Лёля против православия

Караван

Завсегдатай
22 Декабрь 2025
762
48
28
Лёля, ты за инквизицию?
Православие - это ересь?

Что делать-то?
(вы мне закрыли доступ в тему о православии.)
Кишка тонка?
Так вы-то кто после этого?Screenshot_1.webp

Православие - это ересь?
Ваш личный форум ни кто не посещает, дак Вы сюда приходите свою злость выпускать.

Если Вы по существу общаться не хотите, могу Вас и забанить. Что бы Вам полегчало...

Табу на бан троллей у меня нет.

Решайте сами. Или Вы приходите в себя или идёте мыться в «баню».

• Плюс
Реакции: Гостья
Да, он вообще, как «шут гороховый» себя ведёт.
Когда то давно проходил медкомиссию и невропатолога надо было выполнить простые движения, там пальцем дотронуться до кончика носа и т п. Я спросил врача, что разве кто то не может сделать это простое движение? Она сказала, ...ха, да сколько угодно таких. Вообще есть инф, что у нас каждый третий с психическими отклонениями. Увы, кругом дурдом.
О другом, тут предупреждают, ....
В Казахстане готовятся к сбросам на водохранилищах, откуда вода идет в Курган

• Плюс
Реакции: Unmasker1
В Казахстане готовятся к сбросам на водохранилищах
Спасибо за информацию. В этом году актуально, много снега.

Было время, я вёл тему, как развивается наводнение в Кургане. Но всё обошлось. Шумков укрепил дамбу и прорывов не случилось. А так весь город могло затопить.

Перевирает сказанное и приписывает мне несказанное. Вот и весь разнос. Назвала дураками дьякона и священника.
Это же Лёля, женщины очень эмоциональны, чесно говоря не ожидал от неё такого. Вроде она разобраться хотела в православие.

Это же Лёля, женщины очень эмоциональны, чесно говоря не ожидал от неё такого. Вроде она разобраться хотела в православие.
Юра, один криворукий переводчик 350 лет тому назад слепил явную чушь, которая напрямую противоречит Библии. Дескать, Господь с небес попалил жертву пророка Илью водою.
Над этим косяком потешаются и старообрядцы и атеисты и вообще все, кто только может.
Казалось бы, чего проще? Возьми карандаш и впиши в текст союз. Хочешь "И", как у старообрядцев, хочешь "С". Грамотный православный дьякон на их же Азбуке это признаёт.
Так нет! Лёлька не может быть права, потому что такого не может быть никогда!
И пошёл стандартный завод рака за камень. Вода де-мол там признак ВЫСОКОЙ ПОЭЗИИ. В стиле Велимира Хлебникова, не иначе!

Какое там разобраться! Лёля задаёт вопросы, на которые у неё уже есть свои ответы, а потому других ответов ей не надо. Как и сказала она, что это проверка на честность. Мол, православные все сплошь лицемеры. А потом и вовсе заявила, что я ей неинтересен. Так а чего тогда всё это разводить? Как в известном фильме:
Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны.
Вот, пока писал, продолжила. И заметим, как выражается: "криворукий переводчик", "явную чушь", "косяком". "стандартный завод рака за камень". И якобы все подряд потешаются.
И вот это тоже:
Вода де-мол там признак ВЫСОКОЙ ПОЭЗИИ. В стиле Велимира Хлебникова, не иначе!
Казалось бы, что проще: внимательно прочитать то, что я написал. Но нет же. Зачем? У Лёли есть уже готовые свои ответы. Ну, невозможно в таком тоне дискутировать.
Прав ли дьякон? Конечно, прав. Буквально ирмос противоречит библейскому тексту. Но с точки зрения поэзии добавка "с" или "и" лишает ирмос его поэтичности. Есть поэтическая правда. Никто же не удивляется, что в псалмах можно увидеть радующиеся горы и пляшущие холмы. А кто-то скажет, что такого не бывает. Что это глупость. Нет, это не глупость. Это поэзия.

• Плюс
Реакции: Dima
Ловко диавол разделил в религии людей, не правда ли? Теперь каждая религиозная конфессия и деноминация считает себя единственно истинной и спасительной, а все остальные может объявлять ересью.

Как пожелаете. Вы форум не уважаете, злобу свою приходите свою вымещать. Логичное следствие Вашего не уважения.
Оставьте его, если можете. Не принимайте за оскорбление слово убогий, которое, по истине, как раз и означает того, кто у Бога. И хоть в умах плотских людей диавол и превратил это слово в нечто своё, также как и слово урод, к примеру, но истинная суть его от этого никуда не делась. Может и хотел он вас оскорбить, но если и оскорбил, то лишь в своём, повреждённом понимании. Да и вообще, отраднее ведь прощать, нежели наказывать и мстить. Разве не этому нас учит Господь наш и Бог Иисус Христос?

• Плюс
Реакции: Караван и Unmasker1
Спасибо за информацию. В этом году актуально, много снега.

Было время, я вёл тему, как развивается наводнение в Кургане. Но всё обошлось. Шумков укрепил дамбу и прорывов не случилось. А так весь город могло затопить.
Я помню. Но тогда вроде снега поменьше было?