Именно этим отталкивает меня эта религия.Мне, например, буддизм нравится тем, что там нет Бога как личности
Зато, смотрите, как все просто: "Допустим, был ты дворником, родишься вновь прорабом. А после из прораба до министра дорастешь. Но если туп, как дерево, родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь". (с)Именно этим отталкивает меня эта религия.
Бог Он ЖИВОЙ!!! Как я и ты.
А кто сказал что в христианстве нет реинкарнации? Если внимательно читать Новый Завет, то там есть к этому предпосылки.Зато, смотрите, как все просто: "Допустим, был ты дворником, родишься вновь прорабом. А после из прораба до министра дорастешь. Но если туп, как дерево, родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь". (с)![]()
Да дело не в реинкарнации, а в том, что нет личностного Бога, все решает простой вселенский закон кармы, причем - автоматически, некому претензии предъявить. Как жизнь прожил, то и получил, все честно и непредвзято, поскольку лишено личностной окраски.А кто сказал что в христианстве нет реинкарнации? Если внимательно читать Новый Завет, то там есть к этому предпосылки.
Да и слышал, что христиане первого века верили в реинкарнацию. Это потом её ересью признали.
То есть Бог это просто такой Большой Живой Организм, как ты и он и я??Именно этим отталкивает меня эта религия.
Бог Он ЖИВОЙ!!! Как я и ты.
"Как жизнь прожил, то и получил, все честно и непредвзято, поскольку лишено личностной окраски." - а что тут такого?Да дело не в реинкарнации, а в том, что нет личностного Бога, все решает простой вселенский закон кармы, причем - автоматически, некому претензии предъявить. Как жизнь прожил, то и получил, все честно и непредвзято, поскольку лишено личностной окраски.
Ну закон кармы действительно есть или закон бумеранга, как его некоторые называют... называй как хочешь, но суть от этого не меняется. Этот закон есть и работает. Лично наблюдал на себе и на других.Да дело не в реинкарнации, а в том, что нет личностного Бога, все решает простой вселенский закон кармы, причем - автоматически, некому претензии предъявить. Как жизнь прожил, то и получил, все честно и непредвзято, поскольку лишено личностной окраски.
В монотеизме все в конце концов зависит от твоей веры в Бога. Если не веришь или веришь как-то не так, что все напрасно, будь ты хоть Матерью Терезой. В буддизме этого нет: живи правильно, будь хорошим человеком, и будет тебе Нирвана,"Как жизнь прожил, то и получил, все честно и непредвзято, поскольку лишено личностной окраски." - а что тут такого?
разве в теистических религиях не так??
Ты сейчас говоришь про эту жизнь, но карма - это о следующей жизни, которая будет по итогам этой. Здесь тебе может и не прилететь, как хорошо описано в Книге Притчей.Ну закон кармы действительно есть или закон бумеранга, как его некоторые называют... называй как хочешь, но суть от этого не меняется. Этот закон есть и работает. Лично наблюдал на себе и на других.
Чтобы снова не послали на землю отрабатывать грехи, для этого нужно уверовать во Христа и пойти за Ним и жить по Его заповедям.Ты сейчас говоришь про эту жизнь, но карма - это о следующей жизни, которая будет по итогам этой. Здесь тебе может и не прилететь, как хорошо описано в Книге Притчей.
Не совсем так.Ты сейчас говоришь про эту жизнь, но карма - это о следующей жизни, которая будет по итогам этой. Здесь тебе может и не прилететь, как хорошо описано в Книге Притчей.
Ну, это понятно. Но это тема не для проповеди Христа, мы все в Него верим.Чтобы снова не послали на землю отрабатывать грехи, для этого нужно уверовать во Христа и пойти за Ним и жить по Его заповедям.
Ну и?В монотеизме все в конце концов зависит от твоей веры в Бога. Если не веришь или веришь как-то не так, что все напрасно, будь ты хоть Матерью Терезой. В буддизме этого нет: живи правильно, будь хорошим человеком, и будет тебе Нирвана,
Да, в общем, вы правы. Есть несколько видов кармы. конечно. Тут, скорее, надо говорить о взаимосвязи кармы и колеса Сансары.
Просто верить - мало. Нужно покаяться и жить по заповедям Божьим.Ну, это понятно. Но это тема не для проповеди Христа, мы все в Него верим.
Ну и всё. )))
Вот, видите! А я о чем!Просто верить - мало. Нужно покаяться и жить по заповедям Божьим.
Горчичные зёрнаНу и всё. )))
Я же начал с того, что отсутсвие личностного Бога все упрощает.
Вот, прибежит к вам женщина, потерявшая ребенка с претензиями. А вы ей: Бог дал, Бог взял. А она: да будь проклят ваш Бог!
Сколько теодицей написано христианами, чтобы уйти от обвинений Бога в несправедливости!
А в буддизме такое невозможно: нет личностного Бога, никто не... [сокращено]