Красота или кротость: на что «покупаются» современные христиане?

Unmasker1

механик
12 Январь 2023
6 661
868
113
Курган
t.me
Что сегодня ценится в женщине?

Чем эффектнее женщина, тем длиннее у неё "виш-лист" и выше самомнение. Можно вывести формулу. Чем больше мужских взглядов на неё обращено, тем выше её запросы и требования к кошельку избранника. Но разумный человек понимает, тело стареет, а требования с годами не падают. Парадокс или просто привычка от которой трудно избавиться.

Мой вопрос. На что смотреть в первую очередь, что бы не стать "бездонным кошельком" или "грушей для битья" на которую можно валить свой негатив?

Как отличить настоящие благочестие и умение любить от хитрой маскировки, за которой прячется потребительское отношение?

То есть какой должна быть истинная христианка?

Чем эффектнее женщина, тем длиннее у неё "виш-лист" и выше самомнение. Можно вывести формулу. Чем больше мужских взглядов на неё обращено, тем выше её запросы и требования к кошельку избранника. Но разумный человек понимает, тело стареет, а требования с годами не падают. Парадокс или просто привычка от которой трудно... [сокращено]
Благочестивой, целомудренной и доброй в первую очередь. А если из тех которые существуют ?, той которая любит Христа и живет согласно тому что говорил Иисус в нагорной проповеди. Важно чтобы вас объединяла любовь к Богу, а остальное притрется слюбится. То есть я хочу сказать, что любовь ко Христу должна быть главным объединяющим фактором. Это в идеале, а так конечно сам не знаю. Довольно сложный вопрос в современном обществе

• Плюс
Реакции: Unmasker1

Чем эффектнее женщина, тем длиннее у неё "виш-лист" и выше самомнение. Можно вывести формулу. Чем больше мужских взглядов на неё обращено, тем выше её запросы и требования к кошельку избранника. Но разумный человек понимает, тело стареет, а требования с годами не падают. Парадокс или просто привычка от которой трудно... [сокращено]
Ну видимо толстой страшной, на которую никто внимания не обращает. ? и она рада любому кто замуж позовёт. Вот только почему то мужчины, в том числе и христиане, на таких внимания не обращают. ?

Мне вот понравилась проповедь лютеранского пастора к 8 Марту, посвященная женщинам-христианкам. Не знаю, как тут выложить, но ссылку могу дать:

Прикольная тема.
Расскажу-ка "Городскую сказку".

Профиль тоньше камеи,
Глаза как спелые сливы,
Шея белее лилеи
И стан как у леди Годивы.

Деву с душою бездонной,
Как первая скрипка оркестра,
Недаром прозвали мадонной
Медички шестого семестра.

Пришел к мадонне филолог,
Фаддей Симеонович Смяткин.
Рассказ мой будет недолог:
Филолог влюбился по пятки.

Влюбился жестоко и сразу
В глаза ее, губы и уши,
Цедил за фразою фразу,
Томился, как рыба на суше.

Хотелось быть ее чашкой,
Братом ее или теткой,
Ее эмалевой пряжкой
И даже зубной ее щеткой!..

«Устали, Варвара Петровна?
О, как дрожат ваши ручки!»-
Шепнул филолог любовно,
А в сердце вонзились колючки.

«Устала. Вскрывала студента:
Труп был жирный и дряблый.
Холод… Сталь инструмента.
Руки, конечно, иззябли.

Потом у Калинкина моста
Смотрела своих венеричек.
Устала: их было до ста.
Что с вами? Вы ищете спичек?

Спички лежат на окошке.
Ну, вот. Вернулась обратно,
Вынула почки у кошки
И зашила ее аккуратно.

Затем мне с подругой достались
Препараты гнилой пуповины.
Потом… был скучный анализ:
Выделенье в моче мочевины…

Ах, я! Прошу извиненья:
Я роль хозяйки забыла —
Коллега! Возьмите варенья,-
Сама сегодня варила».

Фаддей Симеонович Смяткин
Сказал беззвучно: «Спасибо!»
А в горле ком кисло-сладкий
Бился, как в неводе рыба.

Не хотелось быть ее чашкой,
Ни братом ее и ни теткой,
Ни ее эмалевой пряжкой,
Ни зубной ее щеткой!

• Haha
Реакции: Гостья

На самом деле, чаще всего эти вопросы неактуальны. Потому что женятся мужчины, как правило, раньше, чем начинают свой путь к Богу. Ну так уж получается, что в 20-25 лет о Боге большинство ещё не думает по серьёзному. А к вере приходят позднее, уже будучи женатыми.

Но если по сути вашего вопроса, то важно и то, и другое. Бог ведь создал не только духовного человека (невидимое - дух). Но и внешнего человека, тело - его тоже создал Бог. Поэтому не стоит умалять значение внешности, делая вид, что это неважно. Это тоже важно. Хотя послушание Богу, конечно, важнее.

Я уверовал очень поздно , а жену себе выбрал исходя из корыстных побужении ,когда она училась в восьмом классе у нее умерли родители и она осталась с сестрои инвалидом ухаживала за неи, вела дом , я и решил взять себе хозяиственую жену с инвалидом вместе ,до сих пор не хочу её поменят

Мой вопрос. На что смотреть в первую очередь, что бы не стать "бездонным кошельком" или "грушей для битья" на которую можно валить свой негатив?
Выбирайте не эффектных. Не тех у которых есть большой выбор и которые всем нравятся. Выбирайте ту, которая чисто внешне никому не нравятся. Она будет ценить Ваше внимание.

Благочестивой, целомудренной и доброй в первую очередь. А если из тех которые существуют ?, той которая любит Христа и живет согласно тому что говорил Иисус в нагорной проповеди. Важно чтобы вас объединяла любовь к Богу, а остальное притрется слюбится. То есть я хочу сказать, что любовь ко Христу должна быть главным объединяющим фактором.
По моему очень здраво рассуждаешь. В новичках в вере раскрывается весь потенциал духа Христова.

Тема хорошая, для христианского форума. Постараюсь перечислить, как можно больше женских добродетелей:

1. Христианка должна быть надёжным человеком и внушать доверие к себе.
Цитата из Библии
Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. (Прит.31:10-13)

2. Трудолюбива, много работает руками. Не станет сидеть на шее мужа, но будеет приносить прибыль в семью:
Цитата из Библии
Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. (Прит.31:13,14)

3. Она мудра и умеет правильно разговаривать.
Цитата из Библии
Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. (Прит.31:26)

4. Милосердна и добра.
Цитата из Библии
Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. (Прит.31:20)

5. Не озабочена внешней красотой и различными украшениями.
Цитата из Библии
Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. (1Пет.3:3,4)

Из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что настоящая христианка — это соратник, а не потребитель.

1773161454550.webp

• Плюс
Реакции: totocash
Выбирайте не эффектных.
Эффектные меня ни когда не привлекали, я ценю настоящие чувства, а не картинку.

В отношениях мужчины и женщины есть парадокс. Что бы мужчина был хорошим мужем, женщина сама должна стать идеальной.

Но тогда выходит, что для хорошей христианки, идеальный муж и не нужен вовсе, ведь она самодостаточна.

Нужно во первых не торопиться ложится с ней в кровать; повстречаться ,узнать не много хотя бы. Какие у нее запросы и принципы в жизни. Хочет ли она быть содержанкой или быть настоящей помощницей по жизни. Не забывай те одно, то что вы хотите от девушки или жены, а именно быть верной и преданной, нужно самому быть таким и не быть жадным, а также расточительным по напрасно.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Эффектные меня ни когда не привлекали, я ценю настоящие чувства, а не картинку.

В отношениях мужчины и женщины есть парадокс. Что бы мужчина был хорошим мужем, женщина сама должна стать идеальной.

Серьезно? Точно не наоборот? :ROFLMAO: А если серьезно, то поверьте, если мужчина заботливый и хороший семьянин, то он будет таким с любой женщиной. У меня перед глазами есть такие примеры. А если он .... ну мягко скажем не совсем адекватный, то он и с идеальной женщиной будет таким же. И тому тоже есть примеры в жизни. Хотя конечно я видела и другое. Когда рядом с умной женщиной и мужчина подтягивался до ее уровня, она его подтягивала и когда нормальный с одной женщиной, спивался, сойдясь с другой. Это слабый мужчина. Пока женщина его держала, он держался. попал в плохие руки и покатился под откос. Все разные. Это касается и мужчин и женщин. Одно скажу- не ищите идеальную, если не готовы сами стать идеальным... с ее точки зрения.;) Идеальные хуже всего. Трудоголики и чистюли и сами не живут и другим не дают покоя. Тоже таких знаю. Дом полная чаша, все настирано, наглажено, наготовлено. Огород по ниточке, ни травинки, ни соринки. С утра до вечера колготится по дому и в огороде. А муж в этот дом идти не хочет. потому что он тоже не имеет права ни присесть, ни отдохнуть. Он тоже постоянно что то должен делать. Она не отдыхает и ему не дает. Когда молодые были он даже радовался. А теперь стонет и плачет. Потому что все должно быть идеально, а у него уже сил нет.
Но тогда выходит, что для хорошей христианки, идеальный муж и не нужен вовсе, ведь она самодостаточна.
Ну я так понимаю, что идеал христианства это монахи но в миру. Им много не надо. Хлеб с водой и сыты. Так как живут в одиночку, дома всегда чисто. И много времени есть на духовное. И реально таковым не нужен муж, а мужчине не нужна жена.

Но чаще всего конечно люди хотят создать семью. И вот я знаю несколько примеров. В церкви двое не совсем молодых людей приглядывались друг к другу, Она - очень активная в церкви, и в тоже время сама работает, есть машина, квартира. Про него мало знаю. Вроде с мамой живет. И вот он решается пригласить свою идеальную христианку на свидание и спрашивает ее как она видит свою семейную жизнь. Идеальная христианка так ему расписала. и служение в церкви и поездки на конференции и еще что то там... Ну отпуск, конечно же обязательно на море, там есть христианские базы отдыха. И конечно они оба будут пламенно трудится на Божьей ниве... В общем когда мужчина понял куда он вляпался, он сбежал сверкая пятками. :) Второго свидания не было. Я ее спрашиваю - ты зачем его так напугала. А она - а зачем мне безвольный, инфантильный мужчина, который будет только дома сидеть?

Полностью с Вами согласен. Но как это проверить?
Разговаривать надо. Огласить свои критерии. Мол - стирать руками, ходить 7 лет в одном, покупать новое только когда старое порвется. Готовить каждый раз новое, продукты покупать самой. :ROFLMAO: Огласить каков будет семейный бюджет. Какие Ваши обязанности, какие ее. Вот и всё. Вам же не 20 лет. Все проблемы людей от того, что они не умеют разговаривать. Все вопросы надо решать на берегу. Что бы семейная лодка не разбилась о быт. На самом деле бывают и самостоятельные женщины, которые себя могут обеспечить и им в доме просто нужен мужик. Кому то просто для статуса замужней, кому то для здоровья, кому то для детей. Проблема в том, что такая женщина будет в доме главой сама и она подчиняться никому не будет. если она сама себя обеспечивает, сама решает свои проблемы, то с какой стати она должна кого то слушаться? Она королева, она берет себе в мужья послушного пажа. А Вы хотите что бы жена была и самодостаточная и послушная.

Нужно во первых не торопиться ложится с ней в кровать; повстречаться ,узнать не много хотя бы. Какие у нее запросы и принципы в жизни. Хочет ли она быть содержанкой или быть настоящей помощницей по жизни. Не забывай те одно, то что вы хотите от девушки или жены, а именно быть верной и преданной, нужно самому быть таким и не быть жадным, а та... [сокращено]
Проблема в том, что жадность и экономность настолько похожи, что граница пролегает только в головах людей. И тут могут быть очень разные понимания где это еще экономность, а где уже жадность. А ещё бывает нет охоты зарабатывать. :D И тогда все вокруг меркантильные.