Иисус Навин 20:6 "доколе не умрет великий священник"

Я не утверждала, что : « Иисус до сих пор не Первосвященник, так как до сих пор сидит радом с Яхве» - это опять Вы выдаёте предполагаемое за действительное. Мне начинает казаться, что Вы лучше меня самой знаете что я думаю и кого слушаю... Когда закончился период ожидания Иисуса момента его вступления в должность Первосвященника и Царя я намеренно ... [сокращено]

Ну как же, выше наш разговор именно на это указывает?. Там явно видно, мол Иисус, не Первосвященник сейчас, потому что Он сидит рядом с Яхве, мол ему сказано ждать и это каким то образом указывает, что он не Первосвященник. Я не знаю, как это связано, но вы в качестве аргумента привели именно это место писания. А учитывая, что Иисус до сих пор рядом с Яхве и ждёт, то выходит, что Он до сих пор не Первосвященник. Тут прямая логика, исходящая из ваших утверждений... .

Вам было бы легче меня понять, если бы Вы не свою логику подключали к пониманию, а спрашивали меня о непонятном в моих утверждениях. То, что Иисусу велено ждать, говорит только о том, что время осуществления его власти ещё не пришло на тот момент. Я не утверждала, что Иисус «до сих пор рядом с Яхве и ждёт», но с Вами, из-за постоянного недопонимания. трудно обсуждать сроки его вступления во власть.

Ольга, вот сейчас я уже вам лично, как отдельному человеку, а не как представителю вашей церкви говорю; вас просто убедили, что учение вашей общины полностью и исключительно основана на Библии

Это Вы тоже на основании своей логики решили? Возможно, Вы заметили, что я ни в одном комментарии не позволила себе упомянуть тех, кто когда-то влиял на Ваше восприятие Библейского повествования. Ведь Вы же тоже не родились со своими убеждениями! До тех пор пока мы хаем источники знаний друг друга, у нас не будет взаимопонимания. Каждый должен нести свою ношу и отвечать за себя и высказывать своё мнение, аргументируя Библейскими стихами, а знания мы можем черпать от людей разных конфессий – Бог с некоторыми своими служителями говорит даже через ослицу, а Иисус, имея воду жизни, пил воду из колодца самаритянки...

Я думаю, что для вас он будет всё таки продуктивен, и надеюсь вы когда-то поймёте и примете, то что я написал вам выше. Но если не хотите дальше говорить на эту тему, то я не буду настаивать.

С уважением отношусь к Вам и надеюсь, что Бог исправит ошибки восприятия и убеждений как у меня, так и у Вас.

трудно обсуждать сроки его вступления во власть.
Вступления в какую власть? Власть Первосвященника или что...?
Я не утверждала, что Иисус «до сих пор рядом с Яхве и ждёт»,
А где Иисус сейчас, если не рядом с Яхве, как написано?

Возможно, Вы заметили, что я ни в одном комментарии не позволила себе упомянуть тех, кто когда-то влиял на Ваше восприятие Библейского повествования. Ведь Вы же тоже не родились со своими убеждениями!
А я позволил себе это сделать: и кто же из нас прав?

Скажите, должны ли Православные оставаться в Православии, и прекратить свои изыскания в Библии, если стали видеть и замечать, что не всё в Православии правильно, по Библии и т.д или они должны продолжить искать истину и знания о Боге? Как им нужно поступить?

С уважением отношусь к Вам и надеюсь, что Бог исправит ошибки восприятия и убеждений как у меня, так и у Вас.
Согласен, пусть так и будет. Но скажите, как нужно поступить и кого больше слушать; Иисуса или людей (которые выдают себя, за кого-то великих)? Те которые говорят:-" ждите, и в своё время откроется ответ, на этот и тот вопрос, верный и благоразумный раб в своё время всё объяснит и т.д." Нужно убаюкиваться такими колыбельными речами, или нужно гореть и брать пример с Христа, который рекомендовал:
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: Евангелие от Матфея 7 глава — Библия

Так кто же прав: те кто "поют" колыбельные христианам или Иисус, призывающий действовать?

И ещё добавлю: Вы как бы обратились к Богу, мол пусть Он исправит ошибки у меня и у вас. Так? А я поддержал вас в этом вопросе. Так ведь? Вы просили об очищении разума, а я сказал аминь (по смыслу). То есть это практически совместное обращение к Богу. Можно сказать молитва. Посмотрите, что по поводу обращения к Богу и молитве к Нему, написано в Библии:
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сём самом со всяким постоянством
Послание к Ефесянам 6 глава — Библия: Послание к Ефесянам 6 глава — Библия

Скажите: должны ли мы теперь, убаюканные ожиданием ответов, бездействовать или должны, не сдаваясь, искать ответы и истину? Думаю вы знаете мой ответ, но что скажите вы?

Вступления в какую власть? Власть Первосвященника или что...?

А где Иисус сейчас, если не рядом с Яхве, как написано?

А я позволил себе это сделать: и кто же из нас прав?

Скажите, должны ли Православные оставаться в Православии, и прекратить свои изыскания в Библии, если стали видеть и замечать, что не всё в Православии правильно, по Библии и т.... [сокращено]

трудно обсуждать сроки его вступления во власть. Вступления в какую власть? Власть Первосвященника или что...?

Во власть и Первосвященника и Царя .

Я не утверждала, что Иисус «до сих пор рядом с Яхве и ждёт», А где Иисус сейчас, если не рядом с Яхве, как написано?

Людям бывает понятна разница между фразами «сын сидит рядом с отцом» (ждёт) и «сын рядом с отцом» (трудится , учится, что-то создаёт...). Определитесь Вам это трудно понять, или вам нравится вступать со мней в распри из-за слов (2 Тимофею 2:14)?

Возможно, Вы заметили, что я ни в одном комментарии не позволила себе упомянуть тех, кто когда-то влиял на Ваше восприятие Библейского повествования. Ведь Вы же тоже не родились со своими убеждениями! - А я позволил себе это сделать: и кто же из нас прав?

А как думаете Вы?

Скажите, должны ли Православные оставаться в Православии, и прекратить свои изыскания в Библии, если стали видеть и замечать, что не всё в Православии правильно, по Библии и т.д или они должны продолжить искать истину и знания о Боге? Как им нужно поступить?

Я не стану давать советы людям определённой конфессии. Совет искать истину в Библии дан каждому конкретному человеку к какой бы конфессии он не относился.

Согласен, пусть так и будет. Но скажите, как нужно поступить и кого больше слушать; Иисуса или людей (которые выдают себя, за кого-то великих)? Те которые говорят:-" ждите, и в своё время откроется ответ, на этот и тот вопрос, верный и благоразумный раб в своё время всё объяснит и т.д." Нужно убаюкиваться такими колыбельными речами,

Вы мне напомнили ситуацию из Библии, когда Мариамь и Аарон сказали : «Разве Иегова говорит только через Моисея? Разве он не говорит и через нас?». И ответ Бога, который указывает на разницу между пророками, получающими вести от Бога и Моисеем: «Послушайте меня. Если бы среди вас был пророк Иеговы, я бы открывался ему в видении и говорил с ним во сне. Но с моим служителем Моисеем я поступаю не так. Ему доверен весь мой дом. Я говорю с ним лицом к лицу, говорю прямо, а не загадками, и он видит образ Иеговы. Как же вы не побоялись осуждать моего служителя Моисея?». И я, и Вы знаем что произошло дальше – наказанная Богом Мариамь излечилась благодаря заступничеству Моисея....

Скажите: должны ли мы теперь, убаюканные ожиданием ответов, бездействовать или должны, не сдаваясь, искать ответы и истину? Думаю вы знаете мой ответ, но что скажите вы?

Полагаю, что каждый Вам ответит, что намерен искать истину, но каждый изберёт свой путь, который ему кажется верным, а некоторые верными будут считать только те утверждения, которые не противоречат их мнению или мнению их вождей... Убеждена, что Вы поняли мой ответ.