Кто ты, учитель или ученик Иисуса?

Не стремится должны, получится-не получится, а приложить все силы и всё старание. Иначе это "стремление" так и останется без плода.
А помните притчу про двух братьев. Один сказал не пойду, но после передумал и исполнил волю отца. А другой сказал исполню, но так и не сделал. Так что не так важно на сколько решителен человек, а важно что в итоге он будет делать.

Некоторые сомнения они свойственны человеку. Но разобравшись во всем, люди обретают решительность.

Некоторые сомнения они свойственны человеку. Но разобравшись во всем, люди обретают решительность.
В этом и проблема, решительности никто не обретает. Причина в поголовном обмане. От того, люди говорят - "пойду", а идти так и не решаются. Незачем, если уже "спасены". Уже спасенному незачем утруждаться и куда-то идти.

В этом и проблема, решительности никто не обретает. Причина в поголовном обмане. От того, люди говорят - "пойду", а идти так и не решаются. Незачем, если уже "спасены". Уже спасенному незачем утруждаться и куда-то идти.
Я согласен с тем, что некоторые христиане слишком много внимания уделяют вере вместо того, чтобы вести жизнь, подобную Христу. Я считаю, что истинная вера — это не просто вера в то, что кто-то говорит нам, но и следование принципам и учениям Иисуса. Это требует реальных действий, преданности и готовности следовать его стопам. Не важно, сколько мы верим, если мы не действуем в соответствии с этими убеждениями. Вот почему нас призывают быть учениками Иисуса, а не просто верующими или последователями.

Я считаю, что истинная вера — это не просто вера в то, что кто-то говорит нам, но и следование принципам и учениям Иисуса. Это требует реальных действий, преданности и готовности следовать его стопам.
Каждый из нас имеет право на свою точку зрения, и важно уважать эти различия, сохраняя при этом открытость к диалогу и поиску общих ценностей.

Вот почему нас призывают быть учениками Иисуса, а не просто верующими или последователями.
Быть учеником Христа, это быть Его последователем. Только последователи есть истинные и притворные, т.е. фальшивые, обманутые.

Сегодня почти никто не понимает, что значит быть истинным последователем Христа. Обычно, человек думает, что раз он уверовал, записался в церковь, покрестился, читает Библию и молится, то уже может считать себя последователем Христа и Его учеником. Но это не так. Сегодня, как правило, человек становится последователем и учеником религиозных конфессий и алчных пасторов, но не Христа.

Чтобы стать учеником Христа, необходимо сперва обрести личную связь с Ним. Но и тут нужно понимать, что цель Христа как Учителя - привести потерянную овцу не к Себе, а к Богу. Т.е. Христос учит тому, как обрести личную связь с Богом Отцом, как отвергнуть свою волю, чтобы исполнять волю Отца.

Но сегодняшние пастыри и конфессии этому не учат. Они крадут овец у Бога, чтобы паразитировать на них. Вот и получается, верующих вроде много, но Бог их даже не знает. Так говорит Библия.

Потому, как правило, заходя в собрание, видишь много овец. Но не стоит обманываться, за шкурой овцы скрывается волк. Ведь фальшивые пастора не учат тому, как переродится из волка в овцу. Они учат только тому, что нужно носить овечью шкуру верующего.

Потому сегодня видимость есть, а учеников Христа нет.

Ученик Иисуса это тот кто поверил не в Него, так как Него большая часть мира верит, а поверил Ему в Его Слове обещаний Нового Завета, а вот таких я не видел.

Кто ты, учитель или ученик Иисуса?
Вопрос собственно в заголовке темы. Как правильно на него ответить?
Все христиане - ученики Иисуса в первую очередь. Но некоторых из них Бог поставил пасторами, священниками, духовными учителями.

• Плюс
Реакции: Unmasker1