: Странник