Любовь Божья и не только

Ужасный ужас и такое может быть?
пишу вам зацикленным на словах брата Павла вразумления, слишком много дней вы ходите за посланником, вместо того что бы по пути спасения продвигаться к Пославшему. Но знаю заведомо что не вместите, ибо сами не хотите. выбрали учение которое льстит вашему слуху, от того сами себя парализовали.

лукавый улавливается в лукавстве своём, разумеющий разумеет, а Бог и вовсе видит всё, душу каждого.

Ещё напишу читающим, которые как и я могут забрести на данную площадку:не губите себя, а возлюбите себя,
в том смысле что не хулите Духа, от которого вам разумение, ведь приходит разумение от прочтения, и если вы не соглашаетесь, то несогласие ваше не с автором, а с тем разумением которое вам даёт Дух (Ин.16:13).
И вникните чего ради отвергаете разумение: чтобы покривляться на публике; или ради привязанностей к мирскому (Лк.26:13), к прежним пониманиям (разум цепляется за привычное). Имейте ввиду что кроме того что с каждым вздохом близится последний выдох, ещё и то, что хула на Духа (а отвергать разумение посылаемое вам и есть отвержение Посылающего) пагубна.

• Плюс
Реакции: Константин
Ещё напишу читающим, которые как и я могут забрести на данную площадку:не губите себя, а возлюбите себя,
в том смысле что не хулите Духа, от которого вам разумение, ведь приходит разумение от прочтения, и если вы не соглашаетесь, то несогласие ваше не с автором, а с тем разумением которое вам даёт Дух (Ин.16:13).
И вникните чего ради отвергаете раз... [сокращено]

Это надо более понятно разворачивать ибо не понимают.

Человеку свойственно отвергать истину, ибо грешен, и не хочет меняться.

Читая евангелия бунтует против, ругается на Сына Человеческого.

Но со временем, Слово производит подсознательную работу, и человек начинает понимать суть сказанного, (Дух говорит ему), и в этот момент важно не отвергнуть это понимание. Ибо если отвергнешь, то и останешься с греховной установкой, перерождения не произойдет, и следовательно не будет прощения, он его просто уже не принял, отвергнув истину.

Человеку свойственно отвергать истину, ибо грешен, и не хочет меняться.
От Андрея не допыташься ответов, дак ты скажи за него. Ваше понимание (от духа) всегда верное или вы корректируете со временем?

А то как получается у Авденаго, его понимание от духа, значит всегда верное, истина в последней инстанции, не подлежит сомнениям и критике. Как буд то сам Бог перед нами, такой силы у него дух :whistle:

От Андрея не допыташься ответов, дак ты скажи за него. Ваше понимание (от духа) всегда верное или вы корректируете со временем?

А то как получается у Авденаго, его понимание от духа, значит всегда верное, истина в последней инстанции, не подлежит сомнениям и критике. Как буд то сам Бог перед нами, такой силы у него дух :whistle:

Так все написано. Текст Нового завета это и есть печать Духа.

Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)

Все уже сказано Христом.
Осталось его прочитать.

И вот здесь и начинаются проблемы. Люди читать не умеют. Поэтому расширяем понятия от простого к сложному.

Если Авденаго придумывает себе смыслы терминов, это его проблемы. Надо искать истинные смыслы. Иначе не поймешь что написано. Сам текст так устроен, что если у тебя неверное понятие хотя бы одного слова, ты не поймешь ничего.

Когда у чела свои тараканы в голове, и когда говоришь ему указывая на текст что его логика бесовская, он тупо игнорит, ибо аргументов нема у него, но расставаться со своей ересью он не хочет.

Логика она или есть или ее нет. Если чел упирается в своей ереси, досвидос! Че мне больше делать что ли нечего?

И ни когда не противоречит первому откровению духа?
Если текст понят криво, то в другом месте не сойдется.

Пример недавний с родословиями.

Люди воспринимают их как родословия. Не то что кривое виденье, а тотально ложное. Ибо во-первых сам Христос это отвергает в евангелиях, что Он не сын ни того ни другого. Ну разве этого не достаточно чтобы поставить хотя бы под сомнение такое виденье? Во-вторых Павел черным по белому пишет что у Христа не может быть родословия. Вот тебе пример.

Поэтому в моей логике, ты не увидишь не соответствия, а если увидишь и аргументируешь то я поправлю свою. Поэтому я стараюсь не утверждать того в чем не уверен, или высказываю это как гипотезу.

Значит это не дух ошибся, а несовершенное приёмное устройство даёт сбой?

А что мешает духу более понятно выражаться, что бы приёмное устройство не ошибалось? :unsure:

Инсталляция должна проходить от простого к сложному. Ребенку сначала дают простые понятия, стол, стул ложка, тарелка. Потом глаголы, сесть на стул, взять ложку... От веры в веру...
При этом ребенок наверняка должен освоить простые понятия, чтобы перейти к более сложным конструкциям, которые и состоят из тех простых. Если не будет кирпичика, стена не получится.

А если ребенку изначально дать искаженные кирпичики? Ложка, это лопата? Мальчик не обязательно мальчик, он может быть на самом деле девочкой - как сейчас в европах.

А сколько ложных конструкций впаривают в религии? На все 100.

И попробуй выбей этот мусор. Поэтому с язычниками проще, у них мусора нет, как у ребенка.

Поэтому с язычниками проще, у них мусора нет, как у ребенка.
Золотые слова. Иисус так же рассуждал. С блудниками и грешниками было проще договориться, чем с "великими праведниками".

Библия: Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, (Матф.21:31)