Если вы о том что уже началось, то мне кажется предпосылки есть, но еще слишком рано. Хотя количество землетрясений с каждым веком увеличивается в геометрической прогрессии. Где-то в документальном фильме видел статистику, приведу примерное количество по памяти. С нулевого года до 1900 было что-то вроде 30 крупным землетрясений, с 1900 по 2000год уже около 40, и за 26 лет 21 века уже число перевалило за 50. Не знаю достоверно это или нет, но все чаще случаются мощные катаклизмы. Вспоминаем Индонезию, Гаити, Турцию/Сирию, Японию и Иран.
Недавно смотрел в ютуб шортс про теории заговоров и увидел что творится на карнавалах по всему миру, открытий олимпиад и даже Евровидение. Можете загуглить там полный мрак.

И это не только в Бразилии, также по всему миру можно такое наблюдать, особенно в Европе. Легализация ЛГБТ, всеобщая распущенность, количество браков которые распадаются свыше 70-80%. Сейчас принялись за детей, окно овертона уже работает над этим. Ну не буду перечислять что происходит сейчас в мире, все и так в курсе.
Однако вынужден заметить что события последних времен начнутся на земле обетованной, а за последние 20-30 лет весь регион пылает огнем не прекращая. Уже которая по счету страна на ближнем Востоке разрушена? Ирак, Ливия, Сирия, сейчас Иран, до этого Афганистан.
США это зверь из земли с агнчими рогами который заговорил как дракон. Очевидно они сыграют решающую роль в событиях последнего времени. Но мне кажется еще пока не время, сперва введут систему cbdc по всему миру, это электронные валюты, чтобы можно было в случае чего отключить вас и все. Но предпосылки все что скоро начнутся родовые муки есть и всеобщее отступление даже среди христиан это подтверждает.
Понравилось сравнение в одной проповеди. Если вы посещаете китайский ресторан, то разве вы китаец? А если вы пришли в цирк, то разве вы клоун или акробат? Тоже самое и церквями, люди забыли что это всего лишь здание и люди, которым тоже свойственно ошибаться. Важнее всего личные отношения со Христом, бояться Бога надо больше, чем какого-то сатану.
Так что очевидно что при нашей жизни(лет может 20-30, а то и меньше) события развернуться ровно так как описывал Иоанн.