Купальный Сезон Можно Считать Открытым.

Unmasker1

механик
12 Январь 2023
7 263
1 092
113
Курган
t.me
Пользователь Unmasker1 создал новую запись в блоге:

Купальный Сезон Можно Считать Открытым.

Ходил на водохранилище купаться. Вода конечно не очень, мутноватая в этом году, незнаюс чем связано, но тёплая (для воды).

Дно нормальное песчаное. Бывает камыш нанесет волнами, когда захожу в воду, кажется что пиявки ноги трогают. Особенно когда увидешь их под камнями...

Есть у меня ещё речка рядом, но там берега совсем нет, сразу обрыв и безд... [сокращено]

Полную запись в блоге можно прочитать здесь...

Пользователь Unmasker1 создал новую запись в блоге:
У нас на Волге купаться после июля невозможно. Цветет. Получается такой замкнутый круг. Когда нет водорослей вода холодная. Как начинается жара, так цветет вода. Я уже несколько лет не купался на Волге.

У нас на Волге купаться после июля невозможно. Цветет. Получается такой замкнутый круг. Когда нет водорослей вода холодная. Как начинается жара, так цветет вода. Я уже несколько лет не купался на Волге.
Так это везде так. И на Черном море тоже.

Охота вам в грязной воде полоскаться, заразу цеплять.
В бассейне куда как лучше!

У нас тоже водохранилище цветёт и Тобол бывает.

Почему? Вода хоть не грязная.
Я последний раз в открытом водоёме какую-то заразу вовнутрь хлебнула, потом неделю маялась.
Сказку не читала? Не пей Иванушка из лужицы, козлёночком станешь..

В водоёмах бактериофаги живут. Есть люди, которые грязью лечатся)

А в бассейне ты замачиваешь себя в антисептике, что тоже может быть не очень хорошо.

У нас тоже водохранилище цветёт и Тобол бывает.
Помню, в школе нам географичка говорила, что Волга раньше за месяц проходила свой путь. Теперь за год. Это было 40 лет назад. Вывод. Волга почти стоит.

Помню, в школе нам географичка говорила, что Волга раньше за месяц проходила свой путь. Теперь за год. Это было 40 лет назад. Вывод. Волга почти стоит.
Да, в реки сбрасывают сточные воды. Делают конечно предварительную очистку, но она так себе. Плюс предриятия делают сбрасы, каръеры, которые промывают грунт. Вода в реках не та что раньше.

У нас в тоболе раки водились. Помню в детстве поднимешь камень от туда рак выплывал, очень много было. А сегодня не одного.

Загадили реки, сейчас только в басейнвх купаться, что тоже не очень хорошо. Человеку нужна природа, а не стерильная среда.