Это уже у тебя метафора. Что ты подразумеваешь под этим словом у Павла?
Человек задел горячий утюг и обжёгся. Не сработал иммунитет?
Один человек назвал другого безумным. Где здесь иммунитет?
Что такое Божия Любовь? Покажи у Павла? Не текст о том, что она где-то есть, а описание именно её проявления?
А как он доказывает, что уже имеет?
Так Иисус.... [сокращено]
Бог есть Любовь. Бога никто никогда не видел. Иисус Явил Бога, то есть явил, ЛЮБОВЬ к людям. Кто не понял, что Он явил ЛЮБОВЬ, то есть Бога, людям, тот и не понял. Не ЯВЛЕНО. Когда НЕ ЯВЛЕНО, увидеть НЕВОЗМОЖНО.
Я искал ЛЮБОВЬ Божию, и Она мне ЯВИЛАСЬ. Кто чего ищет, тот и находит. Тебе нужны ЗНАНИЯ, ты их получил. СОЛОМОН хотел МУДРОСТИ, он ее получил. СТЕПАН ждет только после ГРОБА, Гроба и дождется. Гостья без мужа в рай собралась, без мужа и останется, его в рай заберут, а он глазами хлопать будет, муж у нее умный, что поделаешь, судьба у нее такая.
Даказательства нужны тому, у кого нет ВЕРЫ, дара от Бога. Я имею то, что у Павла. , Мне легко верить в то, что Павел имел тоже самое, что и у меня. Мне легко верить, что Янзен имеет то, что у меня. Человек, который имеет, исповедует то, что имеет. А человек, который не имеет, лишь проповедует об этом, что будет иметь в БУДУЩЕМ. Но такого ОБЕТОВАНИЯ не существует.
Друигие авторы тоже писали --- Однозначно, писали, Только зачем Писанием СИНОНИМОМ дополнять. Тысячи различных посланий было написано и отправлено. Кто то решил, что должно быть только 66 книг. Что есть, на том и спасибо. Что не вошло, может Караван из других источников о чем-либо расскажет. УХИ у меня есть. УМ христов тоже есть. Лишнее в мусор. Полезное на заметку. НУЖНОЕ приму.
У Павла нет учения. Он выдает ДИАГНОЗ, объясняет, как человек стал БОЛЬНЫМ, а затем рассказывает, что Бог сделал для него. Как вылечил, и чем ОДАРИЛ. Нет никакого учения. Учение у человека только начинается. В человеке родился дух. Дух Святой с человеком связывается через дух. Я лишь принимаю то, что есть. У Святого Духа с моим рожденным духом, свои ТЕРКИ. Я даже не знаю, о чем они разговаривают. Меня ставят перед фактом, и я живу дальше. Я --- ПРОСТО ЖИВУ. Хочу, в носу ковыряю, хочу еще где. Хочу тебе пост пишу, хочу, не пишу. Хочу, купатся поеду, хочу, не поеду.
А вот еще. Например. ЖЕНУ хочу. Десять лет ХОЧУ. А ее нету. И не попадается. А что вижу -- то не вариант. ДУХ с духом, перетрут, и дадут понять, что лучше не связываться. И моя ХОТЕЛКА на пол шестого. И так десять лет.
Ну что я еще хочу, а нету? Внуков хочу. А их нет. Мог бы, сам себе внука родил, но никак. Усыновил бы ВНУКА какого-нибудь, УВНУЧИЛ, так не дадут.
Вот еще чо хочу. Чтобы не за банили, хочу. Вот сейчас в носу зачесалось, можно делом заняться, почесать, когда в носу чешиться, ХОЧЕТСЯ почесать. Тут уже Дух с духом не обязательно.
В коринфянах о ЛЮБВИ, кое -что.