Был ли жив отец Иисуса — Иосиф, когда Иисус начал своё служение?

Ну как бы и Джульетта и няня Пушкина жили в христианских странах

Вы нашли в Библии в каком возрасте можно девушку выдавать замуж? Вы судите с точки зрения современного человека. У нас этот возраст 18 лет. Поэтому мы так привыцкли. Но вопрос в другом. Когда же в те времена девушка становилась достаточно взрослой, что бы быть женой? Я так пони... [сокращено]
Правда !
В христианских странах ?
И поэтому они стали прелюбодействовать ..
Блудить .
Блуд - один из смертных грехов..
Есть грех не к смерти .
А блуд - смертный грех ..
Потому что БЛУД - изгоняет Духа Святого из человека , или препятствует в получении Его ...
1 Коринфянам 6:18
Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела,

а блудник грешит против собственного тела...
( я так понимаю , ты восхищаешься тем , что есть позор и о чём говорить должно быть стыдно )..
У каждого свой выбор ....

Вы нашли в Библии в каком возрасте можно девушку выдавать замуж? Вы судите с точки зрения современного человека. У нас этот возраст 18 лет. Поэтому мы так привыцкли. Но вопрос в другом. Когда же в те времена девушка становилась достаточно взрослой, что бы быть женой? Я так пони... [сокращено]
Есть такой психолог СТАТЬЯ .
Он консультирует женщин в семейном отношении..
В одном видео он рассказал что такое отношение до брака - одним словом ..
Я извиняюсь - БЛЯДСТВОМ - и всех тех кто живёт в не брака БЛЯДЯМИ - это и женщины и мужчины .
Он задал один вопрос , кто вступил в близость до брака , и сам поднял руку .
В общем , все в зале подняли руку ..
Потом спросил - а кто считает себя — БЛЯДЬЮ ?
он поднял руку , и одна женщина .
Все остальные , не подняли ..
Он сказал , как так получилось - что все прелюбодействуют , но себя не считают БЛЯДЯМИ ...
И добавил ....
Когда произошла подмена понятий ..??
Ведь всем с детства разъясняли , что вступать до брака в половую связь нельзя .....
На чьей ты стороне ???

И дочь должна выходить замуж , только с благословения отца .
И это не только в Ветхом Завете , но и в Новом .

1 Коринфянам 7:37-38 (SYNO):
37. Но кто непоколебимо твёрд в сердце своём и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своём соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.

38. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.

( раньше всегда просили руки у отца невесты )
И отец решал , конечно , ...
любящий отец спрашивал желание дочки , и по дочкиному желанию , отвечал жениху .....
Но я уверен , что и раньше , хороший отец не отдавал ребенка на растерзание ...
А ожидал когда поспеет дочь ..
...
Мы изучали произведение , жизнь в Сибири , не помню какое 10-11 класс .
Так там муж не бил жену только за то , что , взял её девой , и это было редкость ...
А в жёны выбирали так .
Достигшие возраста девы , раздевались на голо , и бежали с горы ...
Старицы - смотрели , как у них там всё тряслось при беге , и тогда , решали ,
Можно ли им выходить замуж .
В общем ХУДЫЖКАМ - не вариант был выйти замуж ...
( как ты говоришь - ХРИСТИАНСКАЯ страна )

Но вопрос в другом. Когда же в те времена девушка становилась достаточно взрослой, что бы быть женой? Я так понимаю, что у Вас нет ничего кроме собственных предпочтений. Тогда это разговор ни о чем.
Спасибо !
Как раз Дух Святой показал ответ .

1 Иоанна 2:15-16 (SYNO):

15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16. Ибо всё, что в мире:
похоть плоти,
похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего....

( я не думаю что 3000 лет назад - праведные родители отдавали своих ещё детей дочерей - замуж )
Как написано ; БОГ НЕ ИЗМЕНЕН .
ОН И В ЧЕРА , И СЕГОДНЯ , И ЗАВТРА - ТОТ ЖЕ ....

Правда !
В христианских странах ?
И поэтому они стали прелюбодействовать ..
Блудить .
Блуд - один из смертных грехов..
Есть грех не к смерти .
А блуд - смертный грех ..
Потому что БЛУД - изгоняет Духа Святого из человека , или препятствует в получении Его ...
1 Коринфянам 6:18
Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела,
... [сокращено]
С чего Вы делаете вывод что я этим восхищаюсь? Что за странное отношение к словам собеседника? Разговор шёл всего лишь о брачном возрасте. Я привела примеры того что в древние времена люди становились взрослыми не в 18 лет. Свое отношение к этому я не высказывала. Я не говорила что мне это нравится. Просто такие были реалии. Мир меняется. И очень сильно. Не зависимо от того нравится нам это или нет. Раньше в 8 лет у ребёнка уже были обязанности по дому и в 8 лет девочка была нянькой для младших детей. А сейчас восьмилетним ещё самим нянька нужна. И при чем тут блуд? Мы о браке говорим. Я привела примеры вступления в брак а не блуда.

Есть такой психолог СТАТЬЯ .
Он консультирует женщин в семейном отношении..
В одном видео он рассказал что такое отношение до брака - одним словом ..
Я извиняюсь - БЛЯДСТВОМ - и всех тех кто живёт в не брака БЛЯДЯМИ - это и женщины и мужчины .
Он задал один вопрос , кто вступил в близость до брака , и сам поднял руку .
В общем , все в зале подняли ... [сокращено]
Мы говорили о возрасте вступления в брак, а не об отношениях до брака. С чего это Вас понесло? И с каких пор на христианской форуме можно материться? И няня у Пушкина и мама Джульетты, а я привела в пример замужнюю маму а не Джульетту, вышли замуж , т.е. вступили в законный брак в очень молодом возрасте. И жили они в христианских странах. Куда Вас понесло? Какой блуд? Причём тут связь до брака? На каком слове Вас переклинило? Я говорила О БРАКЕ.

Спасибо !
Как раз Дух Святой показал ответ .

1 Иоанна 2:15-16 (SYNO):

15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16. Ибо всё, что в мире:
похоть плоти,
похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего....

( я не думаю что 3000 лет назад - праведные родители отдавали своих ещё детей дочерей - ... [сокращено]

Детей никто замуж не отдавал. Вопрос в другом. Когда в каком возрасте девочка считалась взрослой. Вариант что в 15 в те времена вполне возможен. Вот и всё. Это лично для Вас 15 лет ребёнок. И в наше время и парни в 18 бывают ещё инфантильными детьми которым нельзя заводить семью. Но Вы забываете что времена были другие. И 15 лет это уже не ребёнок. Это взрослый человек по тем временам. Восприятие было другое. И раньше взрослели. Вот и всё. И я не понимаю о чем вообще спор. Да ещё и с матом. Ужас.Я росла в среде где материться в присутствии женщин было табу. Даже среди неверующих. А Вы то себя христианином считаете и поборником морали. И позволяете себе такое...

С чего Вы делаете вывод что я этим восхищаюсь? Что за странное отношение к словам собеседника? Разговор шёл всего лишь о брачном возрасте. Я привела примеры того что в древние времена люди становились взрослыми не в 18 лет. Свое отношение к этому я не высказывала. Я не говорила что мне это нравится. Просто такие были реалии. Мир меняется. И оче... [сокращено]
БЛУД у вас не матерное слово а это же слово в женском роде уже мат ?

Сеичас дам ему по жопе ,я не могу сказать по попе или заднице так как это не по мужскии
Когда мужчины разговаривают в чисто мужском обществе, они могут разговаривать так как им хочется. Но при женщинах надо выбирать выражения. А материться при женщинах это как раз не по мужски.

Когда мужчины разговаривают в чисто мужском обществе, они могут разговаривать так как им хочется. Но при женщинах надо выбирать выражения. А материться при женщинах это как раз не по мужски.
Это литературное слово ...
Мата нет ..

Это литературное слово ...
Мата нет ..
Я понимаю что Вы выросли в среде, где матом люди не ругаются, а разговаривают. Но то что там было сказано, это не литературное слово, уж поверьте. Интересно, что когда человек становится христианином, настоящим, а не номинальным, он перестает материться. Наблюдала такое и не раз. так что как человек разговаривает , тоже показатель насколько он реально ходит в Боге.

• Плюс
Реакции: апостол
Я понимаю что Вы выросли в среде, где матом люди не ругаются, а разговаривают. Но то что там было сказано, это не литературное слово, уж поверьте. Интересно, что когда человек становится христианином, настоящим, а не номинальным, он перестает материться. Наблюдала такое и не раз. так что как человек разговаривает , тоже показатель насколько он ... [сокращено]
Это не я , это СТАТЬЯ - психолог женский .
Рассказывает природу поведения женщины .
Послушай , у него много полезного для тебя .....
И он говорит о подмене понятий .
В своё время , я спросил у простой мирской женщины , делает ли она грех ...
Она сказала , что безгрешна. И ничего плохого не делает ...
Ты наверное , тоже так думаешь ..?
А Христос говорит , что человеки все грешат .
И если бы не сократил Бог дни гнева ради избранных , то не спаслась ни одна плоть .
Даже святые ... Потому что они , грешны ....
А спасаемся мы , когда признаем что без Христа , мы не можем ничего ...
И во грехе ..
Потому что произошла подмена понятий ...
И мир требует греха ..

Это не я , это СТАТЬЯ - психолог женский .
Рассказывает природу поведения женщины .
Послушай , у него много полезного для тебя

не может быть полезного у неверующего матерящегося психолога. Я Писание читаю, там реально много полезного.
.....
И он говорит о подмене понятий .
В своё время , я спросил у простой мирской женщины , делает ли она грех ...
Она сказала , что безгрешна. И ничего плохого не делает ...

она неверующая, она даже не знает что грех а что не грех
Ты наверное , тоже так думаешь ..?

думала пока не уверовала. Дух Святой обличает в грехе
А Христос говорит , что человеки все грешат .
И если бы не сократил Бог дни гнева ради избранных , то не спаслась ни одна плоть .
Даже святые ... Потому что они , грешны ....
А спасаемся мы , когда признаем что без Христа , мы не можем ничего ...
И во грехе ..
Потому что произошла подмена понятий ...
И мир требует греха ..
Так меньше слушайте мирских психологов а больше Христа.