Идеология воинствующего атеизма.

Мудрец

Бывалый
8 Апрель 2026
479
21
18
город Орехово-Зуево
vk.com
Как «духовная скрепа» нам нужна не религия, а нужна новая идеология - идеология воинствующего атеизма, основанная на по сути атеистическом и научном учении Христа. Это - самая научная идеология - единственно правильная! Потому что эта идеология имеет ту же основу, что имеет и научное по сути учение Христа, а именно: как добро не может существовать без зла, так и земной «рай» для одних возможен только при условии создания земного «ада» для других. Основа - закон единства и борьбы противоположностей. Этот закон диалектики я называю абсолютной истиной, потому что он имеет отношение ко всему, и в первую очередь, он имеет отношение к познанию человеком действительности.

Процесс познания человеком действительности происходит просто: человек либо верит в информацию, принимая её за истину, и соглашается с ней, либо не верит в информацию, принимая её за ложь, и отрицает её, либо фильтрует информацию, разделяя её на истинную и ложную. Вера – неверие (согласие – отрицание) – это и есть две противоположности единого процесса познания, основанного на законе единства и борьбы противоположностей.

Учение Христа по сути является научным и атеистическим учением, завуалированным под религиозное откровение. В этом учении в иносказательной форме проповедуется диктатура Закона (иносказательно: «Божье Царство» на земле) – самое совершенное и справедливое общественное устройство. Диктатура Закона – это единство противоположностей: счастливой жизни для законопослушных граждан (земного «рая для праведников») и суровых судебных наказаний для преступников Закона (земного «ада для грешников к смерти»). Согласно закону единства и борьбы противоположностей одна крайность не может существовать без противоположной ей крайности.

Ну, а воинственность атеизма основана на фразе из учения Христа: «Кто не со Мною, тот против Меня» (Мат. ,12:30). Суть этой фразы такова: кто не с атеистическим и научным учением Христа, тот против этого учения: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его» (2Ин.1:9-10).

Идеология воинствующего атеизма - это идеология, направленная на уничтожение всего негативного в обществе, а именно:

1. На уничтожение религиозного невежества и мракобесия, которые ведут общество к разногласиям, спорам, конфликтам, вражде и войнам;

2. На уничтожение коррупции;

3. На уничтожение опасных преступников. С моей точки зрения опасными преступниками являются 1) террористы; 2) убийцы, совершившие преступления без смягчающих вину обстоятельств; 3) рецидивисты, получившие судимость в третий раз. Именно к таким опасным преступникам должна применяться смертная казнь. Дикая живая природа совершенна благодаря естественному отбору, а общество людей будет совершенным только тогда, когда в нём будет производиться искусственный отбор: особо опасные преступники будут наказываться смертной казнью. Искусственный отбор проповедуется и в учении Христа: «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь» (Мат. ,7:19).

4. На уничтожение причин, ведущих к военным конфликтам: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими» (Мат. ,5:9);

5. На уничтожение большого разрыва между богатыми и бедными. Необходимо узаконить прогрессивный налог на доходы, а также - налог на роскошь;

6. На уничтожение причин, ведущих к несправедливым судебным решениям. Необходимо создать такую судебную систему, при которой исключались бы несправедливые приговоры;

7. На уничтожении неравенства между мужчинами и женщинами. В настоящее время существует жуткая дискриминация по отношению к мужчинам.

Как отдельный человек, пытаясь стать лучше и совершеннее, старается уничтожить в себе все негативные стороны своего характера, так и общество, чтобы стать лучше и совершеннее, должно уничтожать в себе всё негативное - то, что ведёт к конфликтам и несправедливости. Потому что мирная жизнь и справедливые отношения в обществе – это высшие блага для общества.

Идеология воинствующего атеизма приведёт к тому, что люди будут духовно объединены вокруг единой морали и единого научного учения Христа, в котором в иносказательной форме проповедуется диктатура Закона (иносказательно: «Божье Царство» на земле) – самое совершенное и справедливое общественное устройство. В авторитете у законопослушного народа будут люди, предельно здравомыслящие (дружащие с логикой) и предельно справедливые (дружащие с высшей моралью). Таким человеком, например, является Влад Чижов - ведущий телепередачи «Решала» и «Влад решает».

Идеология воинствующего атеизма даёт человеку максимум свободы: можно делать всё, что хочется, лишь бы действия и слова человека не причиняли вреда другим людям, чужому имуществу и Природе: "...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:31-32). Каждый должен понимать, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. И каждый должен следовать этому правилу, не переходя границу дозволенного. Каждый должен быть ответственным за свои слова и поступки. Это очень важно, потому что безответственность может привести к судебному наказанию: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» ( Мат. , 12:36-37).

Все проблемы общества легко и просто решаются при условии, если в обществе есть единая для всех идеология - идеология воинствующего атеизма, основанная на единой для всех морали, а у власти стоит предельно здравомыслящий и справедливый воинствующий атеист.

Примером может служить Сингапур. Его лидер Ли Куан Ю всего за 30 лет превратил нищее государство, не имеющее никаких природных ресурсов, в процветающую и экономически развитую страну. Его называют «отцом Сингапурского чуда», хотя никакого чуда не было. Просто были приняты правильные законы, а нарушители законов сурово, но справедливо, наказывались судебной властью, несмотря на занимаемые высокие должности.

Как «духовная скрепа» нам нужна не религия, а нужна новая идеология - идеология воинствующего атеизма...
Далее этого бессмысленного ряда слов, читать не стал...

Блин, в мире людей, миллиарды дураков, а у всех манера, что писАть, что пИсать, одна и таже.

Чел на букв М..., с какого перепуга ты меня причислил к своему стаду людей-овец? Лично мне Творенью Божьему, не нужна предлагаемая тобой "духовная скрепа" от которой воняет дурью за версту.

Любое единичное Ничтожество из числа множества, любит говорить от лица-имени множества ничтожеств. - НАМ нужна... Не НАМ, а ТЕБЕ нужно...

Воинствующий атеист, я ЗНАЮ то, что НАМ=ОНИ = 7 миллиардам духовных слепцов=глупцов= дураков... Арифметическая цифра - 7 000 000 000 впечатляет своим множеством. Я убираю все 0 (нули) для меня ничего не значащих и оставляю только цифру 7. Цифра 7 = НАМ=ОНИ, так же как и цифра 7 с девятью 0 (нулями).

Данный форум в течении суток посещают 30 людей почитающие-уважающие религию христиан, убираем 0 и остаётся 3 = Я+ТЫ+ОН

ТЕБЕ челу на букву М "нужна новая скрепа, МНЕ не нужна твоя "новая скрепа". Из числа ОН, выбери - Каравана-Воина света-Мужа Божьего - Лёлю-Гостью- Олега..., которым не нужна религия, а нужна твоя "новая скрепа". Выбрать ты из них никого не сможешь, потому что среди них нет подобных тебе на букву М... Поэтому ТЕБЕ челу на букву М... надо признать тот факт того, что кроме одного триединого му+да+ка, новая духовная скрепа НИКОМУ не нужна.

Чел на букву М, попробуй угадать чему равняется сумма двух слогов и одной буквы МУ+ДА +К!? Мой ответ эта сумма = цифре 1 один. И кто же этот Один на данном форуме? Если эта задача для тебя сложна, то попробуй просто из 4-х вариантов угадать один Вариант №1 Я- №2 Ты- №3 Он или №4 Она?