Я не утверждала, что : « Иисус до сих пор не Первосвященник, так как до сих пор сидит радом с Яхве» - это опять Вы выдаёте предполагаемое за действительное. Мне начинает казаться, что Вы лучше меня самой знаете что я думаю и кого слушаю... Когда закончился период ожидания Иисуса момента его вступления в должность Первосвященника и Царя я намеренно ... [сокращено]
Ну как же, выше наш разговор именно на это указывает?. Там явно видно, мол Иисус, не Первосвященник сейчас, потому что Он сидит рядом с Яхве, мол ему сказано ждать и это каким то образом указывает, что он не Первосвященник. Я не знаю, как это связано, но вы в качестве аргумента привели именно это место писания. А учитывая, что Иисус до сих пор рядом с Яхве и ждёт, то выходит, что Он до сих пор не Первосвященник. Тут прямая логика, исходящая из ваших утверждений... .
Вам было бы легче меня понять, если бы Вы не свою логику подключали к пониманию, а спрашивали меня о непонятном в моих утверждениях. То, что Иисусу велено ждать, говорит только о том, что время осуществления его власти ещё не пришло на тот момент. Я не утверждала, что Иисус «до сих пор рядом с Яхве и ждёт», но с Вами, из-за постоянного недопонимания. трудно обсуждать сроки его вступления во власть.
Ольга, вот сейчас я уже вам лично, как отдельному человеку, а не как представителю вашей церкви говорю; вас просто убедили, что учение вашей общины полностью и исключительно основана на Библии
Это Вы тоже на основании своей логики решили? Возможно, Вы заметили, что я ни в одном комментарии не позволила себе упомянуть тех, кто когда-то влиял на Ваше восприятие Библейского повествования. Ведь Вы же тоже не родились со своими убеждениями! До тех пор пока мы хаем источники знаний друг друга, у нас не будет взаимопонимания. Каждый должен нести свою ношу и отвечать за себя и высказывать своё мнение, аргументируя Библейскими стихами, а знания мы можем черпать от людей разных конфессий – Бог с некоторыми своими служителями говорит даже через ослицу, а Иисус, имея воду жизни, пил воду из колодца самаритянки...
Я думаю, что для вас он будет всё таки продуктивен, и надеюсь вы когда-то поймёте и примете, то что я написал вам выше. Но если не хотите дальше говорить на эту тему, то я не буду настаивать.
С уважением отношусь к Вам и надеюсь, что Бог исправит ошибки восприятия и убеждений как у меня, так и у Вас.